Салон магазин "Delizia"

ОльгаСт

New member
Это периметр :), все 4 стороны. Т.е. берем тюль на окно 1.5. Высота у нас пусть 2.7 (приблизительно), 2 бока. Ширина полотна -- метра 2,5--3 должна быть. Обычно у тюля с одной стороны край уже обработан. Значит на одну штору получается около 8 метров. Т.е. только пошив 2 400 -- 4 800. У частника --- от 1 600 руб. Если тюль надо обработать со всех 4-х сторон, то добавляем еще 900--1 800 руб.

Manuna

New member
Да, вот и стоишь перед выбором, купить готовые шторы, но не такие как хочется дешевле или заказать и пошить как хочется но за гораздо большие деньги :(

ОльгаСт

New member
Можно купить швейную машинку практически в стоимость пошива :). Это если простой фасон. Ну а со сложным - это уже хоть что-то уметь надо шить :).
Впрочем, сейчас в магазинах довольно широкий выбор готовых, но если сами не шили, то обратите внимание на следующее:
высота и ширина штор указывается на упаковке, подбирайте правильно. Штора чаще всего не вешается прямым полотном, надо подсобрать, значит ширина полотна должна быть больше ширины проема, которое хотите закрыть. Если ткань достаточно тяжелая, то шторную ленту лучше подбирать пошире. Если у вас два полотна на одном окне, а шторы с рисунком, то обратите внимание на то, как этот рисунок будет стыковаться на соседних полотнах (по-моему, готовые лучше без рисунка брать).

Manuna

New member
Вот с шитьем у меня всегда были проблемы, не люблю и машинки тоже нет :))

ОльгаСт

New member
Manuna, люблю -- не люблю... Тут уже личный выбор. Машинка и строчка почти по прямой иногда помогает сильно сэкономить (подшить, починить). Ну и действительно, нормальная машинка для простых целей стоит в пределах пошива тюльки :)
А шить меня учили в школе, учительница по труду была классная

Koshadra

New member
ОльгаСт, у меня тоже есть машинка, раньше я сама все подшивала - и джинсы, и шторы, а сейчас лениво стало...Или просто уже так устала от этого ремонта, что вообще больше не хочу ничем заниматься - хочу отдыхать :)

ОльгаСт

New member
Ира, усталость от ремонта проходит, потом может появиться желание что-нибудь сваять. Да и дочка растет :)

Koshadra

New member
Оля, это да:)
Я в школе получила рабочую специальность - швея-мотористка 1 класса:)
Даже корочка где-то была, в прошлой жизни:)

ОльгаСт

New member
Ира у нас учительница классная была, это я только позже поняла. Те, кто ходили к ней на факультатив, потом весьма профессионально шили :)
Марин, а сейчас ножные уже не продают, можешь больше не пытаться тренироваться в равномерном нажимании. У меня несколько лет уже машинка, хоть и с педалью, но запускать можно просто нажав кнопочку. Очень нравится :)
Может переберемся со швейными машинками в другую тему , а то засорили чужую
:D

Yakko

New member
Manuna сказал(а):
Да, вот и стоишь перед выбором, купить готовые шторы, но не такие как хочется дешевле или заказать и пошить как хочется но за гораздо большие деньги :(

Естественно, купить за бОльшие деньги, вам же жить, а не сдавать квартиру

ОльгаСт, так КОГДА это было))))
Но я вообще с тех пор боюсь швейных машинок любых))))
Хотя, бабуля была художник-модельер в ателье Госплана СССР. И шила - восхитительно!!!!
мне талант не передался(((

Ivan55

Moderator
Хм. А я всегда думал, что тут горячо обсуждают салон. Ну и думаю раз обсуждают видимо делятся впечатлениями какие там классные шторы. Покупал кто-нибудь?

Koshadra

New member
Ivan55, мы способны зафлудить любую тему, ты еще не понял?:)
Я буду в августе заказывать шторы, скорее всего, у них. Наверное, австрийскую штору в кухню, потом отпишусь. Да зайдите к ним сами, ну рядом же, очень удобно! Там и образцы тканей есть, и образцы штор, и карнизы, всякая прочая мишура.

Ringlet

New member
я заказывала. дороговато (мне так кажется), но мне тупо лень было куда-то ехать, выделять на это время))) ну а так - пошили быстро и вроде качественно. советовали, девушка даже со мной сходила, посмотрела на месте, что лучше подойдет.
вы зайдите, выбор правда есть и немалый

Natali

New member
Я заказывала римские, на два окна в детской. С фасада видно. 25 тысяч. В икее " пошивочка. ру" дороже.

Liluelle

New member
соседи, сориентируйте, пожалуйста, по цене тюлек (обычных, на ленте) на одно окно. Примерно 2,7 в высоту, 5-7 в ширину.

Ringlet

New member
тыщ 7, в нашем. Но это недорогая ткань - что-то около 850 руб/м

DELIZIA

New member
Приносим свои извинение за долгое молчание. Очень много работы и совсем не было времени находиться на форуме.
Конечно же хотелось посоветовать и предложить весь товар у нас в салоне, но и здесь на форуме, не против порекомендовать вам оформление ваших окон. Салонов в Химках, конечно
много, но мы работаем для жителей нашего комплекса, работаем качественно и добросовестно.
Для любого интерьера, на любую ценовую категорию мы готовы сделать свое предложение.
Мы изготавливаем ваши заказы в одной из лучших мастерских, и уверены в качественном исполнении. В салоне представлены далеко не все образцы тканей, которые мы можем предложить нашим покупателям.
Добро пожаловать! Мы ответим на все вопросы.

Верх