Собаки и их обитатели.

EleneZ

New member
Mio_Mio сказал(а):
EleneZ, где-то давно на форуме была ссылка на кадастровый план, там было указано, за кем этот лагерь и территория рядом с ним принадлежит. Сейчас поищу, по-моему Катя тему заводила.

Будет кстати!!! очень хочется выгуливая псю свою никого не бесить :))))

Oksana777

New member
ElenaZ, я тоже сомневаюсь, что собака проснется, не утешайте себя и других. Ах, еще и не Одна собака была усыплена с вашей помощью, а несколько? Сколько же? Вы боялись за своего сына, который на свободном выгуле? По тому псу было видно, что его самого кто хочет может обидеть, и все остальные собаки, которые попали под раздачу с вашей легкой руки ( в частности, была такая черно-белая собака) тоже шарахались от каждого человеческого резкого движения. У вашего страха оказались глаза великИ. Тем более детям- подросткам полезно с малых лет проявлять заботу о животных, тогда из них не вырастут садисты или просто равнодушные прохожие.

EleneZ сказал(а):
Собака ОЧЕНЬ дружелюбная (потому ее все покусывают периодически)
Ваша собака тоже на свободном выгуле, раз ее все покусывают?
Добавлено:
Ms. by сказал(а):
EleneZ,
и только одно хочу сказать, вот деткам своим тогда нужно рассказывать, что не надо прикармливать животных, я сейчас не про вас и не про вашего сына, просто каждый день наблюдала картину, выходят детки и с нашего дома и со 2 корпуса и давай трещать "где собака, куда ушла, надо найти", смотрю через 15 мин идут вместе с собакой-нашли,
Че за бред, кто, если не люди (не важно, дети или взрослые) будем прикармливать животных. Кто им будет помогать, если не люди? Те детишки молодцы были, представляю, какой люди им пример показали, если вдруг они видели, как забирали собак. Другое дело, что их надо стерилизовать, во их же благо.
Добавлено:
EleneZ сказал(а):
впереди зима, собаку возьмете себе? ...легкая смерть от снотворного (если такой применялся конечно) мне кажется гуманнее и добрее чем от голода и мороза в зимний вечер ...
Зимы в Москве, как Центральной территории России, достаточно теплые и относительно легко переносятся, вспомните последние пару зим. Вы видимо на Урале не были. Тем более у собак температура тела на несколько градусов выше, чем у людей. Человек привык решать за других живых существ, кому жить , а кому нет.

EleneZ

New member
Доброго дня! Столько текста....вам собаку то привезти? не очень понятно написали.

Ms. by

New member
Oksana777,
Бред несете Вы. В детстве все кормили собак и кошек. Строили им дома из картона-в подъездах!!!! там же им теплее, а взрослые нас ругали, Вас нет, вы особенная?! Собаку да, жалко, мне вообще всех жалко, домой к себе всех собак и кошек не заберешь. И если уже на то пошло, то выйди и покорми собаку, что она не доест забери и выкини, а не с балкона помойку кидать и под окнами чужих людей эту помойку устраивать.

Oksana777

New member
Ms. by сказал(а):
Oksana777,
И если уже на то пошло, то выйди и покорми собаку, что она не доест забери и выкини, а не с балкона помойку кидать и под окнами чужих людей эту помойку устраивать.
Я как раз выходила и кормила, не знаю кто там у вас что кидал с балкона. Прямо помойки, ГОРЫ МУСОРА от кусочков еды, которую кинули собачке). Я уверена, что она все до крошки доедала и ничего не оставляла, они же вечно голодные.

EleneZ

New member
Доброго вечера,Oksana777! Повторяю свой вопрос (вы наверное не прочли в соседней ветке) Вам собаку куда привезти и какую из увезенных из нашего ЖК?

Oksana777

New member
EleneZ сказал(а):
Доброго дня! Столько текста....вам собаку то привезти? не очень понятно написали.
С чего вы взяли, что они живы? И вы конкретно ее сейчас найдете, думаете? Они все похожи). Лучше напишите мне в личку контакты той конторы, я разузнаю что это за шаражка: типа приюта или живодерня.

Ms. by

New member
Oksana777 сказал(а):
Я как раз выходила и кормила, не знаю кто там у вас что кидал с балкона. Прямо помойки, ГОРЫ МУСОРА от кусочков еды, которую кинули собачке). Я уверена, что она все до крошки доедала и ничего не оставляла, они же вечно голодные.

Конечно) вы же в моей кв живете! И она ела далеко не все, спасибо нашему дворнику, все за ней убирал.

EleneZ

New member
Oksana777 сказал(а):
С чего вы взяли, что они живы? И вы конкретно ее сейчас найдете, думаете? Они все похожи). Лучше напишите мне в личку контакты той конторы, я разузнаю что это за шаражка: типа приюта или живодерня.

Я не собираюсь переписываться с вами в лс... вы изволите гадости и глупости писать прилюдно. Не имею ни малейшего желания давать вам какие бы то ни было координаты... там люди работу работают а не ахинею строчат... так что или берите собаку к себе домой, или прекратите истерику и плач "Ярославны" на людях. Странное вообще у вас отношение к жизни....может вы с такими мыслями и целями приют для животных откроете? все, как говориться, в мирных целях повоюете...

Oksana777

New member
EleneZ сказал(а):
Я не собираюсь переписываться с вами в лс... вы изволите гадости и глупости писать прилюдно. Не имею ни малейшего желания давать вам какие бы то ни было координаты... там люди работу работают а не ахинею строчат... так что или берите собаку к себе домой, или прекратите истерику и плач "Ярославны" на людях. Странное вообще у вас отношение к жизни....может вы с такими мыслями и целями приют для животных откроете? все, как говориться, в мирных целях повоюете...
Конечно не собираетесь давать мне координаты, потому что это самая что ни на есть настоящая живодерня, к в которую вы их отдали... Насчет приюта, может и открою когда-нибудь...

irusha76

New member
Девочки, ну чего тут ругаться? У животных - душа ребенка. Оксан, я только "за" за все мирное и доброе и хорошее! У меня в доме подобранная кошка и собака, я не смогла пройти мимо. Но! Не кидайте в меня тапками, я считаю, что погладить/пожалеть/покормить - это не помощь животному. И особенно для собак, как не жестоко это звучит, такой заботой продлевается ее несчастье. Животному нужен Дом и забота. Собака привыкает и начинает доверять и ждать вас и надеяться, как кто- то уже написал ( сидела у подъезда). Мое мнение, 1. - взять домой. 2. пристроить в Частный приют и курировать животное до его "дома", а это может вообще не наступить никогда! Я так оплачиваю одну собаку. Муниципальный приют - это медленная смерть, животные сидят в клетках и кушают свои каки потому что они не нужны никому и никто с ними не гуляет. может хоть кормят. Вот правда, лучше усыпить, чем так мучить их. Лучшая помощь - это участие в жизни животного что б найти ему дом и это очень тяжелый труд. Все остальное - просто лирика.

Skechers

New member
Так тяжело читать всё, что тут написано...((
Бедные животные. Жестокие люди, кто заводят, не осознавая всей ответственности, а потом выкидывают на улицу по той или иной причине,а, может, и просто так...

ocenter11

Banned
Я помню в моем далеком детстве у нас во дворе многоэтажки лет десять жила собака Розка. Я даже стихотворение о ней тогда написала. У Розки была сделана добротная конура в одном из подъездов, где ставили коляски, а , именно, в том, в котором я жила. Взрослые почему- то на все это согласились. Я недавно ездила домой. Когда захожу в подъезд своего дома, всегда взгляд сам сосредотачивается на то место, где была Розкина конура. Дома бываю очень редко, так как далеко это, родители уже ушли в мир иной. Но что интересно, помню свою собаку детства. Может не стоило усыплять бездомную собаку, а в порядке исключения сделать ее общей любимицей двора. Очень жаль, что так обошлись с животным, очень жаль...

Skechers

New member
Интересно, а о какой собаке именно идёт речь? Периодически вижу бездомных в ЖК и не одну..

ОльгаСт

New member
Вот уже несколько раз сталкивалась с тем, что "любимицы двора" очень быстро перестают быть одинокими. У нас во дворе института такое было. Жила собака, ночевала в проходной. В конце-концов стали приходить другие собаки, приходить и оставаться. Кто-то их подкармливал, кто-то их боялся. И во дворе института появлялись с дивной регулярностью щенки. Стая менялась, то их становилось больше, то меньше. Иногда прибивался кто-то новый, со своими правилами поведения и старался установить свое главенство в коллективе (стае). В итоге, через двор бывало пройти не очень просто. Стая могла пропустить не обратив внимания, а могла и наброситься, как настроение у них было, а может чуяли, что вот этот человек их боится. Были и покусанные, причем у одной точно дома собака своя живет. Уколы от бешенства -- вещь весьма неприятная. В итоге -- вызывали специалистов :(. Собак больше не пускают на территорию, все научены очень неприятным опытом.
А есть и другой вариант: на даче, из жалости прикармливали собаку. Прикармливали всем миром, но на определенном участке. Даже зимой ездили. Итог аналогичен: стая, постоянные щенки под домом или в другом удобном месте, весь участок перерыт. И постоянно появляются новые члены стаи...

irusha76

New member
ОльгаСт, да это вот результат " просто доброты" и еще большая трагедия в результате

irinkamn

New member
irusha76, совершенно согласна с вами. Даже добавить нечего.

ocenter11

Banned
ОльгаСт сказал(а):
Вот уже несколько раз сталкивалась с тем, что "любимицы двора" очень быстро перестают быть одинокими. У нас во дворе института такое было. Жила собака, ночевала в проходной. В конце-концов стали приходить другие собаки, приходить и оставаться. Кто-то их подкармливал, кто-то их боялся. И во дворе института появлялись с дивной регулярностью щенки. Стая менялась, то их становилось больше, то меньше. Иhttp://rossoshansky.vrn.sudrf.ru/modules.php?name=information&id=34. Стая могла пропустить не обратив внимания, а могла и наброситься, как настроение у них было, а может чуяли, что вот этот человек их боится. Были и покусанные, причем у одной точно дома собака своя живет. Уколы от бешенства -- вещь весьма неприятная. В итоге -- вызывали специалистов :(. Собак больше не пускают на территорию, все научены очень неприятным опытом.
А есть и другой вариант: на даче, из жалости прикармливали собаку. Прикармливали всем миром, но на определенном участке. Даже зимой ездили. Итог аналогичен: стая, постоянные щенки под домом или в другом удобном месте, весь участок перерыт. И постоянно появляются новые члены стаи...
Когда у собаки есть конура, то она в нее никого никогда не пустит. На ближайшую территорию возле конуры она тоже никого не пустит. Ну, собачьи свадьбы никто еще не отменял, щенки тоже будут, если это сучка. У нас во дворе Розкиных щенков всегда разбирали, даже вырасти как следует не давали.

ОльгаСт

New member
ocenter11, зачем теоретические изыскания? Я вам описала реальные ситуации. Одна развивалась у меня на глазах несколько лет, с печальным завершением. Вторая - также много лет, но на дачном участке у моей подруги. Развивается :(...
Подруга уже боятся начинает. Т.к. сама она уже в возрасте, а псы здоровЫ и когда бурно радуются ее приезду, то могут и уронить ее, от радости... :(
С цветами ей тоже пришлось завязать на участке. Всё перекапывается лапами

Верх