Сметы ремонтов

finego

New member
Добрый день!

Предлагаю размещать здесь свои сметы ремонтов и фото результатов. Предлагаю всем единую форму для размещения сметы:

Квартира 45,8м 2 комн.
Электрика 35 оконечных устройств (в т.ч. wifi, освещение и розетка на балконе) работа 38 тыс. рубл; материалы (кабель ..., розетки и пр. оконечные устройства легранд ) 30 тыс рубл.
Финишная стяжка 45,8 кв.м. работа 30 тыс рубл; материал 10 тыс. рубл. (материал ...)
Шумоизоляция стен 20 кв.м. работа 10 тыс рубл; материал 8 тыс рубл (....)
Выравнивание стен 200 кв.м. работа 80 тыс рубл; материал 50 тыс рубл (...)
Устройство пола 40 м работа 40тыс рубл ; материал 120 тыс рубл (фанера, массивная доска)
Укладка плитки 30 кв.м. работа 30 тыс рубл; материал 25 тыс рубл (...)

и т.д.

kolbasov

New member
Все просуммировав, у меня получилось 2'916'484 рубля (работа +материалы).

ame

New member
kolbasov сказал(а):

Ну да, рассказывали мне про одного нотариуса и его золотой унитаз...:D Так без золотого унитаза неужели никак?:)

Yakko

New member
kolbasov сказал(а):

Почти 98% совпадение, это с мебелью или без?

У меня по смете 92м2 3000000 с мебелью, и 500000 запас прочности ))

konstant

New member
... или колбасов привел смету на таунхаус в И-Покровском?

А почему расчет стоимости работы бригады чаще всего считается как рубли к квадратному метру, может нам объяснить кто-нибудь?
В продолжении вопроса - почему не используется человеко-час с поправкой на качество выполнения работ?

finego

New member
Прошу делиться сметами :)))
Может это кому то поможет съекономить - обмен информацией :) и технологией :)

finego

New member
Расчет работ исходит исходя из видов работ: электрика - исходя из количества оконечных устройств, поверхности - квадратные метры;
Отдельные работы могут исходить из других параметров.

finego

New member
Честно, я вот для себя не решил что делать с шумкой.
В выходные может пообщаюсь с потенциальными подрядчиками. Другу сделали такую же квартиру за 220 тыс., вот посмотрю, поговорю ... Так же эти подрядчики уж очень навязали ему натяжной потолок, а я возможно захочу обычный ... в общем есть время поразмышлять и составить четкий план действий, а вот некоторые вопросы для меня пока не ясны.

Koshadra

New member
У меня смета будет не раньше, чем через месяц. Сейчас дизайнеры колдуют.

finego, ваши объяснения, как и объяснения "ремонтёров" звучат как-то странно. Как можно посчитать смету работ по такому "левому" показателю как руб./кв.м. - непонятно.
Пример: пускай в кухне 8 кв.м. требуется ровно и с боем не более 2 плиток положить кафель за 3 дня. Ремонтёр просит (предположим) 1000р./кв.м. Мы сговариваемся с ним на 8000р. Через 3 дня в кафеле только 4 кв.м., 4 плитки разбиты, на доделывание работы ремонтёру требуется еще 3 дня. Внимание вопрос: на каких основаниях ремонтёр прямо сейчас не может получить уже заработанные 4000руб.? Ответы "потому что он недоделал, кинул и т.д." не принимаются, поскольку в цене его работы фигурирует только руб. и кв.м., а остальное - устные договоренности ни о чем. Если все именно так считают смету, то заплатят они на 30% больше, а может и на 50%.

finego

New member
Качество и сроки регулируются в момент приемки и оплаты по каждому этапу.
Честно мне просто не понятно как по другому сделать смету?

Если сделать смету просто исходя из площади квартиры то не понятно какие работы будут входить а какие нет.
Я вот надумал, что вытащу розетку и освещение на балкон (один у меня большой), так же возможно перенесу частично проход в комнату, так же возможно короб с комуникациями уменьшу в размерах.

У друга в Опалихе - переделывали установку окон.
Мне интересны детали, и сколько эти детали будут стоить. Качество - вопрос обязательный.
В Опалихе выкладывали вполне приличный ремонт все вышло в 600 тысяч за 2ку.

Верх