lazy builder сказал(а):
если 2 ляма на 3000 квартир, то это по 666.66 р. с хаты. То есть два ляма, это половина всей суммы, которую УК собирает за летний месяц...
Чотневерится.
Мне говорили когда то и кто то в УК на уровне слухов, что эта система запроектирована и ее типа должны были давно поставить.. Это система очистки воды, какие то там немецкие фильтры и тп - типа даже купаться в пруду можно будет.. но так как пруд то оградили, и разговоры такие уже идут давно.. уже наверное года два как... то мне в это не верится тк фильтры раз в полгода надо менять и стоят они прилично..
и вот возникают тогда еще сразу несколько вопросов:
а сколько народа в жк согласится оплачивать это отдельной строкой в платежке?
будут ли делать "пляж" или какую то инфраструктуру, чтобы можно было купаться? скорее всего нет, тк с этим будет очень много проблем начиная от спасателей всяких, мусора и заканчивая жильцами домов..
и вообще мне каналы наши с травой больше нравятся, чем без травы, есть на что посмотреть, там хоть рыба какая то завелась, утки плавают, а то раньше текла какая то вонючая серая водичка и все..
Растения это часть экосистемы. если оставить голые камни - то какая же это экосистема.. вода в каналах проточная - а это значит что скорее всего ни лягушки ни комары там не заведутся - они насколько я знаю предпочитают стоячую воду.
Другое дело что про каналы думать надо, и как то это дело надо контролировать по науке.. хотя бы понимать что там происходит и хорошо это или плохо для жителей..