Ремонт от УГ

Mila

New member
Мне с бригадой повезло,я сначала каждый день из проверяла,переживала,что напортачат,а потом успокоилась,прораб оказался очень толковым

dante

New member
Подскажите кто делал ремонт от УГ,сильно вонючий ламинат кладут? Думаю может доплатить бригадиру чтобы паркет положили или линолеум хотя бы.
Есть плохой опыт у друзей,тоже недорогой ремонт от застройщика сделали,не в ГН,потом пришлось перекладывать иначе дышать было невозможно в квартире.

DSVAS

New member
Сами не воспользовались, но соседи сделали. Обычный такой, светло-коричневый. Особого запаха нет. А если и менять, то доплачивать за что? Скорее нужно контролировать и когда дойдет очередь, то принести свой и сказать, что именно этот.

ja_boss

New member
Нормальный ламинат, вообще не вонючий)))
Вы им лучше сразу розетки нормальные дайте, т.к. то, что они ставят постоянно выдергивается. Мы все поменяли, а то у нас ребенок их постоянно отрывал)

ja_boss

New member
Юрий М., а зачем вам бойлер!? Мы в этом году даже не заметили, когда отключали горячую воду, т.к. ее отключали на несколько часов)
Добавлено:
Марина Королёва, это вы молодец))) а мы были слегка удивлены, когда первая розетка вытащилась вместе с зарядкой от телефона))))
Но нам ремонт сделали за две недели, так что мы были мега счастливы и просто потом всё поменяли)))

Ellena

New member
Соседи!
Про радиаторы вопрос.
У меня в комнатах ножки радиатора спрятаны в ламинат. А на кухне радиатор как на утячьих ножках стоит. Что за фигня, не пойму?
МОлодцы, что ходили со мной сегодня ремонт сдавать-принимать, говорят, что ножки не должны быть спрятаны вообще. То, что в комнатах и на кухне выполнено по-разному, объясняют разными бригадами. И типа: "а если вы сейчас радиатор захотите менять, вы что полы вскрывать будете??". Сердитые парни...
Как у вас радиаторы стоят, поделитесь?

shumaher

New member
Ellena, у нас спальня и кухня - спрятаны под ламинат, большая комната - стояли на ламинате. Я их убрал и навесил подвесные крюки. Еще лучше получилось. Крюки можно в леруа купить
Добавлено:
Лучше бы, конечно, если не прятали под ламинат, можно было бы переделать под навесные крюки, сейчас если менять батареи нужно что- то думать с креплениями, спрятанными под ламинат

AndreyV22

New member
Розетки, конечно, так себе. Но из стены вылетают они не из-за своего низкого качества, а из-за рук, которые их ставят. Радиаторы у меня оба поверх пола.

ja_boss

New member
AndreyV22, вылетают они из-за того, что у них крепления такие, их невозможно зафиксировать намертво!
Так что тут больше дело не в руках, а в розетках!
Они не крепятся к стене саморезами, а всего лишь усиками в распорку, т.е. так себе надежность крепления...

AndreyV22

New member
ja_boss, я считаю, что любые розетки при монтаже в подрозетник нужно крепить не усами, а саморезами к подрозетнику (2 маленьких шурупа с подрозетником продаются). Именно к способу крепления у меня претензии :)

ja_boss

New member
AndreyV22, эти розетки так не крепятся! Ну по крайней мере там нет под это дырочек)

AndreyV22

New member
ja_boss, значит я был не прав. :) Я был уверен, что у всех розеток предусмотрен такой крепёж. Я снимал розетку в ванной и как раз закрепил на шурупы, но там совсем другая розетка.

GeoKup

New member
Сориентируйте, пожалуйста, сколько в среднем доплата прорабу за однушку выходит, чтобы розетки на правильных местах стояли и поменьше халтуры. Спасибо

ja_boss

New member
GeoKup, советую вообще ничего не доплачивать - всю халтуру только потом по гарантии можно устранить!
От того, что вы им доплатите - они лучше ничего не сделают!

MoDem

Banned
GeoKup, сразу выгоните, ибо переделывать всегда сильно дороже

Rita-ta

New member
GeoKup, про однушку не знаю, скажу как у нас - вместо 18 положенных розеток нам поставили около 50, в нужных нам местах. обошлось, вместе с покупкой самих розеток - около 50 т. Если хотите, можете купить свои выключатели - их поставят. Но без косяков не обошлось - одна розетка таки вываливается. Хорошо хоть одна...
Добавлено:
Если не будете увеличивать кол-во розеток, то может тыс 10 обойдется....

m4ks1k

New member
Rita-ta сказал(а):
GeoKup, про однушку не знаю, скажу как у нас - вместо 18 положенных розеток нам поставили около 50, в нужных нам местах. обошлось, вместе с покупкой самих розеток - около 50 т.
Это просто офигеть. Нам электрик все работы выполнил за 95. Это около 60 силовых розеток, 6 ТВ, 4 RJ-45/RJ-11. Свет везде, где нам надо, проходные выключатели во всех комнатах, щиток и т.п., т.е. вся электрика под ключ.
Смысл вообще делать ремонт в УГ?

Верх