Сохраним архитектурный облик вместе

Elmira

New member
Марина Королёва сказал(а):
deadtruck, ну да)))
Мы - молодцы - в цвет)))
Добавлено:
pusha85, тогда вопрос: аптека - зеленая, норм.
Банк -оранжево-зеленый , норм.
Магнит- красный, плохо. Хотя терракот - сочетается с красным.
Мишка - желто/шоколадно/веселый - плохо. Хотя желтый сочетается с терракотом...
И что не так??? И неужели это так глаза режет?

Марина, там речь шла о колонке с музыкой. Поэтому жильцы и возмущаются. Я, если честно, ни разу не слышала музыку из нее. Может, это какой-то громкоговоритель, на случай оповещения о ЧС?! В Москве такие есть.

Elmira, слышала как то музыку))) подумала что у кого то из окна. Но не так чтоб прям громко было.. и музыка приятная была. Может мне повезло))

Физик

New member
Эту бы энергию да на вопрос по теплосчетчикам бросить :) и тарифов заодно ;) а то у нас силенок не хватает.

З.ы. Хотя видели постолимпиадный Сочи...? Весь этот рынок убрали, все вывески или коричневый фон имеют или красный, окромя запатентованных типа Сбера. Город конечно сильно выиграл, но уже сейчас заметно, что колхоз начинает возвращаться.

Vetka

New member
Ringlet сказал(а):
Там играет тихо радио Монте Карло. Хорошие тихие песни.

Если тихо, то не так все ужасно. А то вспомнились палатки с шаурмой и шансон на полную громкость.

Saden

New member
Нам так теплохода не хватает на Клязьме у набережной и Стас Михайлов из рупора капитанской каюты, Шашлычники вокруг,- картина маслом "Приплыли"!!!

Sergst

Moderator
ТЕМА! 2.13 Запрещено размещение сообщений, не относящихся к теме дискуссии. Они будут вынесены в отдельную тему или отклонены.

Sunry

New member
Не смог придумать куда еще можно написать, но
у нас в ГН похоже новая напасть появилась - оклеивание фонарных столбов рекламным мусором.

Что наиболее бросается в глаза, так это реклама ремонтной бригады с их желтым объявлением. Приклеено, надо признать, на совесть, так что без следов не отдирается.

Если увидите как они клеют, не проходите мимо!

Yakko

New member
Sunry,

Так позвоните им, назначьте встречу и объясните что к чему ) Обычно это работает

Еще какие-то идиоты в лифтах синими печатями ставят свой телефон. Планирую звонить и заставить оттереть.

Eugene

New member
Набережный проезд дом 12, первый подъезд. Несколько кондиционеров капают на улицу, на балконы, на карнизы, на голову.

gelius

New member
А куда им капать то только на улицу, по поводу дренажных систем это тоже не вариант вести через пол квартиры. Есть конечно кондеи которые реально конденсатом заливают чей то балкон или долбят по подоконнику. Я например пожертвовал площадью балкона и снизу его не видно да и со стороны не особо, но вот дренаж вести некуда. И конечно забавно что он капает на голову, так вы не стойте под ним, дождь то тоже капает. Есть конечно моменты но и перегибать с тем что что то не соответствует тоже нет смысла, я вот вообще считаю что в данном комплексе люди лишние. Его надо было построить и не заселять, а устраивать здесь экскурсии. Устроить заповедник архитектуры.

Eugene

New member
Ну дождь явление природное и неизбежное. В случае с кондиционерами есть варианты дренажа в систему водостока с крыш, если при ремонте забыли отвести в канализацию. А постоянная лужа под моим окном и капель на карниз из за чужой безалаберности не устраивает. Если окно открыть, то получаем капель в квартиру. А конденсат из квартиры - это не дождь, это концентрированный раствор чужой пыли и бактерий. Тем более по нормативным документам отвод должен быть осуществлен в канализацию.

Elmira

New member
на одном из балконов дома 18 , третий этаж если не ошибаюсь, висит объявление о маникюре,педикюре. Написано от руки, реально на какой-то простынке! Я бы тысячу раз подумала, прежде чем воспользоваться услугами этого мастера, честное слово!

gelius

New member
Eugene сказал(а):
В случае с кондиционерами есть варианты дренажа в систему водостока.
В моем случае я бы рад так сделать вот только что право что влево нужно вести через другие квартиры по внешней стене. По поводу отвода в канализацию, с учетом удаленности блока от трубы канализации тоже сомнительное занятие, да и иметь сообщающиюся систему с канализацией тоже как то не радует. И тут опять возникает вопрос, а где же решение от застройщика ?! Почему он то устранился ?!. Правда если учитывать время использования кондея, хотя некоторые гоняют круглосуточно.

m4ks1k

New member
Eugene сказал(а):
В случае с кондиционерами есть варианты дренажа в систему водостока с крыш, если при ремонте забыли отвести в канализацию.
Дренаж с кондиционера в канализацию - это реально психопат только мог придумать. Т.е. внутри наружных стен нужно прокладывать необслуживаемую трубку, которая потенциально может потечь. Которая должна иметь естественный уклон 2 см на 1 м, обходя оконные и балконные проёмы. Потенциально, нужно ещё и помпу где-то ставить, если уклона не будет. Которую тоже нужно запитывать, которая тоже может поломаться и которая будет гудеть где-то в стене. Ну это с другой планеты просто. Количество нетехнологичных и ненадёжных моментов просто зашкаливающее.
Eugene сказал(а):
А постоянная лужа под моим окном и капель на карниз из за чужой безалаберности не устраивает. Если окно открыть, то получаем капель в квартиру.
Надо трубку дренажа сделать подлиннее, отвести её подальше от окон и всё. Во всех известных мне случаях проблема решалась именно так.
Eugene сказал(а):
А конденсат из квартиры - это не дождь, это концентрированный раствор чужой пыли и бактерий. Тем более по нормативным документам отвод должен быть осуществлен в канализацию.
А типа на крыше и на балконных плитах, с которых льются дождевые капли, пыли и бактерий нет.

m4ks1k

New member
Manuna, а какое у вас расстояние от кондиционера до канализации? Вы-таки заделали шланг в стену?

Верх