сбили пешехода на въезде в город

Думаю,в ситуации,когда сбили человека,обвинять пешеходов последнее дело,в большинстве случаев все зависит именно от реакции водители и его внимательности.

irinkamn

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev, эти пешеходы, которые строители, идут не глядя на дорогу и машины! даже на следующий день после происшествия! вот прямо ангелы небесные! Поэтому давайте мух от котлет отделять, и праведное негодование направлять не по площади, а по адресу. Конечно, в местах возможного перехода людей водитель должен ехать как можно медленнее, чтобы ДДД, но с пешехода за бегание через дорогу, не глядя по сторонам, а тем более в стороне от пешеходного перехода, ответственность даже по ПДД есть.

Roxie

New member
Да сегодня один шел явно не по переходу и даж не смотрел в мою сторону, когда я в комплекс заезжала...эх

gelius

New member
Roxie сказал(а):
Да сегодня один шел явно не по переходу и даж не смотрел в мою сторону, когда я в комплекс заезжала...эх
Я как человек с рулем и иногда без, все в руках тех кто на двух ногах а не на колесах. Все таки шансов больше чем на скорости после 60 км\ч. Сколько раз переходил дорогу у нас, нужно думать головой, она для того что бы мозг не только носить.

Barovit

New member
По поводу кто виноват и последнего дела. Мое личное мнение: конечно машина - это железка, а пешеход - это живой человек. Поэтому всегда нужно относится к человеку с уважением и стараться любым способом избежать ДТП, даже если пешеход неправ и сам "лезет на рожон".
В данном конкретном случае говорить и рассуждать, кто виноват, вообще неправильно, т.к. большинство из нас здесь просто не видели момента ДТП и не знаем, как развивались события (был ли пешеход на линии перехода или в 5 метрах от него, превысил ли водитель скорость или нет, убедился ли пешеход в безопасности маневра или нет). При этом опять же мое личное мнение, если взаимодействуют между собой несколько людей или субъектов, то полностью возлагать вину на одного нельзя. Каждый мог предпринять какие-либо действия, чтобы постараться избежать происшествия.
Об этом мне говорили на курсах безопасного (не контраварийного) вождения. Даже наезда сзади, когда от тебя казалось бы мало что зависит, можно сделать ряд упреждающих действий, чтобы этого избежать.

marsel

New member
ставлю 100 рубликов, что виновным признают водятла. Остальное лирика, несмотря на то, что пешеходятел должен был убедиться в безопасности своего забега.

knopka

New member
Barovit, конечно вы правы..пешеход это нежная субстанция...но когда они бегут сломя голову через мкад...или с коляской перебегают какую нить трассу,не понимаешь,где их мозг и если их собьют не дай бог,то водитель конечно же виноват будет из за таких бестолочей.!

gelius

New member
Даже наезда сзади, когда от тебя казалось бы мало что зависит, можно сделать ряд упреждающих действий, чтобы этого избежать.
[/quote]

Очень даже с Вами соглашусь, забавно наблюдать на водятлов которые поворачивают к нам. Он сначала топит потом тормозит в пол и включает поворотник, а тот кто едет сзади вообще в :huh:, и итог обычно один. И конечно тот кто сзади виноват, но все же нужно думать о тех кто сзади хотя бы для того что бы не было обидно за авто.

m4ks1k

New member
gelius сказал(а):
...а тот кто едет сзади вообще в :huh:, и итог обычно один. И конечно тот кто сзади виноват, но все же нужно думать о тех кто сзади хотя бы для того что бы не было обидно за авто.
А тому, кто едет сзади нужно дистанцию держать. Либо ты супершумахер и готов к любому повороту событий, либо не клейся бампером к бамперу и за рулём не спи.

Roxie

New member
вот тут я согласна. виноват только тот, кто был сзади. держи дистанцию.

gelius

New member
Roxie сказал(а):
вот тут я согласна. виноват только тот, кто был сзади. держи дистанцию.

ну как бы с разбитым задом уже все равно что он виноват, но если быть немного не безразличным к своему авто. Я сам уже несколько раз снимал с зада авто таких прилипших и два раза видел тех что верить в навыки сзади ползучих (правда не удачно)
Добавлено:
m4ks1k сказал(а):
А тому, кто едет сзади нужно дистанцию держать. Либо ты супершумахер и готов к любому повороту событий, либо не клейся бампером к бамперу и за рулём не спи.

уж какие у нас некоторые просто непредсказуемые, так что надо быть готовым к любому повороту. Либо биться. В этом случае хорошо когда есть КАСКО и второе авто :)

Barovit

New member
Дистанцию конечно же держать нужно. При этом резкое и неожиданное оттормаживание с уходом налево это, согласитесь, для сзади идущего даже на расстоянии - не очень приятный "поворот событий". По правилам будет виноват тот, кто сзади. При этом зачем нужен геморрой с починкой машины и страховой. Лучше уж заблаговременно сбросить ход и обозначить маневр поворотником. Тогда всем будет хорошо: и впереди- и сзадиедущим ТС.
Буквально сегодня утром наблюдал картину: как всегда кучка рабочих стоит в метрах 5-7 от перехода (прямо на выходе из строй-городка) и дожидается окошка для перехода. Они не рыпаются - просто спокойно ждут. Водители это видят и ничего не подозревают, едут. В принципе так и должно быть, так как формально люди не на переходе, а в 5-7 метрах от него - уступать согласно букве закона им не должны.
И тут один просто резко начинает перебегать дорогу. Хорошо тот, что скатывался с горы шел без превышения - не более 60 и притормозил.
Вот в этой ситуации на мой взгляд был виноват пешеход - просто в неположенном месте побежал под машину. О том, чтобы убедиться в безопасности маневра вообще и намека не было. Представляю, каково было водителю с горки!
И потом что, сажать его?
А о чем думает этот товарищ? На пожар что ли опаздывает? Ну, сделай 10 шагов - подойди к переходу и спокойно иди, осмотревшись по сторонам.
Вот ничему людей жизнь не учит. Только 2 недели как сбили пешехода, и все об этом знают. Так нет - бежит и всё тут.

Верх