Состояние каналов в комплексе. Жалобы и предложения.

Natat39

Moderator
Мдя, какой бред.....
Вы так самозабвенно в это верите...
Сходите до габионов (на набережную), найдете замощенную лужу- это насосы

nelum

New member
Арчибальд сказал(а):
В урбане говорили в своё время.
а вы видели заборные и сливные трубы в клязьму? Покажите и мне, может я и ошибаюсь.

Ошибаетесь. Заборные, похоже, проложены невидимо для глаз, а фильтруется вода как раз через габион. А вот сливную трубу видно-она торчит, широкого диаметра. На нее еще министр экологии Коган грешил, будто она канализационная (в ролике посмотрите, ветка про СМИ).

static

New member
nelum сказал(а):
Траву надо тупо выдергать
Добавлено:
Там воды по щиколотку. За полчаса один таджик в резиновых сапогах все выдернет

Я один заметил националистические нотки в этом сообщении?

static

New member
nelum сказал(а):
Ну не смешите, а. "Лишь бы рыбка не умерла"... Да какие там водоросли?)) там травища обычная выросла. Скоро боярышник прилетит и будет там шикарный газон))) кто просил больше зелени?)))

Добавлено:
Нельзя там больше воды налить. Так спроектированы мощности. Мы же не хотим, чтобы рядом стоящие дома и кладовки затопило? Просто надо следить за хозяйством! Написала Яну, он обещал передать информацию в ОКС и ОКК)))

Шикарный газон будет если воды больше не наливать, т.е. за что вы сейчас и агитируете.

Я хочу полноценный канал с водой а не болото или газон. Если были допущены ошибки при строительстве, то их надо исправлять, а не тупо сливать воду до минимума.

nelum

New member
69f613d23d2a68d636bb0ebb83849972.jpg

Скоро можно будет стричь газон ((
0c7449102c49cfc0031c2302651ae67f.jpg

Тем временем восточный канал тоже начал зарастать травой.
А вот в центральной чаше не трава, а какие-то водорослеподобные растения, в которых стайками питаются рыбехи. Их там прям кишмя кишит. Некоторые из них довольно крупные. Пора рыбачить)))
Добавлено:
static сказал(а):
Я один заметил националистические нотки в этом сообщении?

Вы один. Если у наших рабочих национальность так звучит, что тут оскорбительного? Таджики-они просто шустрые очень, поэтому и написала, что за полчаса справятся.
А вы таджик?

nelum

New member
Вы, похоже, еврей))) вопросом на вопрос)))
Да, я уверена! У меня есть глаза и я изучала природоведение в первом классе.

Golubeva

New member
траву можно же вытащить и все прочистить)
а может в ней и рыбкам понравится))

nelum

New member
Ну. Подошла сейчас к чистильщику с сачком, спросила, не давали ли ему задание выдергать. Сказал, что пока нет. Трава смотрится ужасно. Каналы заброшенные. А рыбок можно и обратно в Клязьму отправить. Или лучше сачок-и на сковородку))) они же тут в чистой воде живут, почти форелевое хозяйство)))

nelum

New member
Ян Румынский сказал(а):
На позапрошлой неделе была взята проба воды. Анализ показал присутствие кислого состава (это и приводит к заболачиванию). Для решения проблемы будут установлены фильтры и ультразвуковые очистители. Работы будут выполнены до октября.

chio

New member
Понятно, а уровень тем временем упал еще ниже, выглядит позорно, кто-то с Малкиным разговаривал конкретно?

alexcs

New member
nelum, Рыбок оставьте, сам лично запускал карасей. Не для того что бы их судьба закончилась на сковородке или в Клязьме.)

ОльгаСт

New member
kolbasov, есть всякие мнения :). Тут больше вопрос о продолжительном воздействии. Вроде даже приманки для рыб есть такого типа. Но все же интересно. На сайты аквариумистов лезть лень.

nelum

New member
alexcs сказал(а):
nelum, Рыбок оставьте, сам лично запускал карасей. Не для того что бы их судьба закончилась на сковородке или в Клязьме.)

ультразвук будет действовать на рыбок негативно, я думаю. раз гнилостные бактерии дохнут от ультразвука, то рыбам будет тоже плоховастенько. тем более что рыбы слышат ультразвук. он для них будет как сильный звук. думаю, передохнет она вся. лучше уж на сковородку, чем трупов потом собирать.
alexcs, а Вам кто разрешил туда их запускать? вот, может быть, то, что Вы рыб туда запустили и привело к изменению состава воды?

Верх