Ремонт. Общие вопросы.

Ребята, каждый из вас прав! Makc, хорошо все написали! Но я, как не спец в строительстве, хочу сказать да, все легко делается второй раз и когда есть минимальные знания. Я пол года изучал СНИПы и ПУЭ и все равно не всасал тему, как человек может понять без знаний PE и 0, 3х1,5 алл. и медь, что такое автомат и дин рейка... Я придерживаюсь мнения MoDem и Vladimir 81, нужен спец, хотя бы, который конкретно скажет по месту как что куда и из какого материалла. Паять трубы родственник учился, получилось "со второй трубы", думаю так у каждого получится, только еще и магазин побегать за фитингами, тройниками, переходниками...
harrys, в том то и дело что съэкономили и протянули 3х1,5 а не 4х1,5. Как теперь полы вскрывать?!
Стяжка на полу отстой местами, просто песок, да и уровень пола в квартире на 14 см ниже чем в подъезде,причем прошелся по подъезду, у всех по разному, и т.д. и т.п.

Vladimir 81

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Вот я и говорю что я сам могу все сделать но есть всякие нюансы которые специалисты лучше знают что бы потом два раза не переделывать где какой провод какую трубу лучше и так далее. Главное что бы понимали что вы хотите в итоге увидеть. А еще лучше заказать где нибудь дазайн квартиры и тогда точно будете знать где вам что делать и сколько разеток в каких местах ну и так далее не так уж это дорого стоит

Владимир и Любовь, ну со светом-то можно и по-другому, нежели вскрывать полы: поставьте диммер на освещение и будете не раздельно включать лампочки, но сможете регулировать их яркость, что может быть даже и удобнее. Только имейте ввиду, что не все лампы можно использовать с диммером. Стяжка на 14см ниже - это тоже своего рода "+". Вы сможете сделать хорошую звукоизоляцию пола. Хотя, конечно, остается один вопрос: нафига нужен такой черновой ремонт от застройщика, если на него нельзя сделать уже чистовую отделку, а надо еще доделывать черновую! Вот поэтому я в последний момент и отказался подписывать с УГ допник на черновой ремонт как компенсацию.

harrys

New member
Владимир и Любовь сказал(а):
harrys, в том то и дело что съэкономили и протянули 3х1,5 а не 4х1,5. Как теперь полы вскрывать?!

Если так, то вскрытие полов, увы, не поможет - свет заведен в потолочной плите перекрытия. В стяжке пола идет разводка розеток.
При таком раскладе остается только вариант штробить потолок и тащить свет в комнату новым кабелем от щитка.

k-113

New member
Вот что точно нельзя делать - это потолок штробить в монолитно-каркасном доме. А вот пропихнуть ещё один кабель через залитый в толщу потолка канал - вполне может и получиться.

MoDem

Banned
Vladimir 81 сказал(а):
Ну вода еще так себе вот электрика точно

угу, вода потечёт, и будет не так себе)
если первый этаж то да - так себе)

Vladimir 81 сказал(а):
Вот я и говорю что я сам могу все сделать но есть всякие нюансы которые специалисты лучше знают что бы потом два раза не переделывать где какой провод какую трубу лучше и так далее. Главное что бы понимали что вы хотите в итоге увидеть. А еще лучше заказать где нибудь дазайн квартиры и тогда точно будете знать где вам что делать и сколько разеток в каких местах ну и так далее не так уж это дорого стоит

нужен проект. я например настаиваю на проекте, но сейчас опять делаем ремонт без проекта, хозяин попадает на деньги только по электрике сразу в два раза.
Он не знает где что будет и как, и всё на будущее какое-то сомнительное, в итоге в однушке 40 квадратов уже захоронили 300 метров провода, 150 на ТВ и спутник, и метров 300 езернет, только розеток там 55, 8 выключателей, и ещё куча розеток для ТВ и компов) и провода закладывает буд-то к каждой розетке будет сварочный аппарат подключать...
хорошо хоть он с водой решил довериться и не лезть туда. но был бы у него проект (он же и дизайн проект) то сэкономить можно было бы неплохую сумму на коммуникациях, и всё было бы более менее эргономично.

k-113 сказал(а):
Вот что точно нельзя делать - это потолок штробить в монолитно-каркасном доме. А вот пропихнуть ещё один кабель через залитый в толщу потолка канал - вполне может и получиться.

штробить нельзя, а вот болгарочкой на 1 см можно защитный слой порезать и уложить туда провод под свет, до арматуры всё равно 3 см где-то.

Mia nomo estas DENIS сказал(а):
конечно, остается один вопрос: нафига нужен такой черновой ремонт от застройщика, если на него нельзя сделать уже чистовую отделку, а надо еще доделывать черновую! Вот поэтому я в последний момент и отказался подписывать с УГ допник на черновой ремонт как компенсацию.

Так вот и я о том же. Диммер хорошо, но скорее люстру с ду. Конечно провод протягивать не будем. Шумку на пол хорошо, но ремонт делаем сами из за нехватки средств. Положили ленолеум на наливной пол-холодно, чем дешево констить под тентомум? Блин, китайцы придумали Т9? Ужосс!
Положили линолеум на наливной пол - холодно, чем дёшево постелить под линолеум (какой утеплитель)?

Svetlanka

New member
А еще надо фоткать электроразводку,чтоб потом случайно в том месте не просверлить когда через некоторое время будете вешать какую -нибудь полочку

Vladimir 81

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Фоткать не надо надо сделать на бумаге в специальной тетраде чертеж где у вас что идет

Ой, а у нас тоже только фотки.
Но все штробы делаются вертикально на стенах, над розетками и выключателями лучше не вешать полочки. Вот в полу сикось накось, поэтому кровать лучше не прикручивать к полу.

MoDem

Banned
Так вот и я о том же. Диммер хорошо, но скорее люстру с ду. Конечно провод протягивать не будем. Шумку на пол хорошо, но ремонт делаем сами из за нехватки средств. Положили ленолеум на наливной пол-холодно, чем дешево констить под тентомум? Блин, китайцы придумали Т9? Ужосс!
Положили линолеум на наливной пол - холодно, чем дёшево постелить под линолеум (какой утеплитель)?

Линолеум укладывается на жесткое ровное основание. Положите что то мягкое под него - порвется. Кладите сверху ковер.

Vladimir 81 сказал(а):
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Фоткать не надо надо сделать на бумаге в специальной тетраде чертеж где у вас что идет

Некий домашний тех паспорт)))
Но вообще проводку на розетки заводят снизу а выключатели сверху. Если делать линии строго вертикально ничего записывать не надо, просто не сверлим между включателем и потолком например по вертикальной линии.

Ex_K

New member
Действительно будет интересно посмотреть на ремонт а-ля оч.умелые ручки, по видео с ютуба и постам на ремонтных сайтах.
Если опыта ранее не было то мое мнение не стоит и начинать.

MoDem

Banned
Вот в полу сикось накось, поэтому кровать лучше не прикручивать к полу.

:D:D:D:D

ну Вы уж по аккуратнее с этим делом то, а то если кровать не прикручивать можно стенку между соседними комнатами разломать

Ex_K сказал(а):
Действительно будет интересно посмотреть на ремонт а-ля оч.умелые ручки, по видео с ютуба и постам на ремонтных сайтах.

начинать можно и нужно, это как минимум интересно, но под чутким руководством более опытных лиц.

Liluelle

New member
Ex_K сказал(а):

ну так и про любое дело можно сказать... нет опыта - не начинай. А если не начинать, где опыт-то взять?

Напишу сюда: будучи тут весь день и помирая от скуки, пробежалась по квартирам в нашем втором домике. Везде, где ремонт делал застройщик (куда смогла заглянуть)))), очень аккуратно исполнено. Я, конечно не дергала ручки, не шатала двери, но общее впечатление - достойно. Стеночки и пол ровные, обои - стыков не видать.
За такие небольшие деньги - такой хороший ремонт.
Не знаю, как в первой очереди было, но сейчас - вполне замечательно.

irinkamn

New member
Ex_K сказал(а):
Ну, где-то ведь надо этот опыт приобретать. Не боги все-таки горшки обжигают, и если что-то может Вася с Воронежа, то почему не может хозяин квартиры? Ну да, без изысков будет первый опыт, что-то непременно упустит, но научится. В следующий раз получится лучше.
Мой папа всю жизнь ремонт в квартире делал сам. Не шедевры, конечно, получались, но вполне симпатично и аккуратно. Если люди в средствах ограничены и/или есть возможность и желание делать самим, чего бы нет.

chudinov

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
еще как!

Марина Королёва сказал(а):
Напишу сюда: будучи тут весь день и помирая от скуки, пробежалась по квартирам в нашем втором домике. Везде, где ремонт делал застройщик (куда смогла заглянуть)))), очень аккуратно исполнено. Я, конечно не дергала ручки, не шатала двери, но общее впечатление - достойно. Стеночки и пол ровные, обои - стыков не видать.
За такие небольшие деньги - такой хороший ремонт.
Не знаю, как в первой очереди было, но сейчас - вполне замечательно.
Ну либо Вы плохо разбираетесь в качестве ремонта, либо работаете на УГ ;)
Судя по тому что я видел, и тем более по тому, что пишут здесь на форуме - качество ремонта от УГ - совсем не ахти. Почитайте отзывы, которые написали Владимир и Любовь по итогам приемки квартиры (они же из Вашего дома) и посмотрите фотки чернового ремонта от Уг, которые они выкладывали. Даже по фото видно, что все сделано плохо. Хотя уверен, что у Вас все сделано чинно. Просто Вы так напугали УГ, что было бы удивительно, еслиб они напортачили при ремонте в Вашей квартире. :D

irinkamn

New member
По деньгам дешевле, по времени дольше. Вообще моральные силы уже на исходе :) Я бы предпочла, чтобы нам делали, а мы бы контролировали. Но вот хочет мужчина сделать сам - так и пусть делает :))

Верх