Сколько вы готовы платить за комуналку (за однокомнатную квартиру)?

ОльгаСт

New member
Оно, конечно можно и счетчики на это дело придумать. Но не замучаемся ли мы тогда платить за их регулярную прочистку--техобслуживание? :):):)

mklochkov

New member
Собственно говоря, УК почти ничем не рискует. Деньги за водоотведение она потеряет только в том случае, если жильцы будут набирать воду вёдрами в Клязьме, а потом сливать в канализацию.
Бутилированная вода, пиво и прочая кока-кола погоды не сделают. Основное водопотребление — ванна/душ.

Natat39

Moderator
Замучаемся! А потому, разговариваем шепотом- чтобы не услышали :)

Ну какбэ.... а если сильно многа пива?:)

admin

Administrator
Для восполнения дневной нормы кальция человеку надо выпивать 26 литров пива в день. Здоровое питание - это легко! :)

alsu-sh

New member
я спокойно по квитку оплачивать могу, но не думаю, что больше 3000 -4000 за однушку)

Mr. by сказал(а):
вспоминая данный опрос хочется поделиться наблюдениями.
я в 3 тысячи еще ни разу не уложился(((

А до конца отопит.сезона и не уложишься. Одних только обязательных платежей на три тысячи

Koshadra

New member
Соседи, кто давно живет! Скажите, сколько у вас электроэнергии в месяц тратится? Мне что-то атомный счет пришел - 3300 чего-то там ватт, на туеву хучу денег за 3 месяца. Это мне так строители нажгли?

Tim

New member
может тепловой пушкой пользовались ваши строители??? более другого на ум не приходит

Koshadra

New member
Не проверяла, честно. Счетчики вроде новые были, тауны только сдали. И как-то таинственно закрыты всегда, показания не проверишь. Ключи где-то прячет УК:)
Тепловой пушкой, действительно, пользовались, но недолго. Лампочки у них на 200 ватт везде. В общем, посмотрю, сколько за этот месяц нажгут.

ОльгаСт

New member
Ира, 3300/3 месяца, это 1100 Вт в месяц.
200 Вт умножаем на число лампочек, например на 5, причем 200 Вт это в час. Так, что еще и на часы потом умножить надо.
Строители не только пушкой могут пользоваться, они часто еще и прожектора включают, а там лампы мощные, сколько ватт не скажу, но греют они сильно

Koshadra

New member
Спасибо, картина проясняется:) а то мне от счета поплохело:)

Yakko

New member

Я без строителей сейчас плачу за свет 1500-2000 в месяц, так что это по-божески )

Koshadra

New member
Yakko, это да:)) но 14600 за три месяца это уже многовасто, если не сказать покрепче:)

alsu-sh

New member
да уж, цена не маленькая((( но наверное ремонт радует??
ну и пожурите своих рабочих, чтобы поэкономнее в квартире, поэкономичнее

Koshadra

New member
alsu-sh, ремонт - как прорва, все соки вытянул. Строители вроде тоже не виноваты: день короткий был всю зиму, они по 12 часов работали. Надеюсь, в обычной жизни мы вернемся к нормальной энерготрате.

alsu-sh

New member
конечно, тут вы точно сможете все самостоятельно регулировать)

sveta_zakh

New member
Yakko , что вы дома делаете на такое количество электричества? у вас там комнат много? Друзья в однокомнатной с галогенками, элеткроплитой, стирлкой и холодильником едва ли 110 кВт нажигают вдвоем.

Верх