Сметы ремонтов

Svetlanka

New member
Если берешь, например ,керамогранит для коридора и кухни,плитку в ванную и туалет настенную и для пола нам скидку на рынке сделали около 2 тыс.А еще в Подрезково есть два магазина недалеко друг от друга,один подороже,другой подешевле,там есть интересные варианты ,находятся где склады на ул.Центральная 2 и второй рядом по той же улице.Мне в Леруа и Оби не понравился ассортимент настенной плитки

D

deadtruck

Guest
А если берешь тоже самое в Леруа(Оби, Раут), оно само по себе получается (обычно) дешевле на 10-50%

Svetlanka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Я же писала не всегда,точно такую как в леруа для пола купила дешевле на рынке

ОльгаСт

New member
В Леру и Оби не всё есть, что может понравиться. Вот искали мы плитку российскую, производство г. Уфа. В этих магазинах не было, а в других встречалась. Заказали в итоге на Химкинском дворе. И тоже дали скидку

k-113

New member
На рынке Химкинский двор, который к нам ближе всех, цены на гипсовые растворы (штукатурку, шпатлевку, клей) несколько ниже Мерлена. На некоторые инструменты тоже. Но есть модели, которые дешевле в Мерлене (правда, не факт, что лучше, но для одного ремонта, если не профессионалить ими - сойдут). А вот насчёт совместной закупки - я бы поучаствовал в закупке ЦСП. Есть недорогая конторка с бесплатной доставкой, но - от четырёх палетт. На палетте 39 листов, а на однушку надо 20.

k-113

New member
Цементно-стружечная или гипсо-стружечная плита.

http://www.pgz-dekor.ru/products/gipsostrujechnaya-plita/

Типа гипрока, только потоньше, полегче и попрочнее. Вместо штукатурки, на шурупах прямо к стене через подложку для ламината - тепло, не шумно, ровно, недорого и не требует кунг-фу с правИлом и маячками. Но, блин, попытка купить эти листы в розницу с доставкой - напоминает покупку красной икры в советском сельпо...

alsu-sh

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]а эти плиты только для выравнивая стен использовать можно или для пола-потолка-они также подойдут? и их после прикрепления штукатурить надо? швы замазывать и т.д. и т.п.?

D

deadtruck

Guest
А под покраску их можно использовать както? Надо почитать про них поподробнее...

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Можно и под покраску. Швы и гнёзда шурупов шпатлюются и вперёд. Правда, на сайте производителя обшивка стен расписана по профилям на саморезах - но что мешает вместо профилей закрутить саморезы (более длинные, ессно) непосредственно в пенобетон?

ben4ik

New member
я бы с удовольствием присоединился к закупке, но еще дом не построили((((( очень понравился материал.

johns

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Наша очередь еще придет.)) по порядку ДДУ). У ребят уже дома готовы, первая очередь - у нас вторая очередь. По факту соберем желающих и купим сколько надо оптом. Сначала у первоочередников посмотрим - как это выглядит и насколько оптимальнее "обычного выравнивания".

Sergst

Moderator
Макс, а ты вот тут (от ГБТ) "Точка продажи: Стройматериалы строительный рынок
Подробности по тел.: +7 (495) 662-59-59, +7 (926) 224-95-72" искал?

И, все таки, ГСП. ЦСП - это другая вещь - им у нас (вроде?) галерее обшивали.

Serg

New member
Подскажите,пожалуйста,если я хочу установить дополнительную розетку в ванной комнате под стиральную машину,какими должны быть мои действия?Я имею в виду вопрос согласования-с какими организациями и т.д. Может кто-то уже делал ремонт и менял проект электропроводки,согласовывал его и может подсказать порядок действий.Спасибо.

Sergst

Moderator
Смысла нет согласовывать такую мелочь. Я просто так розетки переносил.

olsha28

New member
Читаю тему. Какие вы все Молодцы!
Макс, простите, а можно будет потом у Вас консультации брать (желательно бесплатные) :)

Serg

New member
Я тоже так думал,но представитель УК мне объяснила,что это будет нарушением и даже обещала на следующей неделе озвучить список организаций для согласования.Вот теперь думаю,как лучше поступить-закрыть глаза и начать ремонт или ждать информации от УК?Неужели,кто-то согласовывает подобные вопросы?Звонил главному инженеру,тот обещал завтра дать ответ,но тоже сказал,что это будет изменение проекта и следовательно нужно делать новый проект и согласовывать его.Где и как-сам не знает,но завтра обещал ответить.Может такая ситуация возникла,потому что я отказался от первоначального желания делать ремонт через них?

Sergst

Moderator
А, понял, речь идет о ремонте от УГ. Но они в этом случае просто не переносят розетки. Таким образом, видимо, пытаются "обосновать" невозможность их переноса :(

Верх