Шьем, вяжем, вышиваем

ККатерина сказал(а):
Рукодельницы, подскажите - где недорого берете ткань?
От станции Химки на автобусе №1 до ост. ул. Панфилова. Магазин называется "Мерный лоскут" Очень дешево и не только ткань , но и разные аксессуары.

stanislava

New member
Девочки всем привет! Подскажите, пожалуйста, где недалеко от нас можно найти рукодельный магазин, нужен самоисчезающий маркер. А отдельно ехать за ним куда-то не хочется

ОльгаСт

New member
М.б. в Химках есть. На ул. Маяковского магазины с тканями есть, но есть ли у них маркеры...

stanislava

New member
спасибо! попробую посмотреть там или уже после работы зайду куда-нибудь по дороге)

Людмила Алекссевна сказал(а):
От станции Химки на автобусе №1 до ост. ул. Панфилова. Магазин называется "Мерный лоскут" Очень дешево и не только ткань , но и разные аксессуары.

Большое спасибо! :)

Amina

New member
stanislava сказал(а):
Девочки всем привет! Подскажите, пожалуйста, где недалеко от нас можно найти рукодельный магазин, нужен самоисчезающий маркер. А отдельно ехать за ним куда-то не хочется

В Химках есть два магазина для рукоделия "Азбука шитья". Один в "старых" Химках на ул. Маяковского, 14, другой в "новых" - Юбилейный пр-т, 49.

В том, который на Юбилейном, маркер такой есть 100 %, так как себе его там покупала.

Но, думаю, на Маяковского тоже должен быть, хотя ассортимент в магазинах немного разный: на Юбилейном ориентирован больше на пэчворк, квилтинг, машинную вышивку, а на Маяковского - вязание, ручная вышивка, хотя ткани для пэчворка тоже есть, но выбор не очень большой.

stanislava

New member
Amina сказал(а):
В Химках есть два магазина для рукоделия "Азбука шитья". Один в "старых" Химках на ул. Маяковского, 14, другой в "новых" - Юбилейный пр-т, 49.

В том, который на Юбилейном, маркер такой есть 100 %, так как себе его там покупала.

Но, думаю, на Маяковского тоже должен быть, хотя ассортимент в магазинах немного разный: на Юбилейном ориентирован больше на пэчворк, квилтинг, машинную вышивку, а на Маяковского - вязание, ручная вышивка, хотя ткани для пэчворка тоже есть, но выбор не очень большой.
Спасибо! Запишу себе, вчера заехала в Леонардо в Щуку, купила там. Но мне кажется, что хватит ненадолго, там только гаммовские были с корректором, а я нежно люблю madeira (но давно не встречала их) и hemline

Mila Golos

New member
Я вяжу постоянно... Уже всю семью обвязала) Очень помогает от скуки и от депрессии... Советую!

Manuna

New member
Эх, вышивать умею, а вот с вязанием как то не срослось :( некому учить было:(

Manuna

New member
Ага, крючком, :) купила набор для вязания медвежонка и в я полном ступоре

Elmira

New member
Нашла в инете: Вязание и вышивание. Однообразные, повторяющиеся действия руками хорошо снимают стресс, отвлекая от тяжелых, навязчивых мыслей, «опустошая» голову. Кроме того, как показало проведенное в 2013 году исследование с участием 3,5 тысяч любителей и любительниц вязания на спицах, это хобби позитивно влияет на работу мозга — чем больше человек вяжет, тем лучше соображает, пишет Health.com.
Добавлено:
Manuna сказал(а):
Ага, крючком, :) купила набор для вязания медвежонка и в я полном ступоре

я в далеком прошлом даже в кружок вязания спицами записывалась, ходила после работы. Интересно было оооочень)))

Koshka

New member
ККатерина сказал(а):
Маша, если крючком - могу тебя научить)

ККатерина, а мне подскажите. Нашла кардиган интересный и не совсем понимаю как уменьшать петли, чтобы при этом не исказился рисунок... Зависла немного:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Koshka, попробуйте взять крючок меньшего размера.
Добавлено:
Manuna, Маша, я до конца недели в отпуске и совершенно свободна, приходи:)

Koshka

New member
ККатерина сказал(а):
Koshka, попробуйте взять крючок меньшего размера.
Добавлено:
Manuna, Маша, я до конца недели в отпуске и совершенно свободна, приходи:)

ККатерина, я не совсем правильно сформулировала вопрос... Кол-во петель нужно уменьшить :tears:

Koshka, в узоре должен быть раппорт - повторяющиеся часть узора в полотне. Определите сколько Вам нужно петель на всю ширину полотна и сосчитайте количество петель в раппорте, тогда сможете понять, сколько раз по всей ширине у Вас будет повторяться узор + 2 кромочные петли. Если получилось, к примеру, 8 полных раппортов и несколько петель - посмотрите, можно ли обойтись без них (вещь будет тянуться?) или можно ли их без вреда узору добавить к боковым краям как просто столбики.
Если я снова не о том, то хочу сказать, что не видя картинку и желаемый размер, трудно описать варианты :) можете вложить рисунок?
Или Вы говорите про уменьшение петель для провязывания проймы?

Верх