Собаки и их обитатели.

Варвар

New member
По просьбе жителей-собачников выкладываю ссылку на интересную и на мой взгляд достаточно подробную статью о средствах по защите от клещей и о пироплазмозе:
http://bel-il.livejournal.com/631.html

Liluelle

New member
Ни слова не нашла про таблетки Бравэкто.
А нам наша врач именно их рекомендовала - на 3 месяца о клещах и блохах можно забыть. После приема собака себя хорошо чувствовала.

Варвар

New member
Liluelle сказал(а):
Ни слова не нашла про таблетки Бравэкто.
Есть про данные таблетки во второй части, заголовок "Таблетки", но мало потому что они год как появились у нас, а то и меньше

ocenter11

Banned
Хочу друга-маленькую собачку! Не большую - маленькую! Ну ведь это надо надевать ей намордник, выгуливать на поводке(это в идеале). Уже сразу боюсь, что не смогу это даже самое малое выдержать. Вот ходит у нас по двору бродячая собака (добрая такая). Жалко ее очень. Даже не смотря на ее большие размеры, взяла бы ее себе. Знаю, что никогда она меня не предаст, будет охранять, будет преданной, знаю, что в очередной раз поверит мне. Не могу.

Oksana777

New member
На маленьких собачек никаких намордников надевать не надо. Даже поводок для мелких не обязателен, только для ее же безопасности). Намордники и поводки касаются только бойцовских собак, у которых развит инстинкт добычи.

Koshadra

New member
ocenter11, возьмите йорка. Они такие крохи чудесные, обожают своего хозяина и не надо им никаких намордников, кусаться они не умеют))

Ms. by

New member
ocenter11 сказал(а):
Хочу друга-маленькую собачку! Не большую - маленькую! Ну ведь это надо надевать ей намордник, выгуливать на поводке(это в идеале). Уже сразу боюсь, что не смогу это даже самое малое выдержать. Вот ходит у нас по двору бродячая собака (добрая такая). Жалко ее очень. Даже не смотря на ее большие размеры, взяла бы ее себе. Знаю, что никогда она меня не предаст, будет охранять, будет преданной, знаю, что в очередной раз поверит мне. Не могу.
Усыпили сегодня эту собаку. Пес даже почувствовал видимо свой конец. Увидив этих мужиков спрятался под лавочку, где сидела женщина. Жалко, умный был пес.

Химик

New member
Oksana777, Вы вот хоть иногда перечитывайте то, что пишите
бойцовские собаки, у которых развит инстинкт добычи...
Любая собака это в первую очередь хищник, и инстинкт добычи (как Вы его назвали) есть у любой собаки...
а бойцовские собаки (я правда таких не знаю :D) это все вымысел, есть притравленные собаки для ринга "ямы"

Oksana777

New member
Химик, не защищайте свою собаку в каждом посте, а воспитывайте лучше. Выглядит она у вас как безобидное существо, но это только на первый взгляд.
Добавлено:
Ms. by сказал(а):
Усыпили сегодня эту собаку. Пес даже почувствовал видимо свой конец. Увидив этих мужиков спрятался под лавочку, где сидела женщина. Жалко, умный был пес.
Твари! Че за мужики были? Из Урбан групп?

matador

New member
это просто ппц... помню этого пса.. кому он помешал?! действительно твари.. себя бы лучше усыпили..

EleneZ

New member
Ребята! всем переживающим за безнадзорными питомцами сообщаю- собак усыпили ТОЛЬКО для перевозки в спец.приемник. В спец.приемнике (как принято в МО и Мск) собак стерилизуют и проч... (не знаю что это- не уточняла). В течение 3 месяцев животные будут там на передержке. После чего их .... та-дам!!! опять выпустят на волю, если их никто не заберет. Контактов не имею - была обратная связь с сайта (ответственный гражданин) по МОЕМУ запросу. Собак жаль, но имею опыт (очень печальный кстати) с безнадзорными животными. Службу приглашала лично (кидать в меня камнями не стоит). Всем нервным сообщаю - три недели предлагала забрать этих бедных псов к себе всем своим знакомым, писала в управляющую компания, на сайте не отметилась - тут одомашненную скотину не особо жалуют. Прежде чем начать ругать меня (а я мать, между прочим... у меня сын и собакен маленький). Сын на свободном выгуле :). Собака ОЧЕНЬ дружелюбная (потому ее все покусывают периодически)... так что, если вы не собирались реально брать этих псов домой- давайте помечтаем, что их обязательно кто то заберет и будем дружить дальше.
С уважением к Вам,
Елена

Ms. by

New member
EleneZ,
вспомнила этот день, еще вспомнила, как у меня потом голова трещала от увиденного. и только одно хочу сказать, вот деткам своим тогда нужно рассказывать, что не надо прикармливать животных, я сейчас не про вас и не про вашего сына, просто каждый день наблюдала картину, выходят детки и с нашего дома и со 2 корпуса и давай трещать "где собака, куда ушла, надо найти", смотрю через 15 мин идут вместе с собакой-нашли, а она самое главная умная и видит кто в какой подъезд заходит из детей(они же ее кормят, заботятся о ней), а она потом все ночь воет около этого подъезда и в дверь скребется.
а если говорить про опыт безнадзорных собак, то он совершенно не больше надзорных.
еще раз совершенно ничего личного к вам, НО-я сомневаюсь, что собачка проснулась(

EleneZ

New member
Ms. by сказал(а):
EleneZ,
еще раз совершенно ничего личного к вам, НО-я сомневаюсь, что собачка проснулась(
Прочитала, вникла.. на себя не примеряю... повторю еще раз (может сумбурно написала :)).... Собака оказалась никому не нужна!!!!!! никому!!!!! остальное- разговоры "в пользу бедных". По кормлению бездомных собак могу сказать - дети очень открыты, заботливы и прочее... но не взрослые. Ребенок у которого дома есть животина - в ЛЮБОМ возрасте будет четко понимать и принимать запрет на кормление не своей собаки. По поводу проснулась/не проснулась.... впереди зима, собаку возьмете себе? я реально - поеду и вам привезу...
Никого не хочу обидеть, или показаться равнодушной стервой :) . Меня всегда терзал вопрос- как можно любить собаку и не взять ее в дом? Мнений масса, свое не навязываю...легкая смерть от снотворного (если такой применялся конечно) мне кажется гуманнее и добрее чем от голода и мороза в зимний вечер ... а если еще и на детской площадке....

Ms. by

New member
Лен, да у всех этих детей есть собаки) себе не возьму, мне кота своего хватает) он и за кота и за собаку у меня. У меня прошел период в жизни, когда мне всех хотелось затащить домой. Мой ответ Вам был совершенно без претензий.

EleneZ

New member
Ms. by сказал(а):
Лен, да у всех этих детей есть собаки) себе не возьму, мне кота своего хватает) он и за кота и за собаку у меня. У меня прошел период в жизни, когда мне всех хотелось затащить домой. Мой ответ Вам был совершенно без претензий.

Спасибо... в меня только ленивый "в реале" камень не швырнул :))) я на автомате уже оправдываюсь...

Ms. by

New member
а по поводу заботливости взрослых, что только ему не кидали с балкона-ноги, кости, картошку. Дай Бог попасть ему в хорошие руки, а самое главное, этот пес пришел с бабулей, которая у магнита зеленью торговала, здесь видимо ему больше понравилось.

EleneZ

New member
А у нас вообще хорошо!!! Мне действительно нравиться.. и для собак тут тоже не плохо, Нам бы площадку еще :))) Соседи! А кто нибудь знает кому кусок поля принадлежит перед лагерем? Может его по тихому самим под площадку обустроить? Готова помочь ... и физически тоже!!!

Верх