Ремонт. Общие вопросы.

MoDem

Banned
ну пластичность материала тоже не бесконечный фактор. те же МП раньше заявляли "50" лет... на деле - пластичность заканчивается в течении 10 лет. причём я сначала думал что мож ультрафиолет их разрушает, но пару месяцев назад у приятеля потекли трубы в стене замурованные.

Sergst

Moderator
А приятель голые трубы в стену замуровал? Я обычно в пенку оборачиваю, тогда незначительные подвижки и температурные расширения/сжатия не так страшны, а иначе очень опасно...

MoDem

Banned
нет не голые, в теплоизоляции трубной.
но вроде как у МП подвижек больших нет, это актуально для ПП

iRЭN

New member
Skechers сказал(а):
Доброй ночи!

Подскажите, кто какие ставил подоконники?

Поставила пластиковые Меллер белый глянец, брала здесь, цена подешевле чем везде - www.pro-podokonniki.ru/shop/podokonniki-pvch/podokonniki-moeller. Посмотрите Данке, разные цвета, но в квартире грубовато смотрятся, носик своеобразный у них. На балконе у знакомых хорошо смотрится. Еще Верзалит есть неполые, дороговато. Выбор огромный, все зависит от предпочтений и финансов. Мрамор, иск.камень, столешницы из Икеи режут на подоконники. Дерево выгибает, не советуют.Выбор за вами:rolleyes:

Ivanna

New member
Нужна хорошая бригада для ремонта квартиры.Посоветуйте, плиз!

MoDem

Banned
ну стыки панелей полюбому двигаются, но трубы потекли в панельном доме, а там как известно кабины туалета и ванной - отдельные блоки, взяли вырезали кусок стены между ванной и туалетом, засунули туда МП трубу в изоляции, даже не сильно замазывали, просто обложили плиткой.
и соединили с полотенцесушителем. даже если двигалась стена, для того что б труба сжалась нужны конкретные такие деформации, а судя по тому что плитка даже не лопнула, думаю что деформаций как таковых и не было на трубу.

Sergst

Moderator
Да, в такой ситуации скорее всего пайка или сама труба.

MoDem

Banned
ну говорю же, вскрытие показало, что труба будто раскрошилась. симптомы те же что и у других, но я тогда думал что причина в ультрафиолете.

MoDem

Banned
ну как вариант унифлот
любая гипсовая смесь типа фюген

k-113

New member
Обычный "клей монтажный гипсовый" отлично соединяет пеноблоки и ПГП. Собственно пеноблоки можно вообще хоть штукатуркой клеить - шов будет прочнее материала.

carmen_amaya

New member
Соседи, помогите, пожалуйста, тем у кого ремонт в первый раз (своими руками делать практически ничего не умеем :s).
Совсем запутались, в порядке действий.
Вот нет в квартире 2 очереди проводки, временную розетку хоть для освещения, хоть для инструмента не сделать.

Для начала ремонта нужно поставить временный туалет и раковину на кухню.
Для этого нужно немного света и инструмент, чтобы, как минимум, дырку сделать в коробе (для трубы на кухню). В общем нужно электричество.
Для того чтобы хоть времянку кинуть для электричества нужно заключать договор с электромонтажной организацией (а как работать, если ни туалета, ни раковины...)
Потом, чтобы в квартиру стаскивать хоть и временные туалет / раковину и прочие вещи, нужно железную дверь поставить (материальные потери от стаскивания барахла не велика, но морально как то не очень два раза одного и тоже делать).
А при установке двери наверняка необходимо электричество. А откуда его взять? :D:blush:

В общем я запуталась. В каком порядке и что делать? Как это вообще делается? :blush:

Sergst

Moderator
У вас же должен быть ввод электричества в квартиру - от него удлинитель.

Верх