Сохраним архитектурный облик вместе

Acid1977

New member
А кто-нибудь обладает схемой/чертежом/моделью наших стандартных окон? Нужно в АПУ что-то предметное отправлять...

Pink Panda

New member
supermax сказал(а):
А меня забавляет когда люди говорят про архитектурный облик в стиле того что он только УК нужен и застройщику, типа пусть они катятся со своим обликом.
Вообще то УК и застройщику он уже не нужен: первый нас на платежи ЖКХ постоянно доит и ему больше ничего не надо, а Урбан все продал и скоро смотается - ему тем более по фиг.
ГН мне все больше напоминает какую нибудь столицу Албании.

Это ваше мнение, что архитектурный облик никому не нужен.
А мне, например, принципиально было приобрести квартиру в доме, на который приятно смотреть, в среде, в которой приятно находиться, чтобы глазу было на чем отдохнуть от московских районов, на принтере наштампованных.
Было бы это неважно - взял бы квартиру в стандартной свечке в Павшинской пойме и не парился.

Sunry

New member
Лучший способ - хорошенько пошаркать на их объявлении. Краска сойдет за пару недель.

Vetka

New member
Можно звонить по указанным телефонам и рассказывать компаниям, как их реклама на асфальте всех достала.
Глядишь, сами откажутся от подобных методов.

kuhlishka

New member
Соседи, добрый день!
вчера получили письмо с требованием о демонтаже кондиционера в течение 15 дней.
Скажу честно, установили без согласования и не туда, где был крестик:) Но, мой кондиционер реально не бросается в глаза, завтра сфоткаю и выложу вам на суд. Его место по плану было на балконе внизу, слева от входа, но он туда не помещался, и залезал на половину порожка балкона. Повесили слева наверху. Хочу попробовать предложить УК его покрасить в коричневый цвет. либо короб какой-то придумать. Кто-нибудь еще получил письмо? Или, может, отдельная тема есть здесь, я что-то не нашла.

Не напрягайтесь!!!!! Все получили))) КСТАТИ - даже те, у кого кондеев нет (пару человечек мне вчера позвонили))))))))))))))))
По ДДУ - на наших балконах должна быть ниша для кондиционеров.
Мы, соответственно, раз это имеется в условиях ДДУ - ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛИ.
НИШИ нет ни у кого.
Ни дай БОг, кто- нибудь коснется пальцем моего кондиционера: - заявление лично на Малкина - порча моего имущество под его руководством!
А потом заява в прокуратуру - вымогательство денежных средств за согласование (опять путают с уведомлением).
Кстати, то постановление, на которое они ссылаются - для домов, выходящих на центральные улица города Химки - не у нас в ЖК - я узнавала)))
Второе: от всего ЖК (а желающих уже много) подам коллективный иск к застройщику - неисполнение условий ДДУ - обязать установить ниши на балконах под кондиционер в кратчайшие (я укажу какие) сроки.
Третье: привлеку УК, как лицо, принявшее дома не полностью "по проекту" .
Четвертое: приложу все силы, чтоб наша УК запрыгала как , уж извините, трипперный заяц - так как НИФИГА не доделано! СРАЧ!, Помойки не вывозятся (и мне не интересна причина), в подъездах второй месяц ремонт - срач, соответственно!

Вместо того, чтоб занимать делом, они тратят НАШИ деньги на рассылку хрени всякой. НАШИ ДЕНЬГИ! не кусты сажают (насчет кустов БОЛЬНЫХ и умирающих - отдельная тема - деньги ушли КОМУ то в карман) - а бумагомарательством занимаются!
Добавлено:
m4ks1k, более того)))) я и решение суда не выполню)))) и НИКТО не имеет права (даже приставы))))) снять мой кондей)))))))
Добавлено:
Блин, реально - найду время, составлю иск по нишам - пусть делают... или снижение стоимости ДДУ)))

kuhlishka

New member
Спасибо большое за ответ! А то я действительно напряглась:)

kuhlishka, ВООБЩЕ не надо)))
мне ко всему прочему второй раз пришло письмо что я ОБЯЗАНА!!!!! согласовать перепланировку, а то мне по попе ТА-ТА!!! ВТОРОЙ РАЗ!!!

У МЕНЯ РЕМОНТ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА))))))
Ну не дураки ли)))? И опять тратят МОИ деньги на хрень!!! на рассылку мне писем идиотских.

kuhlishka

New member
я хотела еще связаться с неким Денисом из УК, который собственно имеет отношение к данным пиьсмам, и занимается обликом архитектурным. Но пока его нет, будет после 14ч. Сообщу о результате переговоров:)

kuhlishka, бесполезно.
начнет запугивать.... стращать.... говорить о том что Вас аж прям в тюрьму посадят, а кондей снимут и выкинут в помойку и вы еще и штраф заплатите)))
в итоге - заплатите УК деньги будет счастье))))) такие у них желания.

Кстати, обратите внимание - они ссылаются на ЖК РФ... ОСС и прочее)))
НИ ОДНОГО ОСС, ни одного ОСС, где бы выбрали ЭТУ УК!!!! \
так что... пошли они в ... сад)))
Я вредная - я сейчас письмо составлю в Правительство МО, о том что Администрация Химок не выполняет свою работу, коррумпирована нашим застройщиком и УК, так как не объявляет тендер уже более 2-х лет!
То есть, УК - не выиграла тендер и не выбрана на ОСС...... незаконненько)))
Многие (большинство) жители нашего дама (раньше я их уговаривала) - отказываются от этой УК..... так и будет на ОСС.... и я больше и пальцем не шевельну.

Полина

New member
посмотрела ДДУ, выдержка из него:
•На балконах предусмотрена ниша для установки внешнего блока сплит-системы кондиционирования.
и действительно! а где же обещанная ниша???
))))))))))))

Этот Денис должен благоустройством заниматься.... а он ...... я его тыкала в наш двор - лыбиться как ...
так что.. не звоните ему)))))) он как попка будет твердить заученные фразы - не понимая их значения)))
им надо запугать нас, чтоб мы им денежки принести в кармашек)))
Добавлено:
Полина, опс)))))))) а нету))))))

Полина

New member
Марина Королёва сказал(а):
Этот Денис должен благоустройством заниматься.... а он ...... я его тыкала в наш двор - лыбиться как ...
Добавлено:
Полина, опс)))))))) а нету))))))

Мне Денис тоже доказывал, что на фото первого этажа подъезда, где неделю бычки валялись, бычки разные были :D:D:D

а собрать он их не пробовал? надо было как кота - носом тыкнуть!
Добавлено:
я его давно возле нашего дома не вижу..... блин.... пока ему везет.

Полина

New member
Марина Королёва сказал(а):
а собрать он их не пробовал? надо было как кота - носом тыкнуть!
Добавлено:
я его давно возле нашего дома не вижу..... блин.... пока ему везет.

у этому моменту их убрали из-за моей жалобы... а то бы я конечно показала!

Ringlet

New member
Я кстати ещё в феврале 2013 по этому поводу с ними общалась. Что раз нет ниши, то есть потеря рыночной стоимости. Хоть мы и не платим за балконы. Но в моем договоре прям и словами и на чертеже она вынесена За балкон. Правда меня сотрудники у уверяли, что балкон -это и есть ниша)))) я предложила суд, чтоб разобраться. На это мне предложили наварить рельсы типа и вынести это за пределы балкона. Потом было уже 100 раз предписание снять. Шлю в суд. Как и они нас с любым вопросом.

chio

New member
Как это не платим за балконы?, при покупке одинаковые квартиры с разными балконами за разную цену предлагали, А если нет ниш, то куда их ставить? А где вообще написано куда ставить кондеи? Куда делать слив? Кто нас с этим знакомил? Где подпись, что жители в курсе?

Верх