Шторы в двухуровневых квартирах

xelga5000

New member
Соседи, добрый день!
Кто как оформил шторы на окнах между первым и вторым этажом? Я уже всю голову сломала.... дизайнер нам нарисовал штору, которая крепится на окне второго уровня, то есть получается такой огромный кусок ткани свисает до первого этажа... и что-то я задумалась, что в реальности это будет не очень удобно...
Может кто-то делал что-то подобное, либо буду рада любым советам :blush:

ОльгаСт

New member
xelga5000, а что дизайнер сказал о таком решении? Предложил способы обращения со шторами?

Dizzzy

New member
А нельзя на окно второго уровня рулонку с электроприводом, а вниз обычные шторы?

ОльгаСт

New member
Dizzzy, если заморачиваться с электроприводом, то и во всю высоту можно шторы вешать :)

Dizzzy

New member
Мне кажется, одна штора на два окна будет по-дурацки смотреться. К тому же получается, что либо оба окна открыты, либо оба зашторены, без вариантов. А есть визуализация? Да и на этапе ремонта проводок кинуть не такая уж проблема.

xelga5000

New member
Dizzzy сказал(а):
Мне кажется, одна штора на два окна будет по-дурацки смотреться. К тому же получается, что либо оба окна открыты, либо оба зашторены, без вариантов. А есть визуализация? Да и на этапе ремонта проводок кинуть не такая уж проблема.

Вот и я думаю, что не очень) Дизайнер ничего не сказал))) он делал дизайн интерьера, а не окон со шторами, поэтому акцент на этом не делался)
На визуализации нет плотной шторы на два этажа, просто прозрачная тюль) плотную штору он предусмотрел только на кухне(у нас снесено пол стены между кухней и гостиной)

Думала про римские шторы на окно между вторым этажом, но в них преусмотрены длинные веревки, которые его поднимают, никто не в курсе? иначе они бесполезны... высоко

Dizzzy

New member
Как это можно делать дизайн интерьера без штор?
Мне кажется, на верхнее окно надо делать что-то максимально нейтральное и минималистичное, типа рулонки или жалюзи. А на нижнее уже шторы-шторы. Сложно будет сочетать, два окна с разными шторами одно над другим, могут странно смотреться.
И да, если без электропривода, будет длинный шнурок висеть. Можно сделать его прям из лесочки прозрачной. Или наоборот, какими-нибудь бусинами яркими.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

xelga5000

New member
Dizzzy сказал(а):
Как это можно делать дизайн интерьера без штор?
Мне кажется, на верхнее окно надо делать что-то максимально нейтральное и минималистичное, типа рулонки или жалюзи. А на нижнее уже шторы-шторы. Сложно будет сочетать, два окна с разными шторами одно над другим, могут странно смотреться.
И да, если без электропривода, будет длинный шнурок висеть. Можно сделать его прям из лесочки прозрачной. Или наоборот, какими-нибудь бусинами яркими.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

Шторы были) Но как я описала, предусмотрена только тюль...
Добавлено:
Dianet сказал(а):
Посмотрите в соседней теме выкладывал человек фото лестницы, на заднем плане как раз штора на два окна
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=912&pid=255384#pid255384

Спасибо большое, посмотрю!)

Zalina

New member
Но в результате получилось то, что вам прислали по ссылке ;-).

Эксплуатация штор нормальная закрывание и открывание , но у нас с винтовая лестница. Я рукой достаю.

Я очень долго думала тк у нас были условия я хочу именно шторы на кольцах , одном карнизе тк должно быть одна тюль и одна портьера (от стены и до стены) .
Должно быть понимание , что шторы эти это две длинны как минимум (это значит в 2 раза больше ткани и денег на нее) из этого они очень тяжелые. Крепления в стены из гипса картона не эффективны.
В результате карниз был сделан мужем из стальной трубы (которая использовалась при изготовление лестницы) крепится в распорки от стены до стены. И по шторам самим я отказалась от двух длин взяла по одной длине всего (а это почти 5 метров) . Обратите внимание как при закрытом состояние шторы смотрятся те с одной стороны тюль 20% окна на оставшейся 80% штора . При открытом все наоборот

Если будут еще вопросы пишите тк я сама мозг себе выносила 2 месяца по этому вопросу.
Добавлено:
А вообще очень интересная тема тк очень трудно принять решение не видя картинку .
Соседи кидайте свои фото уже готовых штор.

Vitaliya

New member
Zalina, итог получился явно лучше, чем рисовал дизайнер) причем, не только в шторах.. )

xelga5000

New member
Нам дизайнер вот что рисовал, но сейчас немного изменили проект, уже в процессе ремонта, и хочется плотные шторы, много света хорошо, но закрывать солнышко тоже нужно иногда)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    111,7 КБ · Просмотры: 928

Zalina

New member
а мб вам в сами проемы окна поставить рулонки (не знаю как они правильно называются) светлые , чтоб не бросались в глаза но при этом плотные чтоб свет сильно не пропускали . И такую тюль как на картинке у вас. Очень красиво и воздушно смотрится
Добавлено:
Но вопрос как до второго света доставать ????

xelga5000

New member
Zalina сказал(а):
а мб вам в сами проемы окна поставить рулонки (не знаю как они правильно называются) светлые , чтоб не бросались в глаза но при этом плотные чтоб свет сильно не пропускали . И такую тюль как на картинке у вас. Очень красиво и воздушно смотрится
Добавлено:
Но вопрос как до второго света доставать ????

Повесил один раз и любуйся))):D либо если рулонные , то я вот не знаю какая у них длина этой веревочки и достанет ли она до первого этажа, чтобы поднимать шторы на верхнем окне....

xelga5000

New member
Zalina сказал(а):
Но в результате получилось то, что вам прислали по ссылке ;-).

Эксплуатация штор нормальная закрывание и открывание , но у нас с винтовая лестница. Я рукой достаю.

Я очень долго думала тк у нас были условия я хочу именно шторы на кольцах , одном карнизе тк должно быть одна тюль и одна портьера (от стены и до стены) .
Должно быть понимание , что шторы эти это две длинны как минимум (это значит в 2 раза больше ткани и денег на нее) из этого они очень тяжелые. Крепления в стены из гипса картона не эффективны.
В результате карниз был сделан мужем из стальной трубы (которая использовалась при изготовление лестницы) крепится в распорки от стены до стены. И по шторам самим я отказалась от двух длин взяла по одной длине всего (а это почти 5 метров) . Обратите внимание как при закрытом состояние шторы смотрятся те с одной стороны тюль 20% окна на оставшейся 80% штора . При открытом все наоборот

Если будут еще вопросы пишите тк я сама мозг себе выносила 2 месяца по этому вопросу.
Добавлено:
А вообще очень интересная тема тк очень трудно принять решение не видя картинку .
Соседи кидайте свои фото уже готовых штор.

А как вы тогда крепили штангу, если пишете что стены хлипкие у нас? Вроде-бы где окна это монолитные стены и держать должны?

Zalina

New member
xelga5000, у нас стена, где расположено окно полностью зашита гипсокартоном. Поэтому на нее тяжелое крепить точно не наш вариант. А вот боковые стены одна монолит др. как то укреплена. У нас торцевые крепления по боковым стенам.
Добавлено:
http://postimg.cc/image/8qu0bl6ib/

обратите внимание на крепление по бокам

xelga5000

New member
Zalina сказал(а):
xelga5000, у нас стена, где расположено окно полностью зашита гипсокартоном. Поэтому на нее тяжелое крепить точно не наш вариант. А вот боковые стены одна монолит др. как то укреплена. У нас торцевые крепления по боковым стенам.
Добавлено:
http://postimg.cc/image/8qu0bl6ib/

обратите внимание на крепление по бокам

Ааа, Я вас поняла:)

alsu-sh

New member
а мне нравится, как на фото, длинные шторы на всю высоту окон.

Верх