Ремонт. Общие вопросы.

Zemts

New member
Да, точно.....
Есть там такие умельцы? Как поймать и что попросят не известно?

Liluelle

New member
Zemts, во всяком случае раньше этим занимался ОКС. И у них нанимать было дешевле, чем со стороны (потому что нужно будет еще платить за отключение стояка). Бригады разные: есть те, кто добросовестно делает, есть тяп-ляп. Поэтому, конечно, стоять над душой и смотреть как делают.

k-113

New member
Вообще-то идеальным решением было бы вывести из стояков два штуцера с шаровыми кранами. А дальше уже от них делать что душе угодно на любой милой сердцу трубе - хоть серебряной :)

Zemts

New member
alsu-sh сказал(а):
может проще в кс обратиться и там поспрашивать?)

Умельцы из КС не хотят особо переваривать, просто поменять радиатор...эт да..., а прижать трубы ближе к стене и дотянуть до тех мест, где они реально должны быть, они отказываются....

Liluelle

New member
Zemts, зажрались значит)) может попробовать на месте с мастерами договориться?

Koty GN

New member
Всем привет!) И спасибо большое за ответы про дверные проемы!? На самом деле хотела узнать, что нам застройщик предусматрел по размерам, и если вдруг придется их увеличивать или сдвигать будет ли это считаться перепланировкой?)?

Ziegfrid

New member
Koty GN - увеличивать - нет (вам просто надо будет на тех.план посмотреть свой).
А вот сдвигать - смотря на сколько. 5-10 см не страшно. А больше - зависит опять от обмеров БТИ.

Gagauz

New member
Кто-нибудь ставил инсталляцию (подвесной унитаз) в наши пластилиновые стены? Если соорудить каркас, из профиля и крепить к нему? Выдержит ли такая конструкция?

inel

New member
Соседи, кто остался доволен наклейкой обоев - дайте контакты мастеров, пожалуйста.

Gagauz, поставить можно. Надо только приобрести дополнительно специальную шину, увеличивающую площадь крепления. Сам унитаз крепится к инсталляции.

Gagauz

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Извиняюсь, а можно по подробней что за * специальную шину * . Взял лидера в этой области, инсталляцию от швейцарской, компании:). Профиля усиленные, креплю в пол и в потолок.

k-113

New member
Gagauz сказал(а):
Кто-нибудь ставил инсталляцию (подвесной унитаз) в наши пластилиновые стены? Если соорудить каркас, из профиля и крепить к нему? Выдержит ли такая конструкция?

Ставил в ПГП, никаких проблем. Два дюбеля в пол, шесть в стену, без кувалды не сломаешь.

nata

New member
подскажите, кто сталкивался. сосед снизу установил в туалете гигиенический душ и не установил какой-то обратный клапан или же пользуется им как-то неправильно, в результате у нас через день вместо горячей воды весь день идет холодная, т.к. происходит подмес холодной воды в горячую. устали без конца вызывать сантехников, которые разводят руками и называют мне причину, о которой я итак давно знаю.... сам жилец, якобы, знает о проблеме, но забывает пользоваться этим чудо-душем "правильно".
что делать???

k-113

New member
Тут без толку забывать или помнить, тут нужно просто купить копеечную деталь и вкрутить в подводящую трубу этого самого душа. Ну а если сосед моральный урод и сто рублей зажал на то, чтоб не быть таким уродом - приступить к "досудебному урегулированию конфликта", уведомив его о последующих, судебных действиях.

nata

New member
понятно, спасибо.
квартира сдается там, а собственник индус по национальности (как мне в УК поясняют), короче, или он не понимает, что надо сделать или ему все равно или уж не знаю. придется, видимо, претензию правда писать... а то уже живем почти полгода и через день почти такая фигня(((((

chudinov

New member
nata сказал(а):
подскажите, кто сталкивался. сосед снизу установил в туалете гигиенический душ и не установил какой-то обратный клапан или же пользуется им как-то неправильно, в результате у нас через день вместо горячей воды весь день идет холодная, т.к. происходит подмес холодной воды в горячую. устали без конца вызывать сантехников, которые разводят руками и называют мне причину, о которой я итак давно знаю.... сам жилец, якобы, знает о проблеме, но забывает пользоваться этим чудо-душем "правильно".
что делать???

обратный клапан обязательно ставят рядом со счетчиком воды, естественно он и стоял от застройщика. Даже если сосед поставил себе душ, то он все равно стоит после счетчика, т.е. подмеса не будет.
Я уже слышал эту версию от сантехника из УК, но я слабо представляю какое должно быть давление чтоб холодная вытесняла горячую аж по всему стояку. Если бы такая версия была бы рабочей, то сам сосед получил подмес и уже через день исправил

m4ks1k

New member
nata сказал(а):
....сосед снизу установил в туалете гигиенический душ и не установил какой-то обратный клапан или же пользуется им как-то неправильно, в результате у нас через...
Бред какой-то. Гигиенический душ ничем не отличается от обычного смесителя. К нему также подводится горячая и холодная вода.
УК гонит.

nata

New member
да уж... и что ж делать? какие тут санкции))))) возможны? какие еще причины могут быть?
все сантехники (я уже их порядка 4-5 насчитала) твердят в один голос про клапан, да... и про давление воды тоже (что "холодное" сильнее "горячего"), а диспетчер УК предлагает мне самой поговорить с жильцами на предмет клапана)

Верх