Сметы ремонтов

Serg

New member
Возможно,я не точно объяснил.Как раз по причине того,что Урбан не только не хочет переносить розетки,но и просто ничего не хочет менять в своем ремонте ( хозяин-барин,я понимаю ),мне и пришла мысль выполнить ремонт сторонней организацией.Вот когда Урбан об этом услышал от меня, то и прицепились к этой розетке-мол,придется хорошо побегать,собирая разрешения и утверждая новый проект.Вот и думаю,как правильно поступить-не обращать внимания и делать ремонт так,как хочу или менять проект электрики из-за одной розетки,хотя и не представляю как и где его согласовывать.

Serg

New member
А Вы не курсе,делал уже кто-нибудь ремонт от Урбана,где почитать их отзывы?

Sergst

Moderator
Где-то отзывы были, попробуйте поиском.
А, даже если и придут, скажите - так и было, схему расположения розеток Вы при приемке не подписывали.

Joseff

New member
Serg сказал(а):
Возможно,я не точно объяснил.Как раз по причине того,что Урбан не только не хочет переносить розетки,но и просто ничего не хочет менять в своем ремонте ( хозяин-барин,я понимаю ),мне и пришла мысль выполнить ремонт сторонней организацией.Вот когда Урбан об этом услышал от меня, то и прицепились к этой розетке-мол,придется хорошо побегать,собирая разрешения и утверждая новый проект.Вот и думаю,как правильно поступить-не обращать внимания и делать ремонт так,как хочу или менять проект электрики из-за одной розетки,хотя и не представляю как и где его согласовывать.

Откуда столько правильных жильцов?

olsha28

New member
Возможно не правильных, а первый раз покупающих квартиру и столкнувшихся с такими вот вопросами?)

olsha28

New member
Наверное покажусь кому-то белой вороной (не кидайтесь тапками:) ) но я буду делать ремонт от УГ. Причина такова: считаю, что пока ипотечный кредит за квартиру не выплачен, нет смысла отдавать большие деньги за ремонт/обстановку квартиры. Лучше быстрее выплатить кредит, дабы не переплачивать проценты. А жить и с таким ремонтом вполне можно первое время:)

harrys

New member
Serg, не усложняйте сами себе жизнь. :) Не нужно никаких согласований.
Я у себя выводил в щиток отдельный автомат 16А, в стяжке пробросил от него NYM 3x2.5 в ванную комнату и поставил розетку. На уже имеющуюся схему эл.разводки от застройщика это никак не повлияло. А вводного автомата на 63А более чем достаточно, чтобы пару-тройку доп.розеток без каких-либо напрягов добавить...

Svetlanka

New member
Зачем делать ремонт который надо потом переделывать,ну ,наверно, у каждого своя математика

pavlikche

New member
Первый тапок - ПОШЕЛ!
Ремонт от УГ это УГ ИМХО. На мой взгляд лучше подороже сделать ремонт самому (или наемными силами).
Второй тапочек: Если получится отдать сумму за ипотечный кредит, а потом брать потребительский что бы закончить ремонт или обставить квартиру... То потребительский кредит будет существенно дороже! Ипотека это сравнительно дешевые деньги.
Третий... С таким ремонтом от УГ в ванной комнате жить нельзя. И ведь нет ничего более постоянного, чем временное. Делать ремонт второй раз раз в уже заселенной квартире - врагу не пожелаешь. Куда девать мебель? Где жить? Бррр...
Четвертый ниспошлю сам себе ) дабы не лез тут с советами.

k-113

New member
Вполне логично сделать бюджетную ОТДЕЛКУ, пока дом сырой и денег нет. А вот базовые работы надо делать сразу - в том числе электрику, потому что имеющейся до смешного мало (если не по нормативам ещё советских времён судить) и сантехнику. И раз "ремонт от застройщика" не позволяет даже за деньги выбрать нормальные опции, а только "комплексный обед" - то ну его в сад. А столкнувшись с просто РЫДАЮЩИМСЯ(tm) качеством выполнения скрытых работ сотрудниками УГ - доверять им выполнение черновой отделки я бы не стал даже задаром.

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
в том числе электрику, потому что имеющейся до смешного мало
у меня на кухне 4 розетки. Выштрабить еще по подрозетнику к каждой и получаем 8 без почти без затрат. Мне с головой хватит - холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, мультиварка, еще три остается.

k-113

New member
lazy builder сказал(а):
на кухне 4 розетки. Выштрабить еще по подрозетнику к каждой и получаем 8 без почти без затрат. Мне с головой хватит - холодильник,

Самому можно сделать многое. Но ремонт от УГ - это "шаг влево, шаг вправо - отказ". А по уже готовому ремонту снова штробить и штукатурить - оно надо? Не, оно несложно - взять коронку на 60 (~400р), перфоратор самый бюджетный (~1500р), подстелить газетку и под пылесос минут за десять выштробить... Но если самому делать - накой тогда "комплексный обед"? Тем более что рекордсменом по дешевизне он не является.

lazy builder

New member
не спорю, я подумал вы про переделку разводки от застройщика ДО ремонта.

Так да. Ремонт от УГ по деньгам реально недорого, но самый главный косяк - невозможность выбора. Никакого. Только перламутровые обои. Только такая убогая ванная.
Был бы интересный вариант, если бы давали возможность привозить свои чистовые материалы в рамках заданного ТЗ (ну, например, ванна только такого размера, обои не менее такой-то ширины, плитка 0,3х0,3). Материалы их пичаль-бида.

admin

Administrator
k-113 сказал(а):
Самому можно сделать многое. Но ремонт от УГ - это "шаг влево, шаг вправо - отказ". А по уже готовому ремонту снова штробить и штукатурить - оно надо? Не, оно несложно - взять коронку на 60 (~400р), перфоратор самый бюджетный (~1500р), подстелить газетку и под пылесос минут за десять выштробить... Но если самому делать - накой тогда "комплексный обед"? Тем более что рекордсменом по дешевизне он не является.

Я покупал розетки Легран сдвоенные, которые ставятся в одинарный подрозетник

lazy builder

New member
admin, я ничего не понимаю в эл-ве, но кто-то мне яро доказывал, что так делать нельзя.

admin

Administrator
Как нельзя-то? :) Я снял такие же сдвоенные, установленные застройщиком и поставил новые :)

Верх