DSVAS сказал(а):Наталия, Подскажите, а там только такой тип балкона возможно застеклить? И правильно ли я поняла, что вы оплачиваете эскиз от УГ? Как документально зарегистрировано остекление? Ведь продажа вам эскиза может и не означать разрешение? Спасибо!
DSVAS сказал(а):Наталия, спасибо! Просто хотелось бы уточнить, что оказывают услугу по разработке остекления балкона именно в соответствии с архитектурным планом. Чтобы не получилось недоразумения: Продали вам эскиз, а толком ничего и не разрешали. А фирму по остеклению тоже они указывают? Или в любую другую? Много раз слышала от Малкина, что остекление возможно только какого-то определенного типа балкона, а как на деле? В окс ничего по существу не говорят.
Zalina сказал(а):DSVAS, думаю если вы решите заплатить, то вам скажут ДА.
Наталия, вопрос на засыпку, а ваш кондей почему вы не ставите внутри балкона, вы его тоже согласовали?
Вы уверены, что с вашего кондея не будет капать жителям снизу?
DSVAS сказал(а):Наталия, получается, что если вы "по-соседски" скажите размеры и тд другим соседям вашего дома, то все будет в едином стиле? Или они настаивают именно с каждой квартиры получить? Ведь эскиз вам выдали на дом(?) интересно, а коллективная заявка в этом случае возможна?я уже загорелась идеей)))
Да у нас были потеки, мы писали заявление в управляющую компанию, вроде как нам сказали, что сверху сделали на днях гидроэзоляцию... но это мы теперь проверим когда опять все потечет! балкон у нас утеплен.. мы планируем его эксплуатировать!DSVAS сказал(а):Наталия, а как проходит эксплуатация? Заметила, что после сильных снегопадов и потом сразу тепло, то образуется на потолке балкона конденсат и наледь, что-ли (!?). Как я поняла, у вас "холодный" балкон? После остекления не замечали такого? Сами понимаете, что собирается влага и потом ручьи стекают по " нашему архитектурному облику". А если сделать потолок, то не будет ли там потом плесень?
Самое интересное, что мы хоть и не живем еще там, но уже общаемся с соседями и согласовываем какие то вопросы. С соседями снизу мы конечно еще не общались, но претензий от них пока не поступало.. а вы видите уже за них побеспокоились!Zalina сказал(а):Наталия, поверти я не собираюсь стеклить балкон в принципе, тк когда покупала квартиру мне говорили об этом и меня все устраивает на моем балконе.
Я вот против остекления балконов и хаотичного расположения кондеев по всему фасаду дома. Вот только практика показывает, что первые этажи страдают от того , что они так низко расположены от земли и залезть в квартиру очень просто. И вопросы эти нужно решать на ОСС , чтобы все было в едином стиле и законно. Это мое мнение, а то что вы заплатили УГ это ваше право .