Ремонт. Общие вопросы.

Дмитрий

New member
Дайте пожалуйста номер, можно в личном сообщении. Бригад конечно много, но хочется сравнить цены и качество. Спасибо.

m4ks1k

New member
Мои рабочие говорят, что в санузле стены застройщик обработал гипсовой штукатуркой. А нужно цементной. Теперь на гипсовую цементную нельзя, придётся Ротбандом, что не очень хорошо.

k-113

New member
На стены из ПГП - можно, а на гипсовую штукатурку - нельзя?

Sonya

New member
Netali сказал(а):
Я без сарказма имела ввиду :) Перспектива увеличения пространства второго уровня конечно, т.к у нас двое мелких и эта дырища, а точнее ее частичное перекрытие, позволит увеличить наверху площадь...

Отличная идея. Моя подруга считает , что это проблема.

k-113

New member
m4ks1k сказал(а):
Где я писал, что на стены из ПГП можно?

На стены из ПГП кладут плитку на обычном плиточном клее (не любом, но очень многие сорта это допускают), и она десятками лет на них держится.

MoDem

Banned
На гипс можно цементные смеси но нужно не допускать что бы гипсовая пыль попала в раствор цементный, т.е нужно очень хорошо разделить слои.
Вот буквально вчера наблюдал как гипсовая штукатурка трескалась после нанесения на пеноблок. На глазах высыхает, вернее влага уходит в пеноблок.

GN12

New member
Напишите, пожалуйста, кто использовал вместо обоев краску или штукаткрку?
Меня рабочие от краски отговаривают, говорят все будет в трещинах и настаивают на
выборе обоев!
Поделитесь опытом!)

Декоративную штукатурку в паровой бане делали - при соблюдении необходимой технологии все держится отлично. А про покраску - так есть же специальные обои под покраску. На них краска не потрескается. Поклейте их и красьте хоть каждый месяц в новый цвет.

Ladybird

New member
Значит вот все это выравнивание гипсовой штукатуркой, улучшенная штукатурка, шпатлевка, шлифовка и грунтовка стен неправильно и не очень хорошо? и надо делать иначе?

m4ks1k

New member
EOb12 сказал(а):
Меня рабочие от краски отговаривают, говорят все будет в трещинах и настаивают на
выборе обоев!
Поделитесь опытом!)
Найдите рабочих, которые умеют отштукатурить стену под покраску. Краска отлично держится десятилетиями.
У меня делают так: бетоноконтакт, гипсовая штукатурка Ротбанд, два слоя шпаклёвки Vetonit LR+, малярная стеклосетка, ещё один слой шпаклёвки, шлифовка, слой Шитрока, потом покраска в три слоя. Мог где-то ошибиться, но вроде так рассказывали.

Skechers

New member
RE: Ремонт. Общие вопросы.
выборе обоев!
Поделитесь опытом!)

Если всё делать грамотно, то трещин не будет.
Возможно, говорят так, потому что нет опыта работы с данным материалом. :s
А чем вам не нравится вариант с обоями? Поклеил и крась в любой цвет, действительно, хоть каждый месяц.

Sonya

New member
Венецианская штукатурка очень надежная и хорошо смотрится. Многие в комнатах ее комбинируют с обоями. Без комбинирования она хорошо подойдет на кухню, в коридор. Можно подбирать под натуральный камень, любого оттенка.

В ванной, на кухне(фартук) и на балконе хорошо подойдет плитка с изображением, только впоследствии плитка должна закрепляться многочасовым обжигом 750-800 градусов, чтобы изображение впеклось и не выцвело через несколько лет, а также не поцарапалось.Фото любое можно перенести

Joseff

New member
делал вот такую фигню http://www.aragondeco.ru/produkcija...ska-s-effektom-oblakov/nebia-zoloto-i-serebro

только база была типа персикого цвета а потом серебро. стену шпаклевал обыкновенными финишными "Старателями" в два слоя без всякой капусты,все ровно и красиво (и дешево),за три года ни одной трещины

cool.teddybeer

New member
В новом доме трещины иногда бываю, причем такие, что даже рвут обои. Не зря после года эксплуатации дома делается так называемый осадочный ремонт. Сама видела такие трещины в крайних-угловых квартирах, в квартирах ближе к центру дома, если и были трещинки, то незаметные.

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Она отваливается от качества укладки, прежде всего

Joseff

New member
ну тут как повезет,как говорится.ничего,аккуратно трещинку замаскировал и вуаля,не ждать же годами кагда дом осядет.

Ex_K

New member
Соседи приветствую!

Кто может одолжить насадку на перфоратор для отверстий в плитке под розетки?
Нужно выпилить буквально пару тройку дырок.
Верну в том же состоянии в каком брал.

Спасибо!

cool.teddybeer

New member
Редкий инструмент. Попробуйте одолжить у строителей или придти к ним с плиткой (с намеченным на ней контуром для отверстия). Мы сестре так однажды порезали плитку, своими силами не получилось.

Верх