Школа

kolbasov

New member
странно, неужели жители ГН не любят колбасу?
Пирожки мясом и картошкой по 4 рубля за штуку. Бутерброды с колбасой, ветчиной, сыром и даже красной рыбой по 10 рублей за штуку. Все это роскошество можно было приобрести в минувшее воскресение в химкинской школе № 30 в микрорайоне Клязьма-Старбеево, на одном из участков, где проводились праймериз «Единой России». Как убедился корреспондент «Городской газеты», и пирожки, и бутерброды были вкусные
А вот людей пришло мало. По данным наблюдательной комиссии, всего в этот день на избирательный участок пришло около 200 человек. То есть около 10% от списочного состава прикрепленных к участку избирателей. При этом, по нашим наблюдениям, в основном это были либо пожилые, либо люди среднего возраста. Молодежи практически не было.

несознательные элементы. знай, только шашлычникам на голову мангалы одевают.

bubu

New member
Я так думаю на выборы ЕД ходили сторонники этой партии. Е
Всем идти и не надо

kolbasov

New member
вчера там был. Зачем приходил-не знаю.
Рекламу секций послушал за 700 рублей одно занятие. Я правда, быстренько свалил оттуда, поэтому,если что интересное было-то сообщите. сержа ст не видел, мисис бу тоже. разочарован, чо.

ОльгаСт

New member
Я была вместо него :)
Мучительный выбор, куда же лучше вести ребенка, в московскую школу или к нам.
Актовый зал школы понравился. Только сидячих мест не очень много :)

Dizzzy

New member
Мне кажется, в начальную школу можно и к нам. Это все-таки не столько еще обучение, сколько адаптация. И самим можно контролировать, чему и как там учат. А потом уже придется приличную гимназию искать в Москве.

ОльгаСт

New member
Dizzzy, с одной стороны кажется так, а вот с другой: если ребенок в начальной школе не привыкнет работать -- в средней его уже приучать к этому поздно. Адаптация присутствует не только в начальной, но и в средней школе (к режиму, к новым учителям и предметам, к тому, что учитель не один). А если к этом добавляется еще и адаптация к коллективу и другим порядкам - это тоже стресс, дети жестоки...
Старшая школа, если уже есть мотивация и все дети пришли в новый класс, тогда проще. Но такой вариант крайне редок.
Хочется "от и до" отучиться в одной школе (понимаю, что это радужные мечты :) )
Напрягла вчерашняя информация, что 2 месяца про продленку можно и не мечтать.

Dizzzy

New member
Все так, тут много разных аспектов... Малявку еще и возить по пробкам жалко, они и так устают. Но я склоняюсь к варианту начальная здесь, потом в Москве. Все равно фактически в начальной школе родители учатся вместе с ребенком. Тут собственно и будете закладывать все нужные навыки. Плюс на развивающие всякие занятия можно походить, в кружки. В начальной школе ребенку должно быть комфортно, в гн условия для этого есть. Стресс от смены школы меньшее из зол в этой ситуации, мне кажется.

ОльгаСт

New member
У меня есть свой личный опыт и он противоречив :):):)
сама все 10 классов училась в одной школе (давно это было, но я же помню как это было :))
дочь переходила в конце второго класса из одной школы в другую и в средней их класс делили на 2 и добавляли много новых детей (тут уже и мое вИдение и её) -- вливание свежей крови испортило атмосферу и осложнило жизнь "старичкам", т.к. пришли новые дети, которые агрессивно стали бороться за лидерство, оказалось, что наши были мягче.
И вот опять приходится думать, что же лучше...
То, что увидели в школе - понравилось, но видели мало, т.к. все было перекрыто из-за предстоящих экзаменов.

ORH14

New member
Только сейчас узнала про собрание!!! (((Заведующая говорила, что будет смс рассылка(((. Соседи, напишите, хоть кратенько, о чем речь. Есть ли учителя, что нужно приобрести. Форма ведь синего цвета?
Очень жаль, что пропустила...

kolbasov

New member
вообще, на абвгдейке говорили сто раз про это собрание.
сообщили, что есть секции борьбы, тенниса, тхэквондо и танцев и все они по 700 рублей занятие. тут наше государство шагает впереди планеты всей, т.к. индивидуальное занятие с трениром по любому виду спорта стоит примерно столько же. Здесь хотят за такие деньги групповое (в тхеквондо группа будет от 20 до 26 человек) и в еще то время, которое скажут. Грабеж, мне кажется.

Правда, танцы преподает дочка моих соседей. У нее запоминающаяся фамилия-белошапко)

внутри школа как школа. за год абвгдейки изучил ее. Есть большой телевизор на входе) и портрет дрянного-это наш мэр, кто не знал.

форма-синий. мальчик. девочку-не слушал. а потом я ушел. ольга ст расскажет. Видимо, это она продленкой интересовалась и негодовала, почему продленка до 16-00. Объяснение простое-надзиратель уходит в 16-00 домой, т.к. у нее заканчивается рабочее время)

ОльгаСт

New member
Ах, Колбасов, неужели прямо-таки негодовала? :)
Про учителей: открыты вакансии, начались собеседования. Утверждается, что пришло много резюме, выбирают.
Про форму: да, синяя; рубашки, блузки водолазки - спокойных тонов. Спортивная форма - белая футболка и спокойный низ. Спортивная обувь - лучше для бега. Смена с первого дня, на выбор родителей. Единственное условие - подошва не должна оставлять чёрных следов на полу. Думаю, что обувь с роликами приветствоваться не будет.
Про покупку канцтоваров: просили пока не покупать, т.к. у каждого учителя могут быть свои предпочтения. Скажут позже.
Учебники предполагают хранить в классе, для них, как и для сменки, нужны тканевые сумки. Домой предполагается носить только рабочие тетради.
Сменку тоже придется носить на каждый день.
Очень просили подписывать всё, что может быть отделено, даже карандаши и ручки. Иначе всё теряют и потом не могут дети опознать. Говорят, что в школе огро ная коробка с неопознанные вещами, в ней есть и пиджаки и вечерние платья :)
Добавлено:
Колбасов, раз изучили школу изнутри, скажите, что есть в классах из оборудования?
Я правильно понимаю, что парты и стулья регулируемые по высоте? Что еще есть?

kolbasov

New member
я видел кулер. и даже их него хлебал.
на парты и стулья внимания не обращал. По-моему, никакие они не регулируемые.
Портретов нильса бора, менделеева и ленина не видел. Может, потому, тчо абвгдейка проходила в классах начальной школы. Но у меня и в начальной школе ленин был.

ОльгаСт

New member
Доски, шкафы, шторы на окнах, м.б. проекторы или экраны, телевизоры (это я так мечтаю). Плакаты с правилами и т.п.
Парту с регулируемыми по высоте ножками видела при входе, на ней лежал "журнал гостей", в котором мы все отмечались :)

Ganicheva

New member
дорогие форумчане, вопрос такой - нам в школу в 2017, а абвгдейку когда записывают детей вообще? С сентября? когда там занятия начинаются?

chio

New member
Нам тоже, в прошлом году кажется с октября занятия начались

Netali

New member
Наши одноклассники видимо :) но мы, правда, не пойдем на подготовительное.... просто не вижу смысла. Сын ходил и то только ради того, что бы попасть к конкретной учительнице... А вот дочке как раз в первый класс в 2017-ом и считать умеет и читает по слогам... Если только для лучшей адаптации потом в школе, но и это все быстро придет... Так что мы сразу в 1 класс придем.

Anastasia_R

New member
Подскажите, не говорили ли про продленку больше? Действительно ее не будет 2 месяца и она только до 16.00?

alsu-sh

New member
по идее школа должна предложить дополнительные варианты группы присмотра в школе, хотя бы в началке

Верх