Сохраним архитектурный облик вместе

Уважаемые форумчане!

Мы видим на форуме сообщения с просьбой выяснить законность установки кондиционеров или спутниковых тарелок. Мы очень рады, что вы дорожите авторской архитектурой жилого комплекса, поэтому решили создать данную тему.

Выкладывайте сюда фотографии кондиционеров и тарелок с указанием номера дома, а УК на основании ваших фотографий будет делать обход и выдавать собственникам предписание на демонтаж, обращаться в Госжилинспецию и предпринимать другие меры для решения проблемы.

Только общими усилиями мы сможем сохранить наш уникальный архитектурный облик!

Здесь же мы будем выкладывать информацию о том, где уже демонтированы кондиционеры и тарелки по настоянию УК.

тема..

Ирина Теплых, а можно выкладывать в этой же теме (оно подходит) фотографии иных косяков архитектурного облика, с указанием провинившихся))))))? У меня прям альбом))))

Физик

New member
Ирина Теплых, два предложения:

1) Чтобы присылать фото с неправильно установленными кондиционерами и тарелками, нужно понимать в каких случаях они установлены "правильно". Если с кондиционерами у меня есть хоть какие-то идеи, то с тарелками совсем непонятно. Так вот, просьба на форуме или сайте УК разместить информацию о "правильных" вариантах установки кондиционеров/тарелок/москитных сеток и т.д.

2)... Ответил ниже

Спасибо!

Ivan55

Moderator
2) Если в это ветке нельзя сообщать о других отклонениях архитектурного облика, то давайте создадим с Вашей подачи другую тему "Сохраним архитектурный облик вместе - 2", где жители смогут оставлять инфо и тем самым помогать УГ/УК по устранению других отклонений (разбитые водостоки, недоделанные колодцы, отсутствие декоративного кирпича на фасадах таунов, ржавые перила, разбитая плитка и т.д.). Ну чтоб симметрично взаимодействовать.
Спасибо!

Есть такая Тема

Ivan55

Moderator
Короче смысл данной темы (где мы сейчас) - Сливать сюда фото фасадов, которые жильцы испортили!

А УК будет отчитываться о ликвидации нарушения

Candid

New member
Ирина ,присоединяюсь к господину Физику, разъясните, каким образом нам отличать правильно установленные конструкции от неправильно установленных

gelius

New member
Как Вам такая дырка в балконной плите, дом который напротив чудо тауна.

Timon

New member
Если вы не в состоянии отличить правильно установленный кондиционер от неправильно установленного, то Вам не надо вывешивать фото в данной теме.
Или все же вывешивайте фото, а УК разберется правильно или не правильно.

При приемке видел не один кондишн повешенный на фасад, уродство конечно, чем люди думают, зачем тогда покупать квартиру в таком месте, им место в муровейнике в 25 этажей.

В очередной раз убеждаюсь что красивый облик ГН это все сказки.

irinkamn

New member
Чтобы сказки были былью, надо было изначально не только картинки красивые рисовать, но и продумать и спроектировать реальные обещанные ниши для кондиционеров. А людям надо жить и дышать, особенно кондей нужен если окна на юг или запад, одними видами сыт не будешь.

дима_д

New member
а на третьем этаже кондиционер нормально выглядит. зачем интересно дырявить балкон?)) и с кондиционера капать будет - на голову проходящих(

wiidm

New member
Тема нужная! Некоторым в нашем Мире всегда Чего-то нехватает... Поэтому они вешают кондиционеры на фасадах, автомобили на газонах и тротуарах... Я еще понимаю людей у которых нет балконов вообще... Но все остальное это жесть... Тарелки то вообще зачем? У нас не хватает провайдеров с IPTV? В выходные я Вам Ирина постараюсь выложить целый фотоотчет!)))

дима_д

New member
тарелки - это вообще нонсонс, согласен.
wiidm, на фото отчет и я бы с удовольствием посмотрел.

wiidm, я еще и сеточку на балконе сделаю))) чтоб собаки не просочились)))
Добавлено:
Iptv- регулярно зависание.... с триколор - полный порядок. Мы въехали год назад. УК клялись на всем подряд, что на майские (2014) будет антенна. Раз 100 клялись... прошли майские....
Добавлено:
Я предлагала вариант заныкать тарелку на крыше...в уголке... долго искали выход на крышу .. нашли... вышли...потом один из главных дядек в УК плюнул)))) понял бесперспективняк затеи. Так и порешили)))
Ждала долго.честно.
Добавлено:
Видимо чтоб я не визжала))))

wiidm

New member
Марина Королёва сказал(а):
wiidm, я еще и сеточку на балконе сделаю))) чтоб собаки не просочились)))
Добавлено:
Iptv- регулярно зависание.... с триколор - полный порядок. Мы въехали год назад. УК клялись на всем подряд, что на майские (2014) будет антенна. Раз 100 клялись... прошли майские....
Марина я знал что Вы обязательно отреагируете))) Сеточку я тоже сделаю, но она будет внутри балкона и не будет мазолить глаза))) за собачку страшно! Высовывает голову...))) а Ваш сосед снизу сделал более менее правильно, покрасил в цвет и не заметно что там тарелка. У меня на БИГТЕЛЕКОМЕ за полгода ни одного зависания, тьфу тьфу тьфу!))) Мне если честно не понятно как Вы не добились установки тарелки на крыше... Вот мой кондей же не сильно бросается в глаза? Над 1 подъездом 4 этаж... Это еще весной все спрячется В аккуратненький короб и вообще будет по архитектурному)))

Marat

New member
Кстати, мне тоже интересно, как можно повесить кондей? Обещанной ниши под него нет, которая помогла бы сохранить архитектурный облик.
Застройщик не выполнил своих же обещаний. Сами же нарушают свою строительную документацию - достроили дополнительный этаж в башне и переделали переход между домами в квартиры (по своему дому сужу), хотя в договоре четко прописано, что это возможно только после согласования с собственниками квартир.
Ирина Теплых, хотелось бы услышать Ваш комментарий, как такое может быть, что Вы просите людей не нарушать правил, при этом сами их не всегда соблюдаете?

Хотя бы предложите однообразный вариант возможного размещения кондиционеров, который смог бы устроить и жильцов и не испоганить внешнего вида домов.

Roxie

New member
О каком архитектурном облике можно вообще говорить в нашем ЖК))это уже даже не актуальная тема.
У меня в ДДУ прописана ниша, ее по факту нет. Тут ходи, доказывай, но никто ж ее мне не приделает в итоге-то) вот теперь стоит махина на балконе. Вместо столиков....
Тарелка, у нас никто не разрешает устанавливать ее на крыше. Я уже обписаласьна эту тему. У нас ни из одного из 4х помещений низя настроить ее, перекрывает сигнал(. Цифровое тв?!бигтелеком?? Ну, кому-то, возможно, нравятся провода по всей квартире от площадки до декодера. Не на 3 же ТВ. Для меня это вообще дикость дикая. В москве все было через вайфай. Никаких проводов. Ладно, тут мы решили, смарт тв и отличное новое приложение. Слава Богу, проблем нет.
Остекление балкона. По проекту у нас в 4к2 не должно было быть одной плиты между двумя балконами. А сейчас можно прекрасно перелезть к соседу. Вообще элементарно.
Какие условия, такие и решения.

MoDem

Banned
не заменит иптв спутниковый ресивер пока что... никак... особенно с возможностью смотреть через тарелку бесплатно))

на счет архитектурного облика без комментариев))

wiidm

New member
Roxie сказал(а):
О каком архитектурном облике можно вообще говорить в нашем ЖК))это уже даже не актуальная тема.
У меня в ДДУ прописана ниша, ее по факту нет. Тут ходи, доказывай, но никто ж ее мне не приделает в итоге-то) вот теперь стоит махина на балконе. Вместо столиков....

Есть некоторые товарищи которые не как Вы ставят кондиционер снизу "вместо столиков" а ставят его на самом видном месте а еще лучше не на балконе. Зачем провода по всей квартире? Они замурованы в стенах))) Никто не заставляет подключать Бигтелеком, с приставками которые они предлагают все ОК! Есть куча приложений, плейлисты и тд, точно также как и на Смартах... Необходимо сохранить первоначальный облик. Ну решил повесить кондей на самое видное место, сделай короб в цвет фасада... Тоже самое и с тарелками. От покраски сигнал хуже не станет))) И друг друга напрягать не будем... В глаза эти провода и белые холодильники не бросаются и уже хорошо!))) Ну дыры долбить в фасадах это уже перебор)

DSVAS

New member
"очумелые ручки" получаются... Не сделал застройщик короб под кондей согласно ДДУ -сделай сам в цвет фасада! Не убирает УК снег - слепи снежную бабу! А что еще нужно за них сделать? Ну уж нет. Если и решу установить кондиционер, то появится именно беленький и "за балкон"! Могу горшок с цветком добавить, чтобы "в глаза не бросался". Не устраивает? Установите короб.

Верх