Ремонт. Общие вопросы.

Katy

New member
Здравствуйте! У меня вопрос к тем кто делает ремонт! Подскажите пож размеры проемов для входной двери, ванны,туалета и межкомнатных) Спасибо!

alsu-sh

New member
вот так вопросы) я затрудняюсь сказать, у меня бригада орудует...

tadisash

New member
Входная в квартиру 110 см. желательно.
Ванна с туалетом (проём) должен 70-75см, Комната (зал )желательно 90-95 см. остальные комнаты 80-85 см. этого достаточно. Кухня 80-85 см.

m4ks1k

New member
70 см в санузлах, межкомнатные - 80 см. Высота ~210см.
Входная - метр по ширине, высоту не помню, не исключено, что тоже 210.

Ziegfrid

New member
Katy сказал(а):
... размеры проемов для входной двери, ванны,туалета и межкомнатных...

Только tadisash ответил правильно на вопрос ;)
Все остальные привели размер полотна двери без учета коробки.

Roxie

New member
Ziegfrid, дадада, я знала, что размер указывала без коробки. эта информация при выборе дверей не нужна. да и к тому же, при любом раскладе, приедет замерщик. ;)
обычно и спрашивают "какая ширина полотна у вас".

ОльгаСт

New member
Вот почему-то мне кажется вопрос был про то, какие проемы получились у застройщика :)

Roxie

New member
ОльгаСт, если встать в проеме дверном как он есть и замерить, будет ровно то, что я написала в расчетах :)

ОльгаСт

New member
Roxie, это я так не очень аккуратно ответила Генриху :), ну а у Вас сказано только про входную и межкомнатные. Или проемы в с/у такие же?
Хотя при наших стенах почти любые проемы сделать больше легко. Да и меньше не слишком сложно

k-113

New member
Есть тонкость - делать что-то с проёмами нужно ДО поклейки плитки и окончательной отделки. А двери обычно устанавливаются ПОСЛЕ этого. Так что заранее позаботиться о точных размерах - весьма желательно. Нам вот придётся над дверью санузла придумывать какое-то архитектурное излишество, т.к. высота проёма больше нужной. Ну, или дверь на заказ делать, что существенно дороже.

Roxie

New member
ОльгаСт, что самое смешное, я даже пока не замерила ванну и туалет))) но за ориентир взяла межкомнатные))

ОльгаСт

New member
Что толку от того, что мы их замерили...
Все равно мы их передвинули, чуть-чуть :) (кроме входных), Следовательно размеры уже потом делали такие, какие нам было надо

tadisash

New member
+ ещё нужно учитывать чтоб от края проёма стена продолжалась минимум на 6-8 см. с обоих сторон ,это для того чтоб обналичники встали а не получилось с одной стороны есть а с другой его не будет. ;)

Ziegfrid

New member
Оля - там вопрос был двоякий ;)
Соглашусь со всеми про нюансы.
Прежде чем делать проемы (у нас все стены переносятся по проекту), я куплю двери и уже под них сделаю нужные мне проемы, чтобы не столкнутся с ситуацией, описанной Максом.

ОльгаСт

New member
tadisash сказал(а):
+ ещё нужно учитывать чтоб от края проёма стена продолжалась минимум на 6-8 см. с обоих сторон ...
Ziegfrid сказал(а):
... я куплю двери и уже под них сделаю нужные мне проемы...
Вот и мы в самом начале покупали двери, т.к. решили ставить хитрые конструкции :)

Zemts

New member
Всем привет!
Стою я смотрю на радиаторы, и понимаю что Переделывать надо все. Кто-то переваливал трубы у себя( хочу прижать их ближе к стене). Есть там на местах электрики способные на это? Сколько платили?
Спасибо!

k-113

New member
Причём газовики :). Трубы как-то не принято варить электричеством.

Верх