Ремонт от УГ

lana

New member
_Katerina_, доделали Ваш ремонт, приняли Вы квартиру? Как Вам результат?

Лёлик

New member
Вчера зашли в квартиру к соседям, где делают ремонт от уг. Да простят нас люботных наши соседи! Готовность где-то 95%. Сделано на наш обывательский первый взгляд аккуратно вроде. Плитка в туалете и в ванной выглядит дешево, но неплохо. Правда швы показались широковаты. Ламинат похож на линолеум, сразу не разобрала, пришлось приглядываться. Обои в корридоре бежевые понравились. Смотрятся хорошо. На кухне фартука не помню, по-моему его нет. Но что очень смутило- это отсутствие сантехники напрочь. Т.е. не то что унитаз не стоит, а ни одной трубы нет к нему ведущей. На кухню нет даже дырки где эти трубы можно было бы протянуть. Соответственно канализации тоже нет. Но все уже обклеено плиткой и обоями. В общем выглядит аккуратно, но сразу видны дешевые материалы и непродумано.
Единственный плюс, если таки корейцы сделают подводки под сантехнику, возможно люди вселятся быстрее нас. Но все трубы пойдут поверх стен.

Ex_K

New member
Видать это ремонт без сантехники.
Она там уже и не появится

Лёлик сказал(а):
Вчера зашли в квартиру к соседям, где делают ремонт от уг. первый взгляд аккуратно вроде. выглядит дешево, но неплохо. Правда швы показались широковаты. Ламинат похож на линолеум, сразу не разобрала, пришлось приглядываться. сразу видны дешевые материалы и непродумано.
Единственный плюс, если таки корейцы сделают подводки под сантехнику, возможно люди вселятся быстрее нас. Но все трубы пойдут поверх стен.

Я бы на месте соседей, квартире которых вы такое резюме дали, мстил вам до конца дней.
И не за то, что вы зашли в квартиру.
Это же очень обидно, услышать что квартира аккуратненькая но выглядит дешево.
Это всеравно, что толстой некрасивой девочке сказать, что она....ну...миленькая.

lana

New member
Ага, это ведь самое главное, чтоб выглядело боГато, а особенно, в глазах соседей:D

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я бы на месте соседей, квартире которых вы такое резюме дали, мстил вам до конца дней.
И не за то, что вы зашли в квартиру.
Это же очень обидно, услышать что квартира аккуратненькая но выглядит дешево.
Это всеравно, что толстой некрасивой девочке сказать, что она....ну...миленькая.

Я бы на месте тех самых соседей не обижался бы: понятие "дешево" для каждого свое - кому-то белорусская плитка дешево, а SICIS круто, а кому-то подавай не ниже PETRA! И на соседей, которые знают толк в том, что дешево, а что нет, тоже найдется кто-то, кто и про их выбор может сказать "дешево". Мы здесь все не алигархи. У нас изначально недорогое жилье для нормальных людей. И не все пытаются пустить пыль в глаза.
Свое мнение, безусловно, должно быть у каждого, и каждый может его здесь высказывать (для того этот форум и существует). Но друзья, давайте быть корректнее! Подбирайте слова так, чтоб никого не задевать!

Лёлик

New member
а чего обижаться то? по-моему изначально ясно, что за такие деньги будет дешево. Могу сказать одно: "да, видно, что дешево!" Ну разве, что обои в корридоре выглядят достойно и их цену на глаз не определить. Я бы переживала сильнее, если б пришлось доделывать за бригаду ремонт. Например, сантехнику. А не то, что подумают соседи. Это как переживать, что купили однушку, а не трешку. Да, может стыдно, может хочется больше, но что делать, у всех доходы разные.

Кстати, знаю толстушек, весьма миленьких. Ну... С моей женской точки зрения.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Ладно, извините, я погорячился. :blush:
Посылаю вам лучи добра.:D
Но все же, если подвести итог и не вдаваться в подробности стоимости материалов, ремонт сделан достойно? Я имею ввиду качество работы?

У любого товара есть рыночная цена, от минимальной до максимальной, и если выбран товар по цене близкой к минимальной, то нет ничего оскорбительного в том, что бы назвать этот товар дешевым. Это не зависит от людей, это свойство любого товара.

Лёлик

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Ладно, извините, я погорячился. :blush:
Посылаю вам лучи добра.:D
Но все же, если подвести итог и не вдаваться в подробности стоимости материалов, ремонт сделан достойно? Я имею ввиду качество работы?

Обои на мой взгляд приклеены нормально, ровненько, не в нахлест. Не понравился верхний уголок закрывающий стык обоев с потолком: широкий для такой маленькой площади, неаккуратные края. Такое ощущение, что белили этот уголок одновременно с потолком и слегка залезли на обои. потолок побелен ровно. По плитке мое субъективное мнение - мрачновато. Несуразные темные разводы на бежевой плитке. Как я писала, швы широковаты. Ламинат не пузырится, не выгибается, не хрустит. Вроде норм. Да в общем то и все. На кухне плитка не замечена. Это смущает. Т.е. видимо предполагается панели клеить. Двери внутренние самые простые, рыжие, обклеенный пленкой, похожи на те, что в ОКС. В принципе я бы придралась к уголкам, отсутствию плитки на кухне (хотя может она и не входит) и отсутствию сантехники. Чисто внешне если. Но мы детально не смотрели, наверняка можно придраться еще к куче всего.

Лёлик, посмотрите повнимательней стык стены и потолка за трубами стояков отопрления. В демоквартире УГ я видел, что там стена неровная. Это слабое место, т.к. там не удобно ровнять. Я у себя дома когда делал ремонт заставлял строителей выравнивать. Видимо это косяк всех строителей.

Лёлик

New member
Мы так детально не смотрели ибо квартира не наша. Но думаю, владелец прочитает совет.

зовите на новогодние каникулы, если надумаете переклеивать - я не спец, но когда-то клеила с родителями - помогу :)

irinkamn

New member
tuins, обои, на мой взгляд, вообще не очень страшно. Их в любой момент можно будет переклеить на свой вкус и недорого.

Plan

New member
Прошел гдета 26 день после начала работ от УГ. Стены выпрямлены. Причем, гармошкой, без маяков. Я бы сказал, что этих работ стены были ровнее. Все стены выпуклые и впуклые, причем до нескольких сантиметров. Толщину штукатурки около дверных проемов можно оценить визуально, около 1-3мм. Откосы тож кривые. Сказали, что будут переделывать. Говорят, так не повезло только одному мне. Если кто не верит, на выходных сделаю еще 120 фото заваленных и кривых, с перепадом, до нескольких сантиметров стен.

irinkamn

New member
tuins, мы когда жили в студ.общежитии и на съемной квартире, просто собирались с друзьями на вечерок - и переклеивали обои, если хотелось :) Правда, тогда были простые бумажные, с тех пор уже совсем другие обои, и мы сто лет уже не клеили сами. Так что если что - зовите друзей на чай и переклеивать обои :))

Plan

New member
объявляю конкурс на лучшую подпись под фото с крестом на балконе

Верх