Ремонт от УГ

Petrovna

New member
sveta_zakh, у меня знакомая только на след неделе получает квартиру от СУ-155, которые задержали сдачу на 2 года!! и при этом ей адвокаты говорят, что она сможет получить максимум 100-130 тысяч, вот если компенсация такого размера, то я бы лучше попробовала добиться от застройщика "бонусов".

valushka

New member
ну это немного другой случай, тут речь о ремонте, тут сумма будет еще меньше)

Niki

New member
Raisa сказал(а):
sveta_zakh, да, предварительно разговаривали, стандартные варианты: либо доп услуги, либо 50% от суммы неустойки на лицевой счёт (будущие коммунальные платежи).
Мы подали в суд иск.на нашу претензию не отреагировали, уже писала тут -повторюсь,договор на ремонт составлен УГ в свою пользу,с меньшей % ставкой,вместо 3%.

Raisa

New member
Niki,
Если не сложно, можете скинуть шаблон претензии в личку?
Спасибо заранее.

sveta_zakh, в принципе устраивает вариант и насчёт коммунальных услуг, но только 100%. Вопрос в том, может ли суд урезать сумму неустойки изба просрочки (как в случаях с ДДУ)
Добавлено:
Если суд оставляет сумму согласно договору, тогда можно и с иском обратиться. Если есть практика урезания, то есть смысл соглашаться на 50%

alsu-sh

New member
Raisa, а мне вполне норм кажется предложение от урбан) расскажите потом, что с судом

AlexBoss

New member
Petrovna сказал(а):
sveta_zakh, у меня знакомая только на след неделе получает квартиру от СУ-155, которые задержали сдачу на 2 года!! и при этом ей адвокаты говорят, что она сможет получить максимум 100-130 тысяч, вот если компенсация такого размера, то я бы лучше попробовала добиться от застройщика "бонусов".

Бред. Страницу Юриста посмотрите. Сам выиграл 35тр. Задержка однушки 1 месяц.

alsu-sh сказал(а):
Raisa, а мне вполне норм кажется предложение от урбан) расскажите потом, что с судом

Нету там нормальных предложений. Компенсируют очень мало. А все что делаю не качественно.

alsu-sh

New member
А все что делаю не качественно.
Вот я с этим не соглашусь)

sveta_zakh

New member
AlexBoss, так это от нашего застройщика может 35 тысяч, а СУ-155 банкрот и весь в исках,не знаю бред или нет, но за 2 года ожидания ей обещают не больше 130 тысяч)

Petrovna

New member
AlexBoss, вы получили 35 тыс за задержку сдачи ремонта на 1 месяц?

Marat

New member
Товарищи, повелся на ремонт от УГ, срок сдачи был 3 августа (3 АВГУСТА! Карл!). То у них рабочих нет, то материалов, то еще чего-то. Рабочие косячат только в путь. Контроля за исполнением работ НИКАКОГО! Возможно черновой ремонт делают качественно, а дальше просто ТРЭШ! Ламинат мне уложили прямо на грязь, ОК поменяли, но ждали новый почти 2 месяца. За это время все обои и потолок покрылись строительной пылью. Унитаз установили посередине туалетной комнаты, ОК - немного подвинули. Много всяких мелких косяков. Сейчас ждем кухонную дверь, т.к. мне предлагалось поставить другую, подписать акт а потом они поставят "правильную".
По срокам всяческое бывает, сначала думал на их условия по компенсации согласиться. Теперь же нет, только суд, уже принципиально.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАКАЗЫВАТЬ У НИХ РЕМОНТ! Если интересно, могу поделиться фотографиями этапов.

papman

New member
Про строительную пыль я вам скажу, что в какие бы сроки ремонт не делался, все равно по первости придётся мыть полы и протирать поверхности через день. Нам без задержек сдали, а и все равно первые месяц-два не расстаешься со шваброй.

papman

New member
Марина Королёва, слов нет... Впрочем, по сравнению с пережитым ремонтом протирка пыли - так, семечки.

alsu-sh

New member
а я итак протираю полы каждые 2 дня и пылесошу - кошка и дети - дело такое)))

Marat

New member
После ремонта всегда пыль, но когда укладывают полы на цементную пыль толщиной почти в САНТИМЕТР, это "пип-пип-пип"!!!!
Потом я сам, ЛИЧНО, нахожу строительный пылесос и приезжаю убирать её, т.к. у них то есть, то нет промышленного пылесоса!

5 месяцев ремонта в однушке, как вам? =))) При этом он еще не закончен.

papman

New member
В ламинате на пыль нет ничего хорошего, но и ничего ужасного по идее быть не должно: он же герметичный. Вам просто повезло этот момент проконтролировать. В 70-е годы вообще вон полы шлаком утепляли: начинаешь полы менять, снимаешь доски, а под ними полуметровой слой странной субстанции.

Marat

New member
alsu-sh, ремонт делает УГ. Самому пришлось приехать убрать грязь.

papman, ну как Вам сказать про герметичность =) сначала начнут скрипеть швы, потом ламинат расползется и полезет грязь. А до этого при каждом шаге будет выдавливаться пыль вдоль стен. Я бы не обратил внимания, если бы не вылетающие облака пыли, когда по квартире ходишь.

20 литровый строительный пылесос был забит полностью

В 70 полы обычно стелили на лаги или укрывали линолеумом и коврами. Здесь же чистая коммерция.
Хочу получить то, что видел в шоу-руме и прописано в договоре.

DIvanVas

New member
Эх!
ничего страшного, ремонт можно переделать. Жалко пораченного времени и сил.

Верх