Самостоятельная организация парковки

k-113

New member
Попытался пролезть на машине на тот берег Клязьмы (со стороны международного шоссе и со стороны автомойки). Глухо - все дорожки ведут к закрытым воротам или утыкаются в снежную целину.

k-113

New member
Эта целина - чьи-то садовые участки :) А тот пустырь, который я на космоснимках присмотрел - огорожен двухметровым забором и там наверняка что-то будут строить. Дальше в сторону Шереметьево - четырёхосные самосвалы возят грунт, уже метров на пять горку натаскали. Как в Новосходненском, осталось горнолыжную трассу накатать. Проездов со стороны аэроэкспресс-вокзала нет, и даже пеших тропок не видно, всё поприхватизировано.

Леся

New member
Вот именно из-за сохранности личных вещей (в том числе автомобиля) и не забываем про наши кладовочки. я за ЗАКРЫТУЮ территорию.. как бы некоторые не говорили про свободу..:blush:

irinkamn

New member
Леся сказал(а):
Вот именно из-за сохранности личных вещей (в том числе автомобиля) и не забываем про наши кладовочки. я за ЗАКРЫТУЮ территорию.. как бы некоторые не говорили про свободу..:blush:
Что-то не увидела связи с этим сообщением и темой...
Леся, мы уже поняли, что Вы ЗА ограждение :) А я, скорее, против. Не люблю, знаете ли, обходить окольными путями и накручивать сотни метров, если нужно куда-то пройти. В Москве ужасно бесит, что дома понаставили заборы, и теперь не пройдешь коротким путем к остановке, магазину и т.п., а надо обходить их забор.
К сожалению, очень редко делают по уму, так, чтобы было удобно. Обычно - дешево и сердито.
Но, опять же, это совсем другая тема, никак не про парковки.

ALR

New member
Вопрос- предположим купил я квартиру в данном микрорайоне через 2 года т.е. в 2014 году или 15 и что я свое авто в Шереметьево буду парковать только лишь из-за того что в 2012 парковку не купил?

Иван

New member
Если свободных для продажи парко-мест не будет, то будете парковать своего коня на парковке для гостей:( Либо вывешивать на форуме объявление о покупке парко-места. Правда покупать Вы будете уже по другой цене:-/

ValentinaSH

New member
ALR сказал(а):
Вопрос- предположим купил я квартиру в данном микрорайоне через 2 года т.е. в 2014 году или 15 и что я свое авто в Шереметьево буду парковать только лишь из-за того что в 2012 парковку не купил?
Не, ну еще может прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит самое удобное для Вас парковочное место ;)

Sergst

Moderator
Правда с подарка необходимо будет заплатить налоги :(

CDA

New member
ALR сказал(а):

Не переживайте. Даже те жители (не все конечно, а большинство), которые приобрели квартиру в 2011 году, тоже будут парковаться в окрестностях Шереметьева.

svetlana

New member
Уважаемые соседи! Сегодня на сайте slando выставлена в продажу земля 15 соток на месте бывшей больницы (всем место знакомое, там, где дорожка асфальтовая заканчивается). Стоимость участка 12000000 рублей. Чем не место для экопарковки? Правда, дороговата земля - если организовать 75 человек, то придется скинуться по 160000 рублей

svetlana

New member
:huh: Но эта земля под индивидуальное строительство...наверное, парковка "не пройдёт".:s

irinkamn

New member
Было уже подобное предложение: http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=181&pid=5560#pid5560
Как бы еще просчитать, во сколько, плюс к покупке земли, выйдет устройство парковки - подготовка территории под асфальтирование, асфальтирование, устройство крыши (хотя бы поликарбонатной на железных направляющих).
И да, разрешат ли под парковку, какое там назначение земли?

admin

Administrator
И много на 15 сотках паркомест получится сделать?

admin

Administrator
Думаю, что меньше раза в 2.
Все-таки помимо собственно машиномест нужны еще и дорожки.

k-113

New member
Кран-балка, захваты под колёса :) Почитали сейчас про разные виды парковок - там уже такое придумано... Но если земля под ИЖС - это ещё сколько же на переоформление уйдёт...

svetlana

New member
admin сказал(а):
Думаю, что меньше раза в 2.
Все-таки помимо собственно машиномест нужны еще и дорожки.

15метров - машиноместо, плюс 5 метров - общий проезд. 20*75=15000 метров (15 соток). А что, на проезд надо ещё больше метров в расчёт закладывать?

Верх