Шлагбаум между таунами и остальными домами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pusha85

New member
Спорить не буду,потому что Вас прекрасно понимаю,мне бы наверное тоже не нравилось если бы мой 12ти миллионный таун был так неудачно расположен(я считаю что владельцам верхних таунов не очень повезло,под окнами хаос полный )надеюсь данный шлагбаум хоть как то поможет скрасить печальный вид из Ваших окон.У меня с расположением квартиры все хорошо и под окнами паркующихся я не наблюдаю,а созерцаю двор и клумбы.

JuliaA

New member
Koshadra, проезд мимо таунов дает возможность разъехаться. В условиях нашего комплекса это крайне часто необходимо. С парковкой согласна, не считаю правильным парковаться рядом таунхаусами, лучше встать за территорией комплекса. Но тогда лучше поставить очередкую порцию столбиков или еще чего-нибудь чтобы парковаться рядом с вашими домами стало не удобно, но перекрывать целую дорогу, тем более таким уродством.....

lazy builder

New member
Koshadra, мне кажется очевидным, что шлагбаум ставили из колхозных соображений - земля наша, за всё уплочено, поставить заборы и не пущать, а то ишь ходют, ездют.
Такой прецедент уже был, только отгорожен был один таун, крайний, ближе к 17-м домам - там односельчанин решил, что он лучше остальных, но закончилось это ничем. Сейчас, кажется, всё село хочет отделиться :)

А про детей и безопасность - мысль верная, но давайте будем честными, мы же не в суде )))) Ну не ради детей вы за шлагбаум :) Из соображений безопасности детей нужно и все дороги вдоль набережных закрыть, потому что там реально и дети и мамы с колясками. Да и весь ЖК у нас большой внутренний двор с активным пешеходным движением.

Koshadra

New member
lazy builder, слушайте, я этот шлагбаум не выбирала и тем более не ставила, так что про сельпо не ко мне. И да, я за шлагбаум, как и все жители таунов, потому что с тем сельпо, которое считает, что парковать свою машину на моем крыльце или под окном -это супер идея, я разговаривать уже устала. Мы как-то не понимаем друг друга.

lazy builder

New member
Koshadra, я всё понимаю.
Правы ли будут дома 11-12-18-19, если огородят свой большой красивый внутренний двор и выход к чаше канала забором и сделать калитки на магнитном замке, потому что там иногда излишне шумно и людно, да еще и жители таунов днем водят детей гулять на нашу детскую площадку? )

Село-селом, в общем :(

Koshadra

New member
lazy builder, при чем тут выход и сквозной проезд? Не надо демагогии.

lazy builder

New member
Koshadra, это не демагогия. Пространство дворов как и пространство дорог и проездов - это такой же общий ресурс ЖК.
Почему-то часть жителей жк считает, что неким проездом вправе пользоваться только они.

Я, кстати, им пользуюсь - езжу там иногда. Если это убожество (судя по гениальности конструкции из говна и палок - это точно не творение УК, а жителей) все-таки заработает, то жители ездить там не смогут. Разъезд со встречными будет уже сложнее (ну тупо на единицу оставшихся проездов будет приходится больше транспорта, чаще в узких проездах буду сталкиваться лбами со встречными).

ORH14

New member
По-моему, кретенизм зашкаливает. Так можно каждый двор огородить, потому что все друг другу мешают. У нас что холопы и барины появились?! Пофиг за сколько таун куплен. Хотят привилегий - есть закрытые коттеджные поселки. Портить наше сельпо уже как-то нелепо.

lazy builder

New member
ORH14У нас что холопы и барины появились?!
ну кто-то заплатил за таун 10 лямов, однако. Негоже, чтобы нищеброды из однушек мимо их домов ездили. А вы, кстати, чьих будете? )))))))))))))))))))))))))))))

ORH14

New member
lazy builder сказал(а):
ну кто-то заплатил за таун 10 лямов, однако. Негоже, чтобы нищеброды из однушек мимо их домов ездили. А вы, кстати, чьих будете? )))))))))))))))))))))))))))))

Из простых двушек)).
Чужие миллионы меня не касаются, но сельпо городить - это уже перебор.
Скоро и пешеходные зоны поделят, а то вдруг кто-то вздумает прогуливаться мимо таунов)

chio

New member
Скульптор сего творения судя по всему форум не посещает. Но уродство редкостное. Сам там ездил давно, потому что другого пути просто не было, сейчас проезжаю крайне редко и по вышеназваной причине, когда вечером приезжаешь и куча народу мечется в поиске места бывает так, что не разъехаться и что теперь? Закончится тем, что кто нибудь вырвет это недоразумение в ночИ и все. Потому что еще и пробки будут создаваться, пока подъехал, пока открыл, наверняка Бубки как-то то замок с ключами у избранных, пока закрыл, вечером там будет ад, хорошо, что я через второй въезд. Но про детей соглашусь, застройщик вообще об этом не думал и кшколе/саду в районе таунов приходится идти по проезжей части, тоже глупость

Elmira

New member
Koshadra сказал(а):
И да, я за шлагбаум, как и все жители таунов, потому что с тем сельпо, которое считает, что парковать свою машину на моем крыльце или под окном -это супер идея, я разговаривать уже устала.

так в чем проблема?! Поставьте себе перед окнами шлагбаум и будет хорошо всем. Никто у вас там парковаться не будет перед окнами, хотя тут вы лукавите, я каждое утро проезжаю мимо вашего дома, и никакие машины, кроме ваших, там не стоят. Вчера у меня был разговор с И.Малкиным - аргументация у него следующая: так как жители таунов заплатили дороже, чем мы за квартиры, они просили установить шлагбаум, и мы, которые остальной народ, создаем для жителей таунов аварийную ситуацию, проезжаю мимо их домов.
Добавлено:
chio сказал(а):
Но уродство редкостное.

Оно будет заменено на постоянное (по словам управляющего УК), как у нас был на общем въезде в ЖК.
Но тогда и мы поставим СВОЙ шлагбаум прям рядом с тауновским и отгородим свою территорию. Если уж с нами таунцы не считаются, то и мы пойдем тем же путем.

lazy builder

New member
Elmira сказал(а):
так как жители таунов заплатили дороже, чем мы за квартиры, они просили установить шлагбаум, и мы, которые остальной народ, создаем для жителей таунов аварийную ситуацию, проезжаю мимо их домов.
то есть сами жители таунов не создают аварийных ситуаций и дискомфорта, проезжая мимо многоквартирных домов? )))

Маразм крепчал ))
Добавлено:
Elmira сказал(а):
так как жители таунов заплатили дороже
а что, кстати, дальше будет происходить с двухуровневыми квартирами, которые тоже дороже квартир и даже дороже таунов? Прорубание отдельного входа и отдельной лестницы с огороживанием собственного пятачка шлагбаумам? ))

Elmira

New member
lazy builder сказал(а):
Koshadra, я всё понимаю.
Правы ли будут дома 11-12-18-19, если огородят свой большой красивый внутренний двор и выход к чаше канала забором и сделать калитки на магнитном замке, потому что там иногда излишне шумно и людно, да еще и жители таунов днем водят детей гулять на нашу детскую площадку? )

Село-селом, в общем :(

Та же Koshadra ходит мимо моих окон с собачкой своей. И ребенок ее гуляет на нашей детской площадке - честное слово, все уже к этому идет, война между таунцами и остальным ЖК. Этого очень бы не хотелось.
Добавлено:
lazy builder сказал(а):
то есть сами жители таунов не создают аварийных ситуаций и дискомфорта, проезжая мимо многоквартирных домов? )))

Маразм крепчал ))
Добавлено:
а что, кстати, дальше будет происходить с двухуровневыми квартирами, которые тоже дороже квартир и даже дороже таунов? Прорубание отдельного входа и отдельной лестницы с огороживанием собственного пятачка шлагбаумам? ))

а все к тому и идет, что сейчас начнутся собрания жильцов МКД и мы будем также отгораживать свою территорию, раз с нами так поступают. Я вчера была просто в шоке от аргументации таунцов, которую мне озвучил управляющий УК

m4ks1k

New member
Просто тауны, похоже, свои гаражи переделали под комнаты, и теперь им надо куда-то ставить машины. Вот и решили остальных не пущать теперь на "свою" территорию. Про детей ля-ля не надо. Дети ходят по дороге потому, что на тротуарах около таунов запаркованы машины владельцев таунов.

Elmira

New member
Koshadra, надо думать не только О СЕБЕ, но и о других людях! Мне тоже не нравится, что вы мимо моих окон ходите и собачка ваша по газону нашему бегает, и ребенок ваш на детской площадке играет - вы это хотите услышать?! Да, дети ходят в школу, но они утром прошли и после уроков - и никто вам там не мешает больше, днем ЖК пустой, как на картинке урбановской. И никто ваш дом не "закрывает" машинами, лично вижу каждый день. Вместо того, чтобы подписывать письма и городить шлагбаум, выделяя "свою" территорию, лучше бы написали заявление на обустройство лежачих полицейских на дороге в школу. Вот честное слово, ко всем отношусь с уважением, но иногда просто бесите, ей Богу!

m4ks1k

New member
Elmira сказал(а):
А все к тому и идет, что сейчас начнутся собрания жильцов МКД и мы будем также отгораживать свою территорию, раз с нами так поступают. Я вчера была просто в шоке от аргументации таунцов, которую мне озвучил управляющий УК
Я сомневаюсь, что это реальные категоричные требования всех таунцев. Есть один, который всё и продавливает. У нашей УК всё "по многочисленным просьбам жильцов".

Koshadra

New member
Elmira, я рада, что вы так внимательно следите за моим тауном. Но я не лукавлю -кто-нибудь стабильно ставит свое авто мне под нос. И часто даже не оставляя телефона.
Ставьте себе хоть сто шлагбаумов, если они не перекрывают единственный въезд/выезд.
Мне лично тоже эти загородки не нравятся, и торчащие у таунов перекрытия, но я уже второй год тут живу и понимаю, что это единственное спасение от определенной группы граждан. Кажется, я уже повторяюсь)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх