Состояние каналов в комплексе. Жалобы и предложения.

Koshadra

New member
Арчибальд, наш комплекс строили неспециалисты с кривыми руками, думаю, это давно не секрет.

nelum

New member
сейчас согласовывают с УГ приобретение профоборудования за 2 млн для поддержания чистоты каналов... все, что удалось у Малкина выяснить.

Musk

New member
Вот это "по-нашему" ! :)))
можно дать пару тыщ дворнику, и он почистит и уберет, а можно "освоить" 2 000 000р.
;)

nelum

New member
Musk, вот-вот))) несвойственно русскому мужику мыслить мелко... всего-то - выполоть траву требуется, но нет, это слишком простой путь, необходим масштабный проект по очистке каналов от всякой гадости))))
вот поэтому Мы никогда не будем производить телефизор, телефон, электрический чайник... а вот из космоса Клязьму очищать - это по-нашему)))))

kolbasov

New member
ар ю щуэ?

ду ю билив ин вис щит? т.е. вот живет-поживает мистер пучков и ему говорят: тут нелум недовольна водорослЯми. Дай два лями. Он такой, ага. не вопрос)))

я вас приглашу на суд с одним жителем, где пучков 70 тыщ пытается отсудить за то, что ему не принадлежит. За штакетник, карл, штакетник))). Пучков экспертизу сделал, что штакетник, который он поставил жителям ИП и уходит, из-за того, что УК от УГ изгнали из ИП и забирает с собой штакетник стоит 70 тыщ. А вы про два ляма. Не-не, пучков не из дома таргариенов, билив ми.

nelum

New member
kolbasov, а если допустить, что эта система предполагалась изначально (ну как-то же надо поддерживать чистоту этого хозяйства), а ее недоустановили?...
Возможно, что еще и не согласуют с УГ... Это пока в процессе обсуждения.

lazy builder

New member
если 2 ляма на 3000 квартир, то это по 666.66 р. с хаты. То есть два ляма, это половина всей суммы, которую УК собирает за летний месяц...
Чотневерится.

optimist

New member
lazy builder сказал(а):
если 2 ляма на 3000 квартир, то это по 666.66 р. с хаты. То есть два ляма, это половина всей суммы, которую УК собирает за летний месяц...
Чотневерится.

Мне говорили когда то и кто то в УК на уровне слухов, что эта система запроектирована и ее типа должны были давно поставить.. Это система очистки воды, какие то там немецкие фильтры и тп - типа даже купаться в пруду можно будет.. но так как пруд то оградили, и разговоры такие уже идут давно.. уже наверное года два как... то мне в это не верится тк фильтры раз в полгода надо менять и стоят они прилично..

и вот возникают тогда еще сразу несколько вопросов:

а сколько народа в жк согласится оплачивать это отдельной строкой в платежке?
будут ли делать "пляж" или какую то инфраструктуру, чтобы можно было купаться? скорее всего нет, тк с этим будет очень много проблем начиная от спасателей всяких, мусора и заканчивая жильцами домов..

и вообще мне каналы наши с травой больше нравятся, чем без травы, есть на что посмотреть, там хоть рыба какая то завелась, утки плавают, а то раньше текла какая то вонючая серая водичка и все..

Растения это часть экосистемы. если оставить голые камни - то какая же это экосистема.. вода в каналах проточная - а это значит что скорее всего ни лягушки ни комары там не заведутся - они насколько я знаю предпочитают стоячую воду.

Другое дело что про каналы думать надо, и как то это дело надо контролировать по науке.. хотя бы понимать что там происходит и хорошо это или плохо для жителей..

mklochkov

New member
> а сколько народа в жк согласится оплачивать это отдельной строкой в платежке?

Пусть сначала нынешние владельцы (де юре это пока что застройщик) определятся, в чьей собственности находятся каналы. А потом и о деньгах можно поговорить.

PavSuslo

New member
Буй уродливый, он не подходит по цвету к окружающим пейзажам, я за его удаление в любом виде. Фонтан одобряю. Фонтан делается дорого, если под него надо рыть водоём, но это уже готово. Сейчас же можно уже делать плавучий фонтан для пруда. Есть маломерные модели плавучих фонтанов от 10 000р или даже типа вот этого по ссылке http://himki.tiu.ru/p214869579-akva-pond-besshumnyj.html . Это по масштабам комплекса копейки, можно поставить фонтан и покрупнее типа oase pond jet. В Новых Химках есть Барашкинский пруд, там огромный фонтан, но такой нам не надо. Можно что-то в разы меньше.

Также насчет травы. Трава приводит к заболачиванию и увеличению численности комаров. А вот они меня напрягают. Траву банально надо выкосить ручной косой, потом собрать сетью (сачком). Под водой косить даже легче. Ультразвук и тем более химическое уничтожение травы - не нужно. Любителей экологии успокою, трава отрастёт назад очень быстро. Косить придётся несколько раз за год. Иначе получим не каналы, а торфяные болота, в которых рыба жить уже не может.

PavSuslo

New member
nelum сказал(а):
и наших рыб не чайки принесли... а чайка по имени алекс. что-то до него не водилась рыба... и каналы не зарастали травой...
Не ссорьтесь. Я уверен что мальки рыб кроме уменьшения численности комаров и поедания тех же водорослей ни на что не влияют. Точно также довод Алекса "не для того запускал чтобы пожарили" - не к месту. Не Алекс, так чайки занесли бы рыбу. Скорее, наоборот - до появления водорослей, которые рыбка поедает, рыба в каналах не приживалась. Так что вы путаете причину и следствие.

PavSuslo

New member
nelum сказал(а):
сейчас согласовывают с УГ приобретение профоборудования за 2 млн для поддержания чистоты каналов... все, что удалось у Малкина выяснить
Только это должен делать УГ, а не УК. Другими словами, если застройщик накосячил - это должно делаться по гарантии за счет застройщика, а не за наш счет.

nelum

New member
PavSuslo сказал(а):
Также насчет травы. Трава приводит к заболачиванию и увеличению численности комаров. А вот они меня напрягают.
Тоже заметила, что в этом году комаров значительно больше, чем в прошлом. Замаялась антикомарийное покупать. А в том году спокойно с открытыми окнами спала и бед не знала.

nelum, сетки помогают))) на балконную дверь и окна...
тьфу тьфу... ни одна зараза не влетела))) а у меня все открыто.

nelum

New member
сетки ставить не хочу. это некрасиво, съедает свет, пылесборники. мы в цивилизованном мире живем. сетки-это прошлый век. ИМХО.

nelum, ерунда)))
Свет не съедает))) раз в два дня протираю мокрой тряпкой.... раз в две недели промываю под душем))))
Может и век прошлый.... но от комаров зато не страдаю)))

Roxie

New member
А я против фотнана. Не собираюсь потом платить за его обслуживание. А маяк/буй мне нравится.
Марина Королёва, отличные у нас сетки :) зато мы и дети целы

PavSuslo

New member
Марина Королёва сказал(а):
Свет не съедает))) раз в два дня протираю мокрой тряпкой.... раз в две недели промываю под душем))))
Гыыы. Поставил 2 года назад, на шурупы и даже не трогал.
Добавлено:
Про буй и канал создал отдельную тему, чтобы тут можно было оставить только воду и зелен.
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=5694

Верх