Результаты анализа воды

Danechka

New member
Всем добрый день,
Сдавали воду на анализ, думаю, кому-нибудь могут пригодиться результаты :)
Выкладываю ниже...
Посмотреть вложение 8

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    305,9 КБ · Просмотры: 1 521

Danechka

New member
Тоже боялась, что будет хуже) специально сделали, чтобы знать, какие фильтры ставить на питьевую воду, а получается, что можно вполне обычными фильтрами обойтись, без всяких доп опций.

mklochkov

New member
A77, можно. Пил, и дети пили — ничего плохого ни с кем не случилось. Фильтр поставили, простейший и не сразу, типа для спокойствия.

Danechka

New member
Это уже каждый сам решает) я никогда из под крана не пью, всё равно будем фильтры ставить

admin

Administrator
Danechka, а какая лаборатория делала анализ?

Скинул эту картинку в лабораторию Мосводоканала на Северной станции водоподготовки, откуда к нам поставляется вода, вот комментарий:

там жесткость завышена у них
и рН
и перманганатную окисляемость неверно указали в количестве значащих цифр
да и само значение высоковато со станции вода по П.О. 3,2-3,5 уходит
посуда видать грязноватая у них была
и щёлочность в санпине не нормируется
какая-то странная контора анализ делала
аттестат аккредиации-то у неё есть?

Sergst

Moderator
Хмм, а зачем при таких результатах фильтры нужны?

Danechka

New member
Анализ делали в Инвитро.
Тара была их, запечатанная. По комментариям ничего говорить не буду, потому как не очень разбираюсь в этом.
Просто хотела сделать доброе дело и сэкономить кому-то деньги, так как за все время существования форума конкретных результатов никто не выкладывал.
А уже каждому решать самому, как реагировать на эти результаты.

Elmira

New member
Danechka, спасибо вам большое! Давно хочу заняться этим вопросом, и лаборатория есть от работы недалеко, а все ноги туда не доходят:) Теперь как-то спокойнее, но все равно заказываю бутилированную :)

admin

Administrator
Danechka, не, я без претензий, наоборот :)) Спасибо за то что выложили! :)

Комментарии были по поводу квалификации лаборатории, а не качества воды. Вода прекрасная даже с этими показателями :)

На днях постараюсь выложить протокол из МВК

A77

New member
ORH14 сказал(а):
А я бутилированную заказываю. Так спокойнее.

А я вот всю жизнь пью из под крана (московскую, но вроде как в ГН тоже московская) и верю в то, что слова о "вредности" воды из под крана (по крайней мере в МСК) - маркетинговый вброс (посчитайте, сколько вы в год тратите на покупку воды)

Skechers

New member
ORH14,
к сожалению, здесь тоже никто не дает никаких гарантий. неизвестно, что за вода в бутылках.
сами тоже пьем бутилированную )))

Koshadra

New member
Спасибо за информацию!
Что только подтверждает мою уверенность в том, что у нас вода вполне хорошая. В Новокуркино я замучилась бороться с известковым налетом, здесь у меня его вообще нет.

Liluelle

New member
Странно, а у меня известковый налет есть. И розовый тоже есть.

Liluelle

New member
о, тогда не буду его убивать средствами, а жрать буду)))

Liluelle

New member
Koshadra, убивается хорошо силит бенгом от известкового налета. Или средством для акриловой сантехники (если на акриле)

Верх