Сохраним архитектурный облик вместе

ja_boss, не согласна. Наш ЖК позиционировался " с открытыми балконами". Мы при покупке это видели... надеюсь, что все при выборе квартиры были в здравом уме...
У УГ есть проекты где лоджии застеклены ... дочка моя выбрала квартиру там.. с застекленной лоджией.
Это так... мысли в слух...
Меня меньше всего волнует кто как покрасил забор балкона и кто как застеклил лоджию)))
Свой балкон (не лоджию) стеклить не хочу... мне нравится)))
И горшки с цветами закреплены хорошо... и покурить там отлично и вообще)))
Но... каждому свое.
И тут дела не в Атаянце (у него и у проектантов других косяков выше крыши)... это такой проект..

ja_boss

New member
Марина Королёва, я конечно не знаю как у кого, но лично мне при выборе квартиры на балконы было вообще наплевать. Да и выбирали жк только из-за того, что близко к шарику и что дом был уже построен и сдан, все остальное было оч второстепенно)
Каждому свое, но мне было бы удобнее застеклить балкон и я уже много раз просила людей вешать свои горшки вовнутрь, тк они реально падают, но у всех разное понятие о красоте, практичности и безопасности)

Данные балконы...тем и хороши что они незастекленные.
Не о лоджиях речь...
А разве хоть один горшок падал?.ни разу не слышала..
И раз уж чувство прекрасного присутствует, представьте как будет выглядеть дом у которого балконы застеклены.... как Бог на душу положит...
Лучше уж цветы)))

ja_boss

New member
Да! Падали, у нас в доме вообще горшок упал с самого верхнего этажа, прям у выхода из подъезда, выход который во двор. Чудом никто не пострадал, этот разлетевшийся горшок, земля и цветы валялись там, где самое проходное место, причем там в основном ходят с маленькими детьми...
Застеклить можно по-разному - можно красиво, а можно и некрасиво)
И если честно, то мне эти балконы вообще не принципиальны) когда ребенок был маленький - по 4 часа спала на этом балконе, сейчас, что он есть, что его нет - мне все равно)

В том то и дела что застеклить можно по разному.
Вот у Вас есть ден средства на красивое остекление, а у кого то нет. Но они тоже хотят..
Вы же за них платить не будете? Нет.
Вот и будет: кто во что горазд и у кого на что ден знаков хватило((
Добавлено:
Увы... остекление будет красивым если оно едино.

DIvanVas

New member
Остекление лоджий официально разрешено? По проектам УГ, есть такие?
Если делать остекление - пусть будет единым, а не так как есть сейчас. УК привлекла хоть одного кто повесил на фасад кондеи и антенны?

Это нереально... привлечь за это.
А остекление единое... вряд ли возможно.. у всех разные финансы..
А я себе вообще не хочу)))
Не против..если другие.. но себе не хочу))

ZhitelNB

New member
Стеклить нужно. Однозначно. Только вот заниматься этой темой некому. Думается , что можно и под бюджет подогнать.Т. к. желающих будет много, ценник будет ниже единичного обращения.

Zalina

New member
Соседи давайте вот честно скажем, себе, когда покупали квартиры большинство из нас повелись именно на архитектуру ГН, красивая картинка по доступной цене.
Покупая всем было сказано, что французике -балконы (не о каком остекление речи идти не могло), "площадка у такого балкона очень узкая, рассчитана лишь на то, чтобы была возможность поставить ногу", в нашем случае и не только ногу.
Если бы наши балконы застройщик остеклил, то это уже не балкон получилось, а лоджия за каждый кв .м , которой нужно доплачивать. А теперь все захотели извините " на холяву " (понятно, что в с/с кв. м и это было заложено) полноценные лоджии получить.
Я все таки за то, чтобы не стеклить их. Сейчас, стало понятно, что 1 этажи без остекления или решеток не могут тк очень легко проникнуть в квартиру.
Но зачем всем подряд городить ,кто на что горазд. В конце концов они нарушают фасад здания , а это общедомовое имущество, а не их личная стена дома.

Embraer

New member
У меня вот например балкон(лоджия) 9 метров, чтож мне его не стеклить прикажете? окна в цвет оригинальных и вперед. теплый пол, утеплили стены и на тебе - комната.

Таки мы о балконах.. лоджии это другое..
Из остекление не так бросится в глаза, как разнокалиберные скворечники))

Embraer

New member
Лоджии вообще Уг согласует на застекление, или можно вообще не спрашивать?)

Sergst

Moderator
Embraer, посмотрите как было сделано в 17-1 (стр.) уже обсуждалось. Сделали все лоджии одинаково - очень прилично получилось.
Честно говоря не понимаю, почему застройщик лоджии сам не застеклил. (лоджии - не балконы!!!)

ja_boss

New member
Мне кажется очень много значения придается остеклению, вот честно)
Большинство хранят на балконах всяких хлам - начиная от шин и заканчивая унитазами и это все отлично видно и не эстетично)))
Так что облик и так портится
Я ничего стеклить не собираюсь, но если бы все стеклили, то я бы скинулась)
И я не против, что б другие стеклили, а вот что касается горшков с цветами - тут я против)

Embraer

New member
Sergst сказал(а):
Embraer, посмотрите как было сделано в 17-1 (стр.) уже обсуждалось. Сделали все лоджии одинаково - очень прилично получилось.
Честно говоря не понимаю, почему застройщик лоджии сам не застеклил. (лоджии - не балконы!!!)

Я ещё не живу, а нет ли фото на форуме? Был бы признателен!

ja_boss, хлам уберут... насчет шин... тут не уверена (свои храню в ВС-шина за 3 т.р за сезон . Там и переобуваюсь - ноу проблем).
Горшки... ну не знаю)) а мне красиво))) свои закрепила наглухо))

Vetka

New member
Можно и застекленный балкон содержать в порядке, и открытый захламить. Хлам не уберут те, кто не считают, что балкон - не кладовка, а место для приятного времяпрепровождения (а таких, увы, немало).

ja_boss

New member
Марина, да никто хлам не уберет) наоборот, с каждым годом таких балконов будет больше и больше, тк люди обрастают хламом, который где-то надо хранить)
Vetka, проблема в том, что сезон времяпрепровождения на балконе очень короткий, поэтому на мой взгляд очень глупо в наших широтах делать такие балконы, но для меня вопрос балкона настолько непринципиальный, есть и есть)
Единственный плюс, что когда ребенок был совсем малышок не нужно было наматывать бестолковые круги по жк, причем по глине и прочему ужасному месиву, а просто поставить коляску на балкон)

Ms. by

New member
Глупо на наших балконах ставить коляску с ребенком, тем более на наших....
Меня это так же удивляет, как и хлам

Верх