Шумоизоляция

agentbel

New member
а по проводам какой звук может создаваться? шум электричества?

A77

New member
в данном случае провод чисто теоретически соединитель между стеной до шумоизоляции и после

Joseff

New member
Вам в помощь http://www.vibrofix.com/st/Acoustic_ua_knauf_solutions.pdf
Где найти материалы могу подсказать.
Ткните рабочих лицом в этот альбом,может хоть кто-нибудь научится правильно делать шумку!
Это не совсем дешево,но вы же не хотите слушать "хорошую" музыку))

Paul

New member
А какую именно шумоизоляцию дает такая система? До какой степени гасятся звуки "к тебе" и "от тебя"?

Golubeva

New member
а у меня еще вопрос, насколько подобная шумоизоляция сократит метраж комнат?

Joseff

New member
Как правило высокие и средние частоты (разговор,телек и тд)низкие гасит масса,т.е. чем толще стенка тем лучше,плюс рекомендуется применять разные по звукопоглощению обшивки,ГВЛ и ГКЛ,например,лучше чем два ГВЛ или ГКЛ.а до какой степени,так здесь не стоит ждать сверхчуда с нашими 15см стенами,сплошь дырявыми.я сделал себе и соседу,проверил,поставив у соседа радио и включив чуть выше среднего,результаты порадовали.телек-ругань не слышно,ну и шпек-мек думаю тоже)))

A77

New member
agentbel сказал(а):
толщина шумоизоляции
стены МаксФорте стандарт 1.2 см
потолок МаксФорте Экоплита 4 см
пол МаксФорте Экоплита 5 см

agentbel сказал(а):
стены да, потолок натяжной, пол наливной

agentbel, а что между Экоплитой и наливным полом? Как в целом оцениваете МаксФорте по прошествии времени?

agentbel

New member
A77 сказал(а):
agentbel, а что между Экоплитой и наливным полом? Как в целом оцениваете МаксФорте по прошествии времени?

на сайте Максфорте есть схемы монтажа
вот тут смотрите
http://www.maxforte.ru/skhemy-montazha.html

шумку оцениваю в целом как достойную
разговоров, стонов и криков соседей не слышу совсем
звуки от двигающейся мебели сверху слышно, приглушенно, но слышно
звуки ремонтов от других соседей слышно, тут шумка не сильно спасает

еще большой плюс этой шумки - теплоизоляция. Блин, я батареи включаю дома только когда на улице ниже -10-15 и не во всех комнатах. Сейчас плачу УК за тепло и жаба душит, батареи дома все выключены и спим с открытым окном на кухне, иначе жарко.

A77

New member
agentbel, благодарю за ответ.
Схемы монтажа я смотрел - там речь идет о плавающей армированной стяжке поверх экоплиты. Вы по этой схеме делали? Т.е. стяжку от застройщика удаляли, клали экоплиту + гидроизоляция + армированная стяжка, а дальше выравнивающий слой наливного пола?

agentbel

New member
A77, я делал (точнее мои рабочие) по схеме с сайта
у меня не было стяжки от застройщика, там удалять нечего было)))

да в принципе шумоизоляция пола - это скорее нужно соседям снизу, чем Вам)))

A77

New member
agentbel, ясно, спасибо.
Шумоизоляция пола вроде как должна спасать не только нижних соседей от нашего ударного шума, но и нас от их воздушного...

agentbel

New member
A77, ну если соседи снизу будут в свой потолок мяч бросать, таки да, шумка поможет)))

A77

New member
Сейчас под нами ДЕЗ, так вот очень хорошо слышно, как они каждый день в 8 утра планерку проводят на повышенных тонах (в мяч не играют).

vikki

New member
я жила в москве, так вот, когда заходила в ванну отчетливо слышала кто стирает, кто ругается, а кто ребенка купает.... шумоизоляция очень помогла) так что без вариантов - она необходима

nelum

New member
Дорогие соседи, у меня вопрос все по той же наболевшей шумоизоляции. Но меня интересует КОНКРЕТНЫЙ ОПЫТ осуществления ШУМОИЗОЛЯЦИИ СТЕН ПОСЛЕ РЕМОНТА ОТ ЗАСТРОЙЩИКА. Кто делал? Поделитесь плиз опытом (какие слои, тип материала, страна производителя, желательно схему со всеми названиями, и результат: как исправилась проблема со звуком, какие нюансы с розетками, как потом вешать шкафы на стены и прочее). Думаю, многие захотят сделать шумоизоляцию "сверху" на ремонт от застройщика со временем, когда соседи начнут появляться и вопрос будет очень острым. Я пока только задумываюсь, не хотелось бы переплачивать за то, что не работает. Хочется видеть РЕШЕНИЕ С ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКОЙ. без рекламы. Заранее огромное соседское СПАСИБО!!

alsu-sh

New member
nelum, кто-то подробно рассказывал о шумоизоляции, я читала выше, но разве не проще сделать ее в момент ремонта от застройщика?)

Sergst

Moderator
nelum, мне кажется особой разницы как делать - по голым стенам или после ремонта нет. На словах объяснять долго, если есть желание - заходите покажу-расскажу как у меня это сделано.

nelum

New member
alsu-sh, ремонт уже сделан.
Sergst, спасибо большое, но не хочу Вас утруждать своими проблемами. То был эмоциональный пост) Теперь я пришла в себя, немного изучила вопрос, проконсультировалась в ОБИ по технологии и поняла, что очень много тонкостей по месту и в любом случае, надо будет вызывать рабочих и на месте все решать. Только теперь я поняла, что одной стенкой мне не обойтись. Ибо звук передается еще и на перпендикулярную стену. Про пол и потолок пока не знаю, так как соседей сверху и снизу нет пока. Вот когда все заселятся и шумы дадут о себе знать, тогда я и примусь к исправлению ситуации. А пока попробую поговорить с квартирантами сбоку и запасусь террением.

k-113

New member
Самый мощный (но и самый легко нейтрализуемый) источник - акустические шумы, то есть сквозные дыры в стене. Заделка их сразу снижает уровень от "можно говорить с соседом" до "где-то вроде бы бубнят что-то". Звукоизоляция стены гипроком с волокнистым материалом под ним - снижает шум с "у соседей скандал" до "где-то вроде телевизор работает". А перпендикулярная стена, даже если она из жёсткого ПГП и намертво вмурована в пол и стены - всего лишь передаёт соседский перфоратор. И то то ли соседский, а то ли тремя этажами выше, структурный шум он такой...

Верх