Ремонт. Общие вопросы.

Если мужчина хочет, отказывать нельзя))

Mia nomo estas DENIS, Вы не совсем правы)
Я не из УГ, фото для меня не показатель, а то что видела сегодня - достойно. Но видела то я не все квартиры)) и никого я не пугала))) просто в самом деле люди старались. Честь им и хвала за это!
И отзывы тех, кто получил ремонт от застройщика я сегодня слышала очень положительные) может не всем повезло? Но и не все на форуме пишут)))

irinkamn

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Судя по тому что я видел, и тем более по тому, что пишут здесь на форуме - качество ремонта от УГ - совсем не ахти.
Я видела 2 ремонта от УГ вживую (коммерческий ремонт, а не который делали изначально), очень прилично все сделано для такого бюджета. Есть огрехи (межкомнатные двери перекошены - это поправимо, с проводкой на кухне напортачили... тут не знаю). Но в целом для так называемого муниципальной отделки неплохо. И материалы выбраны вполне приличные для этого бюджета. Это как с бригадой повезет - говорят, что примерно 20 квартир вообще не приняли после такого "ремонта", и деньги бригадам не заплатили. На нашем этаже ремонт от УГ полностью снимают и переделывают, вплоть до штукатурки.
Хотя уверен, что у Вас все сделано чинно. Просто Вы так напугали УГ, что было бы удивительно, еслиб они напортачили при ремонте в Вашей квартире. :D
Вот это похоже на правду :))

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
Ирин, да ну)) может мне попалась бригада хорошая, но ведь и не только мне))) чесс слово!!!
Просмотрела несколько квартирок же)))
Значит, на вашем доме хорошая бригада работала.

MoDem

Banned
далеко даже ходить не буду. сейчас другу помогаю делать ремонт, так как он отказался от бригады решил сэкономить и сделать всё сам.
он снимает квартиру, 20 т.р.
двери окна ессно делали специально обученные люди, параллельно делаем проводку. пошла третья неделя уже, проводка в принципе готова, ещё пару дней что б завести в щиток, коммутировать розетки выключатели тёплые полы и прочее... т.е. человек и сам уже умандохался за эти 3 недели, и денег всё равно -20 тысяч за съём хаты. это при том что ему всё равно помогают друзья, как могут, т.е. бесплатно, те же консультации например - стоят денег. то же водоснабжение сам он не может, нанимать со стороны -30 тысяч минимум, но и тут помогаем.
в конце недели делаем стяжку ему, ещё 2-3 дня простоя.

irinkamn сказал(а):
Значит, на вашем доме хорошая бригада работала.

дело не в бригаде, а в том, кто за ними присматривает. это факт. любой человек халтурит во всём, если над ним не стоять с палкой.

k-113

New member
Ну так бригада подразумевает и бригадира :)

Ну а в конкретно нашем случае - какая бригада убрала бы так все коммуникации внутрь стены, проверила утеплитель в стенах, да хотя бы банально запенила щели в швах пенобетона? 99% просто поверх бы зашпаклевали и сказали, что только так и бывает. Было бы хорошо нанимать спецов на отдельные работы, трудоёмкие или сложные - полы залить, обои поклеить... Плиточники и электрики неадекватно ценят свою работу, водопроводчики тоже ничего так просят - а ничего там хайтечного в общем-то нет.

p.s. Ремонт от УГ в принципе несовместим с любым изменением конфигурации квартиры в сравнении с типовым. Не то что стены подвинуть - даже розетки в другое место ни-ни. И водопровод - одной полудюймовой (точнее, 16мм ПП) трубой на тройниках, брошенной в уголке комнат поверх плитки. А ремонт от Капитал Солюшн с переносом стен - сколько нам выкатили? На паркинг не хватит, а вот на "машину поменять" - с запасом...

Я тоже заметил, что ремонт от УГ кое где очень хорошо сделан (в некоторых квартирах) внешне. А вот как внутри... У нас тоже в некоторых местах квартиры сделано идеально, а кое где а бы как. Наливной пол утёк частично к соседям под стену, видна воронка застывшая, под рамы теперь почти не дует, так как отштукатурили, но кое где откавыривал и пенил, про задвижку полотенцесушителя писал... Т.е. не известно что там под плинтусами, ламинатом, плиткой, штукатуркой... Думаю всё зависит от бригады которая делала и конкретного мастера.
Ещё раз почитал эту тему и вот что думаю:
Давайте не будем советовать новичкам в ремонте, делать всё самим!
Зачем мы (электромонтажники, инженеры, водопроводчики, строители...) учимся много лет, платим большие деньги, каждый год проходим обучение, сдаём экзамены, сдаём приборы для поверки, получаем допуски к работам... Они же всё сами могут, и проект сбацать , какие кабели, автоматы, узо... да и монтаж сделать, разключить, проверить изоляцию, заземление... у них же и мегаомметр есть и все документы разрешающие... Да и вода им по плечу (море по колено)! Да они и дом сами бы построили, да и ещё и лучше чем эти бездари. Да они , да они... да они и на самолётах и на кораблях, да и вооще они всё могут! Да они и детей наших завтра на автобусе в школу отвезут! Фигня, что у них нет прав, они не учились, не сдавали экзаменов, не проходили мед комиссию, они же сидели в автобусе и видели как это делает водитель, чё там три пендальки да руль, да и справки зачем, что прям шизофреник, наркоман, алкоголик, дальтоник глухо немой не справится с автобусом?! Да я вас умоляю, нет ничего проще! Да и то что в авто авариях каждый год в стране погибает более 30000 и в 8 раз больше калечится, с нами же не случиться, да и вообще всякие там наводнения, пожары... это же с другими!
Уважаемые господа, делайте, пожалуйста, всё по правилам, нормам и законам!
Фотки электрики от застройщика, выкл. снизу запитываются.
Посмотреть вложение 8Посмотреть вложение 9

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    564,7 КБ · Просмотры: 796
  • 1.jpg
    1.jpg
    625,5 КБ · Просмотры: 788

MoDem

Banned
Да. А мне вот интересно кто делает ремонты хотя бы ПТУ строительное или на штукатур маляра учился?

MoDem, есть и такие, кто учился, кто технологии знает и материалы. Только такие дорого стоят и предпочитают работать с прорабом не менее высокой квалификации, а это сразу нормальная сумма за работу, а не 8к/кв.м.

MoDem

Banned
У меня МИСИ когда я говорю ценник даже по 5 на меня смотрят как на сумасшедшего. Обращаются к услугам таджиков но за 4))

С дизайнерами такая же беда, курсы недельные закончат и начинают творить)) и цены ломят будто из плехановки с красным дипломом выпустились

chudinov

New member

какая разница что именно заканчивал строитель? если руки откуда надо то и пусть делает как умеет

p.s. за копейку - канарейку, чтобы песни пела и яйца несла

MoDem, у нас МАИ. Когда говорим, что самолет построить дорого, даже порядок цен не уточняют - верят на слово ))))
MoDem, дизайн-проект самостоятельно делаешь или с привлечением?

MoDem, видимо они перепутали МИСИ с МАРХИ.
Владимир и Любовь, полностью согласен с Вами. Каждый должен делать то, что умеет. Если кто-нить над или под моей квартирой, наслушавшись советов форумчан, спилит какую-нить несущую стену (чтоб проложить телефонный кабель :D ), и, не приведи Бог, все рухнет к едрене Фене, то вряд ли я прийду к нему с желанием просто помочь сделать все как надо. Скорее всего я буду немного зол и неадекватен...
Друзья, соседи, если руки заточены под другое (бухгалтерия, продажи, педагогика), то не пытайтесь делать своими руками. Будет не только дороже, но и опасно для окружающих. Да и для вашей безопасности, тоже лучше не лезть в незнакомую деятельность. Съэкономить вы вряд ли сможете, а проблем нажить можно легко. Привлекайте спецов. И не лукавьте, что денег на профессиональные бригады нет. Не думаю, что вы не найдете денег на бюджетный ремонт. Иначе вы бы не смогли и квартиру купить. Зачем покупать автомобиль, если нет денег на бензин?
Владимир и Любовь , это Вам в таком виде сдали квартиру с "черновым ремонтом", с незалитыми гофроканалами в полу?

MoDem

Banned
ну в МИСИ есть архитектурный фак))
у меня есть дизайнеры, но без строительного образования они не могут сделать "нормальный" дизайн, так как они не понимают, что не все их решения можно реализовать с точки зрения снипов хотя бы, поэтому все проекты делаются под чутким руководством людей, которые в последствии будут реализовывать "картинки дизайнеров".
заказчики недоумевают конечно, почему нельзя повесить радиатор под диваном, и почему нельзя поставить унитаз ниже сточной трубы)
поэтому выбирая дизайнера, нужно выбирать далеко не за картинки. потом не придётся продавать лишнюю плитку например)

Андрей_и_Катя сказал(а):
Ну вроде за плечами строительный, а дизайн-проект заказываешь у кого-то, как так?
дизайн проект для меня это картинки. дизайнер например должен обладать такими вещами как - искусствоведение, цветоведение, историю искусств должен знать как отче наш, такому в строительных не учат, это гуманитарий. а проект электрики например - это уже технарь. Поэтому надо различать дизайн-проект, от проекта.

для информации ...
Был сегодня на выставке в Крокус Экспо
деревянные дома, камины, аквасалон
http://www.weg.ru/
вход бесплатный, в качестве познавательного можно сходить.
Присмотрел себе ванну и некоторые отделочные материалы.

У кого двухуровненвая квартира - видел лестницы деревянные. достаточно бюджетные

Верх