Состояние каналов в комплексе. Жалобы и предложения.

nelum

New member
утки-то там были и до этого. а вот чаек что-то не видать стало...
Добавлено:
было бы круто, если бы пара белых лебедей там поселилась...)

nelum

New member
выскажу свое мнение, которое не понравится alexcs. Вы можете обижаться, но я против, чтобы в каналы запускалась какая-либо живность без согласования с УК. это, вообще говоря, самоуправство и порчя общего имущества. ультразвуковые очистители будут приобретаться из общего фонда собственников. и эти средства могли бы пойти на другие дела, а не на исправление Ваших детских шалостей. не всем нравится то, что нравится конкретно Вам. в связи с добавлением живности в каналы изменяется экосистема каналов, начинает расти трава для их питания, разводятся бактерии, в том числе и гнилостные, которые заболачивают каналы. по проекту каналы сделаны без застаивания воды, там есть циркуляция, но добавления в каналы разной живности вносит свои коррективы в циркуляцию воды.

alexcs

New member
nelum, Читать все не стал.... еще кого спросить надо было? Если я пойду рыбу ловить тоже спросить у УК разрешение ?
Можете даже не отвечать на мое сообщение, конструктивного разговора не получится у нас....

alexcs

New member
P.S. Вы там сковородку разогрели для карася, исходя вашего сообщения выше? Не забудьте согласовать с УК....
Вот вам на заметку:
птицы способствуют расселению рыб, перенося их икру из водоема в водоем на лапах и перьях, икру переносят на своих лапах чайки и другие водоплавающие птицы.
Так уж самоуправством еще и птицы занимаются у нас!!!!

nelum, нам при покупке квартиры говорили о том, что в озеро и каналы запустят карпов)))))
значит они предназначены для рыбы..
они не запустили))) или забыли или забИли)))) восстанавливают мужчины справедливость)

kolbasov

New member
жадный менеджер по продажам какой-то. Только карпов пообещал. неужели жалко было осетров пообещать? Все равно никого запускать не собирались, а людям было бы приятно. Карпы-эка невидаль. Вот, если б осетры плавали в ГН, это было бы да...

nelum

New member
О, да, мне обещали крокодила!!!))) Какой ужас, что ласточки на крыльях не принесли с собой их икринки!!!... чушь какая!!
Добавлено:
как же у нас люди все свои выходки любят объяснять "мне обещали"...детский сад...штаны на лямках
Добавлено:
пойду запущу в канал крокодильчика...

ОльгаСт

New member
nelum, живность имеет тенденцию размножаться и занимать свободные территории. Птицы прилетят сами, лягушки прискачут из соседних луж. Про рыб писали выше.
Ну вы что, ни разу не видели как в бассейнах вода загрязняется? А тут водоем под открытом небом. Неужели надеялись, что вода там будет питьевая все время течь?

nelum

New member
ОльгаСт, вообще-то в мире не один водоем под открытым небом, но как-то умудряются о них заботиться, аэрируют их, чтобы не заболачивались. про фонтан я уже писала. но на вкус и цвет, как говорится. кому-то и жабы симпатичны, опять же.
Добавлено:
и наших рыб не чайки принесли... а чайка по имени алекс. что-то до него не водилась рыба... и каналы не зарастали травой...

ОльгаСт

New member
nelum, а я знаю, что он не одинок был. Нормальное решение. Мне каналы и с травкой нравятся :). Тем более, как мне кажется, это не обычная трава. Наверное с ней можно бороться, но прополка вряд ли поможет (как и на обычных грядках).
А про водоемы -- так попробуйте себе аквариум поставить в квартире, такой, небольшой, но со всякими прибамбасами для аэрации и фильтрации. И посмотрите, что из этого выйдет, так, для общего развития.

nelum

New member
ОльгаСт, а мне не нравятся. потому что это уже не каналы, а бог знает что! прополка поможет визуально исправить картину, а также предотвратить дальнейшее ее разрастание. трава ухудшает аэрацию каналов, пуская корни свои. запах уже появился. и так, как на болоте живем.
про общее развитие...) у меня высшее химическое образование. красный диплом.

ОльгаСт

New member
nelum, корни это травки прополкой не удалятся, как и любые корни.
Хотя, если уж так хочется, можете попробовать :) (я только про опыт с прополкой)

nelum

New member
ОльгаСт, в воде корни легко выдираются.
я плачу за содержание и ремонт. исправно. полоть можно по мере зарастания. почему Малкин не дает задания, не понятно. даже если они включат свой ультразвук и среда станет неблагоприятной для травы (что маловероятно), ее, отмершую, все-равно придется удалять, но это будет уже не так приятно.
внесите свое предложение.
или Вам нравится трава и Вы бы предпочли, чтобы каналы заросли?

ОльгаСт

New member
nelum, я уже сказала, что пока меня трава не напрягает и даже нравится. Возможно, ультразвук и поможет очистить, но, т.к. мы не знаем что за прибор был куплен (в т.ч. сколько он стоил и как дорог в эксплуатации) мы ничего не сможем сказать про "плохо или хорошо" он сработает. В самом начале дискуссии я спросила, как он может отразиться на живности. Всё. А могла бы спросить и "кто оплачивает банкет"...

Особенно, если дорого и не поможет

nelum

New member
ОльгаСт сказал(а):
nelum, я уже сказала, что пока меня трава не напрягает и даже нравится.

Хорошо... Вас понял, босс.
Спрошу Вас позже. Когда прилетит борщевик, например.

chio

New member
nelum, ну так пошли бы и написали Малкину, может он с трона не видит что творится, пусть изведет всю траву, а то борщевиком нас пугаете

nelum

New member
Марина Королёва, они на чьем хозяйстве находятся?

Застройщик.
Не УК даже))
А должны быть переданы городу Химки.
А те брать отмазываются))) обслуживать не желают... а придется

Верх