Ремонт. Общие вопросы.

Dizzzy

New member
Рита сказал(а):
100 тыс только за работу - дорого

100 тыс, конечно, приличная сумма. Но мы же не знаем, может люди хотят интегрированную душевую кабину со сливом в пол, встроенную душевую систему, мозаику до потолка с эпоксидной затиркой, многоуровневые потолки, ниши с подсветкой и прочие красивости. Цену же не с потолка берут, надо калькуляцию видеть.

Cruiser

New member
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста порядочного и рукастого сантехника. Необходимо заменить душевой смеситель: снять старый и установить новый. С него только обмотка, инструмент и опыт

k-113

New member
Чтобы смеситель заменить, сантехник не обязателен, тем более какой-то особенно рукастый. Нужна сантехнить и тюбик герметика, или глянуть на Ютубе, как паклю наматывать. Ну и ключ разводной.

olsha28

New member
Добрый день. Нужен совет. Ремонт от застройщика 14 тыс за кВ метр -это дорого/нормально/дёшево?
Описание того, что входит в стоимость -по ссылке
http://m.mirmitino.ru/public/documents/otdelka.pdf
Добавлено:
И если переделывать ванную и туалет под свои хотелки -сколько примерно может стоить отдельно?

Dizzzy

New member
На мой взгляд, если делать всё то же самим, выйдет на 20-25% дешевле.
Да и перечень работ смущает... Например, если под покраску брать бумажные обои, а не флизелин, то 200%, что через год стыки разойдутся, краска ляжет неидеально. Наверняка электрика будет так себе... Пластиковые плинтуса тоже на любителя, так сказать... Если квартира под сдачу, то пойдёт. Если себе хочется приличный ремонт, то на фиг.

И стоимость ремонта санузла тоже сильно зависит от хотелок.

olsha28

New member
Я хочу вариант без покраски. Так сказать готовые обои. Меня сильно смутило только то, что в туалете стены не плитка, а обои. Вот это сразу в топку.
Да, я соглашусь пожалуй, что самим дешевле, но здесь как повезёт с бригадой. Нынешнюю квартиру нам 8 месяцев делали. Дешевле, но уже заметны некоторые косяки работы
Добавлено:
Dizzzy,
Про покраску спасибо, буду иметь ввиду обязательно!

Франц

New member
Nikolay Popov сказал(а):
Соседи, кто может порекомендовать хорошую строительную бригаду?
Нужен небольшой ремонт в ванной

Бригада в данном случае не нужна. Предложенный Вам ценник сильно завышен за объявленные работы.

Я почти Ваш сосед (ждем квартиру в Солнечной системе).
Санузлы делаю под ключ один, в короткие сроки и с гибким ценообразованием.

Пишите, если интересно, проконсультирую ;) Андрей

Франц

New member
A77 сказал(а):

Конечно, нет :)

Но заявлено - "небольшой ремонт".

Средняя стоимость ремонтов санузлов все таки колеблется в диапазоне 40-70 тыс.р. Но можно, конечно, и бисер по всему периметру выкладывать и объявлять космический ценник.

Франц

New member
A77 сказал(а):
А откуда тогда вы знаете, какой ценник предложили Nikolay Popov?

Действительно, обмишурился :)

Перепутал с сообщением alsu-sh :) где звучал вопрос о 100 тыр

Простите великодушно

Zal

New member
Есть у кого плиткорез для плитки 60см? Нужно 4 плитки отрезать, не хочется болгаркой хреначить на весь жк. На полчасика, сам возьму, сам верну, пива бутылочку добавлю.

Zal

New member
Плиткорез все еще ищу. Могу не забирать, а прийти с плиткой и на месте отрезать.

Zal

New member
Все, плиткорез найден и использован по назначению.
Еще раз огромная благодарность, Костя. Спасибо.

alsu-sh

New member
а мы только будем погружаться в ремонт, в конце мая. правду ли говорят, что сейчас выгодно закупать стройматериалы, тк не сезон.

k-113

New member
Сейчас нельзя предсказать. Что будет дорожать, что дешеветь... Ремонты сейчас идут круглогодично, и цены вряд ли сезонно меняются.

fabroc

New member
Добрый день. Кто нибудь может одолжить степлер строительный на пару дней?

alsu-sh

New member
fabroc, а что им в ремонте делать можно? я совсем не понимаю..

Верх