Сметы ремонтов

lazy builder

New member
в смысле - это возможно, но неправильно. Типа они все уг и это небезопасно. почему - хз.

k-113

New member
Можно всё, что соответствует ГОСТ и СНИП. Другое дело - как это будет смотреться, насколько это удобно и так далее. Сдвоенные розетки - неудобны. Для себя я решил, что на штуковины ценой менее двухсот рублей жмотиться нет смысла, и заложил в разумную избыточность - 12 штук в "компьютерный угол, по четыре с каждой стороны кровати, три+слаботочка под телевизор, и в кухне тоже с запасом, единственно что неудобно - там стена бетонная, так что концентрироваться розетки будут по торцам. На пазогребень и пеноблок розетка ставится буквально на раз-два, особенно если купить подрозетники с клипсами, соединяющиеся друг с другом. Штробить, правда, пыльная работа, но не сказать чтоб тяжёлая. Вот с бетоном - хуже, он пилится на порядок тяжелее и дольше, да и ослаблять несущую стену некомильфо, а предусмотренные застройщиком розетки попадают ровно на раковину и плиту, где они нафиг не сдались. Придётся выколачивать и уводить по полу. Комнатные уже заложил, развёл и заштукатурил, осталось в ГСПшных листах точно разметить прорези, с кухней пока не определились окончательно, где что будет (немного разная конфигурация получается у разных производителей).

ganz

New member
k-113 сказал(а):
lazy builder сказал(а):
на кухне 4 розетки. Выштрабить еще по подрозетнику к каждой и получаем 8 без почти без затрат. Мне с головой хватит - холодильник,

Самому можно сделать многое. Но ремонт от УГ - это "шаг влево, шаг вправо - отказ". А по уже готовому ремонту снова штробить и штукатурить - оно надо? Не, оно несложно - взять коронку на 60 (~400р), перфоратор самый бюджетный (~1500р), подстелить газетку и под пылесос минут за десять выштробить... Но если самому делать - накой тогда "комплексный обед"? Тем более что рекордсменом по дешевизне он не является.

-----------
Подразетники на 67-68 , почему коронку на 60?

k-113

New member
ganz сказал(а):
Подразетники на 67-68 , почему коронку на 60?

Гм, вот буду в ГН - померяю коронку, покупал просто - приложив к подрозеточнику. Коронка больше на пять миллиметров, как раз штукатуркой забить.

ganz

New member
Я сегодня буду , свою коронку померю ,но подразетник точно 68

olsha28

New member
Эхх. Ну а самый минимум если самому -то не меньше половины ст-ти квартиры. Мне РЕАЛЬНО жалко. Квартира стоила 3200. С учетом первоначального взноса 20% -в итоге она получается 6600. Я лучше быстрее расплачусь. Хотя спасибо за советы. Но тут действительно -кому что. Возможно через 7-10 лет я и жить то здесь не смогу (по территориальному соотношению работа -школа ребенка -спортивная секция и тп)
Видимо на каждый товар найдется свой покупатель :)

k-113

New member
Самый минимум да если самому - это 10% от стоимости квартиры. Можно ещё меньше, но тогда будет совсем уж хрущоба.

0. Подготовка - грунтовка, запенивание дыр, шпатлёвка. 5000р.
1. Стены и откосы - ГСП на подложке для ламината. ГСП 10000р, подложка 1000р, шурупы 2000р.
2. Потолок по-советски: шпатлёвка 350р, побелка 200р или пенополиуретановая плитка 2000р, клей 300р.
3. Пол - линолеум по стяжке от застройщика, 5000р.
4. Межкомнатные двери - собрать выброшенные соседями входные, обрезать в размер.
5. Ванна стальная 2000р, сифон, смеситель, крепеж - 3000р
6. Унитаз с бачком 1400р (если соседи не выкинут времянку)
7. Трубы металлопластик 3000р, фитинги, уголки и т.п. - 2000р
8. Трубы канализация 2000р
9. Плитка на пол 800р + 2 мешка клея 600р
10. Плитка на стену 1100р +3 мешка клея 900р
11. Кухня с распродажи в Мерлене-Оби 5000р
12. Раковина, смеситель, гибкая подводка - 1000р
13. Плита бюджетная 5000р
14. Обои бумажные и клей 8000р

Пара месяцев работы домашнего мастера - за свой счёт.
ВСЁ.

k-113

New member
Ну это понятно. Я посчитал "меньше некуда". Однако жить в такой квартире будет вполне можно.

olsha28

New member
Дада. И кстати -соседи -может вместо временных дверей и унитазов вы будете плитку, ламинат выбрасывать?
Макс, найдете клад в стене -зовите:)
И вообще -даже обидно стало ((( "я не жадный, я домовитый" Домовенок Кузя

finego

New member
кухня альбру в икее за 5 тыс выйдеет (как то я с такой кухней и без денег въезжал в квартиру, купил пленку за тысячу и обклеил дверцы, ни кто не мог понять что это дешевая кухня)

диван 3 тыс

кровать 2 тыс + матрац 4 тыс

шкафы полки тумбочки табуретки и т.д. - 10 тыс

konstant

New member
Без проблем: ставим унитаз и один кран с корытом ну и слив надо сделать. Все. Можно жить. Готовить на туристической горелке, спать на надувном туристическом коврике в спальнике.

olsha28

New member
Ой. Заберем, заберем! Пасиб!!!!!!!Я в личику напишу, дабы не лудить

irinkamn

New member
konstant сказал(а):
Без проблем: ставим унитаз и один кран с корытом ну и слив надо сделать. Все. Можно жить. Готовить на туристической горелке, спать на надувном туристическом коврике в спальнике.
О! Так у нас уже там можно жить, все описанное уже там есть :))

Верх