СОЧИ-2014

inel

New member
Мой зять работает в Олимп. комитете. Говорит, по 6000 на открытие закончились через сколько-то минут от начала продаж, еле успел выхватить. А по 4,5 даже и не было в открытой продаже. Хотя, наверное, партиями выбрасывают, может кому и повезет)))

Vetka

New member
Богата земля русская олигархами! Прям-таки гордость распирает за богатых соотечественников)))
*sarcasm*

RUKIsha

New member
не обязательно быть олигархом, зря Вы так. Если вовремя все успеть, то не очень то все дорого и получается. Я приобрела билеты на 4 вида, билеты были по 5000 р. Для Олимпиады, сами понимаете, это очень даже нормально. Если в Москве в театр или на концерт какой-л попсовой "звезды" столько стоит. На 4 человека билеты на самолет обошлись чуть больше 40 т.р., это по десятке на каждого (туда обратно). В Питер столько же стоят билеты, для примера. Гостиницу, к сожалению, не помню уже за сколько снимали, но тоже не баснословных денег стоило.
Мы хотели на открытие или на закрытие, тут да, реально не было шансов. Я была в отпуске, приехала на 6 день продаж и уже ничего не осталось. Также не достала и очень расстроилась из-за биатлона.

D

deadtruck

Guest
5000р + 10000р + проживание по 5000 в день*4 итого 35000р на человека. + еда + такси еще тысяч 5 = 40к рублей.
Я конечно понимаю, что для кого то это копейки. Но основная масса Россиян живет при зарплате в 10000р в месяц. А если в семье 3 человка? 40к*3 = 120к!!! Тоесть 12 месяцев не надо есть/пить, чтобы посмотреть и ничего не увидеть?
У нас МедвеПуты не понимают, что олимпиада она какбы для всех, а не только для Москвичей... Лучше бы 450ккк рублей не в никому не нужные стадионы и гостиницы вбухивали, а дороги в стране починили... Да мало ли куда такие баснословные деньги можно впулить с большей пользой.
З.Ы. в астраханской области вообще у народа работы нет... и зарплата в 7000р считается нормальной вполне.

RUKIsha

New member
ну как давайте ка без пессимизма и не надо о грустном. У грустного тоже есть изнанка: в Астраханской обл люди наверное лучше живут при своих 7000 р. У них хозяйство свое, овощи-фрукты и т.д., то, что мы покупаем и не за дешево. Да и нет у них расходов таких, как у московских жителей (у нас один поход в кино обходится 500-1000р с человека).
А по поводу 35 или 40 т.р., может я копила эти деньги 4 года ;)
И тут ведь вопрос не цены, а именно ЗА ЧТО ты отдаешь их и стоит ли оно этого. В моем случае стОит!!! )))
Может тогда нам не ходить ни в театры, ни в рестораны, ни за границу не ездить... иногда приходится от чего-то отказываться, ради чего-то ))

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
deadtruck сказал(а):
основная масса Россиян живет при зарплате в 10000р в месяц.
да откуда вы это берете? зомбоящик?
Какой к черту зомбоящик?
Я про астраханскую область написал. Родители живут 100км от Москвы - работы мало и средняя зарплата 15000.

D

deadtruck

Guest
О до кучи и статстики. У меня в оффисе охрана с Вологодской области. У них в месяц получается от 12000р до 15000р. Ездят вахтово и работают.

lazy builder

New member
deadtruck, вот так в жизни получилось, что у меня именно там есть несколько хороших людей, с которыми я лично общался, в т.ч. и о том, как они в лаптях с вилами и семью тысячами там живут.
1. Из первых уст (т.е. от получателей з/п) - девочка-продавщица в магазине 12К, девочка-ветеринар с опытом год - 25К на руки, семья из двух врачей с опытом в 20 лет - 70-80К на обоих. Средняя 28 на этих четверых человек.
2. Идем на http://astrahan.job.ru/ и первые же з/п из случайных вакансий (там внизу красная надпись "Вакансии дня":
15 35 18 18 18 18 22,5 5 10 15 11 22 13 15 25 - средняя 17,36, причем ВСЕ эти з/п предлагались на неквалифицированной работе, самое приличное было "бухгалтер" и "официант-бармен".
3. Идем на gks.ru, копаемся в убогих менюшках, вытаскиваем табличку: http://www.gks.ru/free_doc/2013/b13_01/257-265.xls
Средняя з/п за декабрь 12-го по Астраханской области 27825, по МО 41247, т.е. в АО на треть меньше, чем в МО.
Три методики, от доморощенного опроса реальных знакомых до официальной статистики - все три выдают примерно схожие цифры, в разы отличающиеся от упомянутых 7к.

Откуда вы цифры берете, где их услышали?

Mr. by

Moderator
Скоро скоро случится это событие. О том, что перекроют границу с абхазией, я уже писал. Т.е. дети не увидят родителей и наоборот. Меня тоже затронул данный процесс. На новогодних каникулах, главный символ олимпиады прибыл в мой родной город. Т.к. в этот день у моего деда был юбилей (80 лет), а живет он в деревне, то пришлось выезжать заранее, дабы избежать перекрытия центра города, в котором я живу. Возвращаться мне тоже пришлось через все дворы, в которых стали появляться пробки.
Вспоминая обсуждение путешествия олимпийского огня в космос, на дно байкала, в тот день я согласился с мнением большинства, что огонь не побывал только в одном месте человека, который это придумал. Я считаю себя патриотом, но такое отношение к народу уже достало. Почему полумиллионный город должен останавливаться из-за какого-то огонька. Почему символ зимней олимпиады проносят не на лыжах и коньках, а проделывают путь бегом? Я помню эту греческую традицию, но люди не пробегают 50 км.
А написание данного поста сподвигло сегодняшнее сообщение вовы, что это делается для развития регионов, ЧМ по футболу в казани, тоже для этого. Я видел олимпийскую деревню в адлере. Это целый квартал. Как вы думаете, через сколько его заселят? Хотя может сойти, для дачи на море по сходной цене

ну ты чего? вот как днями в пробке тупо стоять - "все ок, это Москва, детка", а как ради международной традиции потерпеть один день неудобства - так целые абзацы негатива :) Эй-ей! попей чайку горячего - отпустит :)

Mr. by

Moderator
Почему негатив? Просто предложение, вдруг прокатит:)

Ex_K

New member
Поддержу Mr. by насчет места где он еще не побывал.)) Такая же идея появлялась)))
В особенности убило когда с гордым видом сообщили что его засунули в какую то там ....... трубку из которой что то добывают.
Может кто-нибудь объяснить для чего эта вся ерунда???
И почему огонь зажженный от зажигалки фсошника в самом начале его злоключений до сих пор считают олимпийским

finego

New member
мой босс бегал с этим огоньком ...
про его спортивную карьеру мне не известно ...
скорее всего пробежки с горящим символом были платной у значительной части бегунов. И чем ближе к масс медиа и траффику тем дороже.

Mr. by

Moderator

если не путаю в воронеже умер человек, из-за того что перекрыли дороги и не пропустили даже скорую.

Abram17

New member
У меня собутыльник этажом выше живет, родом из Сочи, родители там живут. Так что есть информация из первых рук.

Верх