Сюжет на ОТР о ситуации в ЖК Город набережных

iRЭN

New member
Так получается, что в ГН нет действующих ТСН?  А на собраниях рассказывают, что 10 домов уже перешли в ТСН. Где правда? Вот поэтому у людей и нет доверия к вашей группе активистов, в каждом фильме одни и те же лица. Кстати, в контакте в группе ГН я переписывалась с Кириллом Фроловым из этого кино, когда начала задавать конкретные вопросы и уличать во лжи, он быстренько удалил всю переписку.

iRЭN

New member
Еще вопрос, если каждый дом станет отдельным ТСН, к кому будут относиться дороги, набережные, озеро, каналы? Какие дома будут все это обслуживать ?

iRЭN

New member
Наверное обязанность УК? Рыбок кто в озеро запускал, тот и обслуживает ). И все-таки, каким образом это будет происходить, если каждый дом станет отдельным ТСН? Как только сторонникам ТСН начинаешь задавать конкретные вопросы, они сразу сливаются или отвечают вопросом на вопрос, как вы.

Tnelis

New member
Ирэн, вы не там задаёте вопросы. Форум уже давно никто не читает, все активные жители по чатам WhatsApp/телеграм сидят. Например, есть чат в Телеграм, в котором более 600 человек. Есть чаты, где общаются правления ТСН. насчёт каналов и прочего - этим должна заниматься АХ, а конкретно МБУ «КБиО». ТСН не против тоже в этом участвовать.

Tnelis

New member
Не знаю, что вы имеете в виду под «действующими» ТСН. Я под действующим ТСН подразумеваю те ТСН, которые сами, без участия ТКК, управляют своими домами, осуществляют весь комплекс необходимых мер для содержания и ремонта МКД и придомовой территории. Такие ТСН у нас в ЖК есть.

iRЭN

New member
В этом сюжете, значит, не понятно про что они сняли. Про весь комплекс или один какой-то дом, в котором не регистрируют ТСН. Какая-то белиберда. Они же не говорят, жители дома такого-то, а говорят, что 96% процентов жителей ГН проголосовали за ТСН. Я подразумеваю, что действующая ТСН - которая офиц. зарегистрирована.

metis

New member
Почему-то в сюжете никто не сказал, что УК не платит ресурсникам и сокращает персонал потому что жильцы не платят УК. В наглую люди полгода не оплачивают коммуналку, надеясь, что УК обанкротятся и их долги простят. По нашему дому, два подъезда, долги несколько сот тыс. И активисты призывают других не платить. Они что, не понимают, что эти люди и в ТСН платить не будут? Долги ТСН я буду покрывать? У нас на дачах СНТ не смогло справиться с ворами электричества и передало сети и трансформаторы в собственность Мосэнерго. Те разберутся с должниками. Зачем мне товарищество с такими людьми? Можно ли физлицо заключать прямые договора?

admin

Administrator
РСО уже переходят на прямые договора с жителями. по нашему дому это уже Энергостандарт (тепловая энергия), ЦИТЭО (водоотведение), Мосэнергосбыт (электричество). остался только водоканал

Tnelis

New member
metis сказал(а):
Почему-то в сюжете никто не сказал, что УК не платит ресурсникам и сокращает персонал потому что жильцы не платят УК. В наглую люди полгода не оплачивают коммуналку, надеясь, что УК обанкротятся и их долги простят. По нашему дому, два подъезда, долги несколько сот тыс. И активисты призывают других не платить. Они что, не понимают, что эти люди и в ТСН платить не будут? Долги ТСН я буду покрывать? У нас на дачах СНТ не смогло справиться с ворами электричества и передало сети и трансформаторы в собственность Мосэнерго. Те разберутся с должниками. Зачем мне товарищество с такими людьми? Можно ли физлицо заключать прямые договора?

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/mass-media/news?item=62564901
И не гудите тут. У нас в ТСН люди платят. Без проблем. Это ВЫ не понимаете :)

metis

New member
Tnelis сказал(а):
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/mass-media/news?item=62564901
И не гудите тут. У нас в ТСН люди платят. Без проблем. Это ВЫ не понимаете :)

Немножко все-таки погудю. В феврале в подъезде вывесили списки. Из 54 квартир к тому времени не платили 20. Максимальная задолженность 206 тыс. Всего 600 тыс. Наш дом - это 2% жильцов Г-Н. Умножьте 600 на 50 и получите те 30 млн которые теперь вешают на УК. На самом деле наворовали другие. Услуга не оплачена - сворована. Свет у всех горел, вода лилась.

admin

Administrator
metis сказал(а):
Немножко все-таки погудю. В феврале в подъезде вывесили списки. Из 54 квартир к тому времени не платили 20. Максимальная задолженность 206 тыс. Всего 600 тыс. Наш дом - это 2% жильцов Г-Н. Умножьте 600 на 50 и получите те 30 млн которые теперь вешают на УК. На самом деле наворовали другие. Услуга не оплачена - сворована. Свет у всех горел, вода лилась.

Установлено, что с июня 2020 года по март 2021 года генеральный директор управляющей компании совместно с соучастниками путем обмана похитили с расчетного счета организации денежные средства, подлежащие перечислению в счет оплаты за коммунальные услуги в размере более 30 млн рублей.

Читаем очень внимательно. Средства были собраны с жильцов  и похищены.

metis

New member
Я против любого воровства. Если докажут (в суде) что он похитил, его накажут. После перехода на прямые договора за долги ресурсникам отвечать будет ТСН. У ТСН практически нет возможности взимать со своих вороватых «товарищей». Я это проходил в СНТ. Долг делится на тех, кто платит. А дальше банкротство ТСН и коммунальные неудобства. Претензии к ТСН начинают выставлять после превышения задолженности 100 тыс в течении 3 месяцев.

admin

Administrator
metis сказал(а):
Я против любого воровства. Если докажут (в суде) что он похитил, его накажут. После перехода на прямые договора за долги ресурсникам отвечать будет ТСН. У ТСН практически нет возможности взимать со своих вороватых  «товарищей». Я это проходил в СНТ. Долг делится на тех, кто платит. А дальше банкротство ТСН и коммунальные неудобства. Претензии к ТСН начинают выставлять после превышения задолженности 100 тыс в течении 3 месяцев.

ТСН не отвечает за долги каждого своего члена.
Что-то вы совсем все в одну кучу смешали или не разобрались

прямые догвора РСО с каждым жителем - каким боком тут ТСН? Каждый за свою квартиру платит сам отдельно. За воду, свет, тепло.

ТСН получает только плату за обслуживание и текущий ремонт, которую перечисляет в УК

metis

New member
Если прямые договора заключает ТСН (ТСЖ), к нему переходят обязательства перед РСО которые выполняла УК. Ответчиком за неуплату является юрлицо - ТСН. Сейчас УК судиться с физлицами - неплательщиками, которые создали долг перед РСО. Потом это будет проблема ТСЖ. В интернете можно найти дела по банкротству ТСЖ и судебные дела против председателей ТСЖ.

metis

New member
За паркинг я плачу в ТСН «Паркинг». У меня нет личных договоров с поставщиками услуг.

admin

Administrator
metis сказал(а):
Если прямые  договора заключает ТСН (ТСЖ), к нему переходят обязательства перед РСО которые выполняла УК.  Ответчиком за неуплату является юрлицо  -  ТСН. Сейчас УК  судиться с физлицами - неплательщиками, которые  создали долг перед РСО. Потом это будет проблема ТСЖ. В интернете можно найти дела по банкротству ТСЖ и судебные дела против председателей ТСЖ.

да что ж такое-то?

прямой договор - это договор между РСО и каждым собственником в отдельности. ТСН в этих отношениях не участвует.

Верх