Школа

Koshadra

New member
Rita-ta, у меня дети октябрьские оба, в школу пошли в 6 лет 10 месяцев. Но разница между сыном и дочкой огромная. Сыну все легко давалось, он к середине 1 класса уже читал сам большие по объему книги - к примеру, всю серию книг А. Волкова про Изумрудный город, с физ-рой тоже не было проблем, хотя он и не был крупным - скорее, ближе к мелким). А дочке 1 класс дался гораздо труднее, и с точки зрения адаптации, и с учебой. Я сначала злилась, думала, ну почему я в 1 классе все на лету схватывала, мне было легко учиться. А потом вспомнила, что меня родители в 7,8 мес. отдали - я январская. И мне надо было так с дочкой, тем более, армия ей не грозит)))

Dianet

New member
У меня племяннику в сентябре 6,6 будет. Его будут отдавать в 1 класс в этом возрасте из тех соображений, что 11 класс он закончит в 17лет и в запасе будет год чтобы поступить спокойно в высшее, а не в армию идти.

Koshadra

New member
Dianet, сейчас, правда, в армию сразу после школы не забирают, даже если 18. Дают возможность поступить. Но за 11 лет все может измениться...

EleneZ

New member
Доброго дня! Тоже хотела заступиться за "ранников". Сын пошел в школу в 6,6. Закончил начальную круглым отличником. Сейчас идет в пятый. Все давалось легко и просто. Как будет дальше не знаю :) Все от ребенка зависит. Все индивидуально. Если садовские педагоги "за" школу- не сомневайтесь, ведите. А вот если "нет". Подождите годик. ВСЕ зависит от ребенка и его особенностей. Все чижики разные ;)

Rita-ta

New member
Про армию я пока не думаю, для меня сейчас главнее готовность психологическая, сын достаточно возбудимый, неусидчивый, хотя по развитию проблем нет, и по физической активности подавно :) думаю, именно для него 3 года нужно еще подождать. Мнение мам с форума убеждают меня в этом.
EleneZ, садовские еще ничего не говорят - рано еще. через год, думаю, будет видно.

_Katerina_

New member
я отдала в 7,6 и не жалею. лишний годик отдохнули хоть)
жалко дочь попозже не отдашь, за неделю до 1 сентября др)))

Dectora

New member
Manuna сказал(а):
Уважаемые родители, мы не были на родительском собрании, так как сейчас находимся на отдыхе. Вы не могли бы в кратце написать, о чем говорили? Идем в 6 класс

Коротко о собрании, которое было проведено 21 августа для 5-6 классов:

1.По форме.

Костюм: пиджак, брюки/юбка черного цвета. Безрукавка - так же черного цвета.
Рубашка: основной цвет - белый, так же можно использовать светло-голубой, светло-бежевый и иной пастельный цвет. Но 1 сентября (и другие праздники) быть строго в белой рубашке и костюме.
В пятницу, вроде как, планируют разрешать одевать джинсы, но это будет обсуждаться.

2. Учебники выдает школа. Дневники попросили не покупать.

3. Список канцелярии, которую необходимо купить к школе - в прикрепленной фотографии (5 класс). Извините, бумажка уже покаталась в сумке во время покупок. :))

4. Английский по программе учебника Spotlight.

5. Учителя все есть! :) С классными руководителями познакомились. С директором тоже пообщались. Все очень приятные и хорошие, у всех одна цель - сделать обучение достойным и комфортным, учитывая, что школа только-только открылась.

6. Обустройство помещений на момент проведения собрания еще было незакончено. Думаю, что на это потребуется определенное время, но все необходимое будет. Классы просторные, красивые, светлые.

1 сентября линейка начинается в 9.00. Но про это время сказали на нашем собрании (5-6 класс). После линейки будет классный час, затем надо будет детей забрать.

Сами уроки начинаются в 8.30. В принципе, все как и в других школах. Все подробности можно будет узнать на собрании вашего класса, которое состоится в начале сентября. Если, что-то упустила, может кто еще дополнит из родителей.

Родители 5 класса! У нас есть группа в вацапе, где можно задать и обсудить любые вопросы. Свяжитесь, пожалуйста, с EleneZ (администратор группы).

Посоветуйте, пожалуйста, когда отдавать в школу?? В сентябре сыну 4,6, не можем решить в 6,6 отдать или в 7,6...

Мы ребенка отдали в 6,9. Вроде все отлично :) Играть-то они по-любому будут в солдатиков лет до 10 на переменах.

EleneZ

New member
Dectora сказал(а):
Коротко о собрании, которое было проведено 21 августа для 5-6 классов:

Были подняты вопросы о группе продленного дня и об оплате обедов.
По продленке- при не полной группе (не более 12 человек) стоимость будет составлять 11 000 рублей с человека. При увеличении численности детей в данной группе, стоимость будет снижена до 5,5 -6 тыс. рублей в месяц. Группа планируется до 16-00 часов. (Если я правильно поняла)
Обеды платные все, завтраки тоже, кроме 2-х дней в неделю. Средняя стоимость составляет 1600 руб. в месяц.
Все положенные социальные дотации и социальная помощь для льготных категорий действует и в нашей школе в том числе.
Еще анкетка была предложена родителям. Выложу вечером. (если раньше кто либо из родителей не поможет).

markina547

New member
Спасибо, Александр , за фото! А то у нас что-то не очень получилось пофоткать. У Вас удачные получились. Сохраним себе в папочку на память !

Netali

New member
Родители первоклассников, подскажите, пожалуйста, сколько первых классов? и по сколько человек в классе?

Lido4ka

New member
Скажите, пожалуйста, известно уже, до которого часа будет продленка?

Netali

New member
Спасибо, прилично первоклашек... мы к ним присоединимся, но в третьем уже наверное..
Фотки, кстати, очень хорошие, спасибо!

Anastasia....

New member
Dectora сказал(а):

спасибо большое :) на первой же фото увидела себя- потом на следующих своего ребенка и маму, которая всегда плачет на таких торжествах!!!! Спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!!! скачаю сейчас себе в архив:)

Верх