SOS! Раненая овчарка возле центральной чаши!

Bagatelle

New member
Дорогие и неравнодушные к чужой боли соседи! Сегодня с утра заметила бегающую вокруг центральной чаши немецкую овчарку с повреждёнными задними ногами. Часа через два овчарка все также ходила вокруг озера, после неё уже образовалась тропинка из кровавых подтеков, видимо на лапах раны:( Не останьтесь равнодушными, помогите животному, может ветеринары сейчас есть в комплексе или место где приютить? Или хозяин найдётся? Истечёт кровью животинка, уже еле бегает и как будто ищет кого то... я бы взяла домой, да у меня кот?

меня нет в комплексе.... у нас ветеринарка там где зоомагазин напротив Дикси... ну отведите туда животинку... я потом денежку отдам тому кто заплатит.

БОльга

New member
Оля (моя "напарница" по щенкам Кроша и Тоша) и мой муж погрузили его в машину Оли и она повезла в клинику в Москву. Этому кобелю поможет только чудо - если согласится взять на кураторство породная команда, в двух сразу отказали (типа у нас и так висит 70-90 собак, тем более это кобель, их (если не найдутся хозяева) сложно пристраивать). Вообщем надежда его сдать на попечение команды слаба, приходится держать кулачки и надеяться. Ещё посмотрим что в клинике скажут...
Мы то точно за него не возьмёмся, кто мы - мы две обычные девушки, которые ранее, также как и читатели этой темы, не занимались спасением собак с улицы. Жителей в ГН много, подумайте кто бы из Вас мог помочь этому бедолжаке в лечении, поиске старых хозяев, а пока пристроить во временный (возможно платный) дом

БОльга

New member

Добавлено:
Из очевидного: травмирован ноготь, поэтому и кровило, царапан нос. Из главного и ещё не выясненного - подозрения на жидкость в животе и живот обвисший - возможно сшибли или пнули.
В ухе клеймо, сбрили, чтобы посмотреть, будут пытаться найти заводчика, а затем (если сохранился у них контакт) Покупателя (если не сменился).
Спокойный, не агрессивный, обслуживают в клинике без намордника, спокойно кладут на стол.
Примерно 5-7 лет.
Хотел пить, пока смотрели живот он уснул, устал, наконец дождался помощи и расслабился...

Ms. by

New member
Бедный.... Только в понедельник видила его у магазина, где поворот на вашутинское ш, бегал там, а так это же тот пёс двух бабушек, они с ним всегда вместе приходили в магнит, был всегда с ними. Бабушек давно не вижу этих, скажу девочкам из магнита, чтобы сообщили, как придут эти бабушки. А ещё странно, пёс то очень умный, неужели он не может найти свой дом(((

Bagatelle

New member
Спасибо всем кто участвовал в спасении! Я вечером пошла его искать, а его нет:( Вот только сейчас форум прочитала. Дай вам Бог здоровья. Я тоже попробую по своим знакомым поискать приют для него. Если что, напишу здесь.

БОльга

New member
Для пески произошло чудо, его взяла на кураторство команда помощи немецким овчаркам Овчарка Лайф... Я даже не знаю как выразить то, что собаке очень повезло, все команды сейчас в бедственном положении, мне кажется что немцы самые-самые т.к. одни из самых популярных пород, а значит и больше потерянных и брошеных, кому нужна помощь.
Для примера, мне сегодня отказала в помощи молодой алабайке даже знакомая мне команда помощи алабаям т.к. недавно были вынуждены забрать из одного питомника (хозяину ампутировали ноги и супруга ушла) дикое кол-во собак, в итоге заколдованный круг - по идее начать пристраивать тех же сук, а не могут пиарить не стерильных, а на стерилизацию денег нет, при этом надо платить за корм и передержку... Ужас!
Ну так вот... Выяснили, что парню аж 11 лет, так что он не плохо сохранился! Даже выставлялся, а потом в возрасте двух лет был продан на птичьем рынке, а контактов у этой заводчицы новых хозяев не сохранился(((
Знакомьтесь, Тамерлан...
https://www.instagram.com/p/BPfFF3xjfIt/
Команду можно поддержать финансово, реквизиты помощи по ссылке. Люди сделали большое добро выручив нас, теперь наша очередь выразить благодарность кто сколько может... Ведь если хозяин не найдётся, то собаку сложно в таком возрасте пристроить и он останется на доживание, а это около 9000 (передержка и корм) в месяц сколько лет!

БОльга

New member
С форума овчарок новости про Тамика:
УЗИ сделали, жидкости нет, очень наполненный мочевой, и он не писает. Сейчас с ним долго гуляли - ничего не сделал.
Если до завтра пописает, то все ок, можно в принципе забирать его на передержку. Если нет, то надо будет что-то делать, запускать мочевой, будем ремонтировать.
Добавлено:
Остро стоит вопрос по расклейке объявлений...

БОльга

New member
Нашлись старых хозяева!
Овчарок у них две: Борман и Мартин (наш Тамерлан). Борман на 3 года старше. От Мартина попыток к бегству не ждали, скорее бы убежал Борман, он более деловой в этом плане.
Живут на участке, не развязаны, оба куплены на птичке.
Ошейники и адресники не одевали, ибо не ждали таких выкрутасов. Теперь оденут и ошейники и адресники на обоих.
Мартин обрадовался, скулил, скакал, пытался влезть в машину сходу. На своё имя прекрасно реагирует (в отличие от Тамерлана), выполняет на него команды.
Убежал ещё в понедельник из Долгопрудного, микрорайон Шереметьевский
Добавлено:
Передавали огромное спасибо городу набережных и жителям которые так хорошо отнеслись к их песику.
Сами сложа руки не сидели, искали, обвешали объявления, но не ожидали, что он мог так далеко уйти. Увидели объявление в интернете

БОльга

New member
За когтем сорванным следить будут, хондропротекторы давать будут.

Bagatelle

New member
Как все таки здорово что все так благополучно завершилось:) Спасибо девчонки вам! За помощь, оперативность и человечность спасибо!

Верх