Сохраним архитектурный облик вместе

nelum

New member
Zalina, а у нас в ЖК уже есть прецеденты с запретом на кондеи на ОСС?

Zalina

New member
в доме 2 строительный . Но там не запрет , а указание конкретных мест установки кондеев.

33. Определение порядка возможности установки собственниками МКД на фасаде дома наружных кондиционеров и спутниковых антенн.
Разрешить установку собственниками МКД на фасаде дома наружных кондиционеров, спутниковых антенн:
- в пределах своего балкона, его наружной стены и ограждений,
- в квартирах, где балкон отсутствует - на наружной стене между окнами (верхняя граница внешнего блока на уровне верхней границы окна)
- в обязательном порядке в целях сохранения архитектурного облика - покраска в цвет фасада дома
- ранее установленные (до проведения настоящего ОСС), в целях сохранения архитектурного облика - покраска в цвет фасада дома
- для двухуровневых квартир допускается располагать внешние блоки кондиционеров на вентиляционных шахтах, на стороне, противоположной фасаду дома, по согласованию с главным инженером управляющей организации

Установка осуществляется при обязательном уведомлении управляющей организации путем направления письма по электронной почте ukgn2013@yandex.ru,
для осуществления управляющей организацией учета и контроля.

DSVAS

New member
Zalina, Залина, тут все пишут про осс и вопросы относительного этого, а сколько осс, из проведенных, признано состоявшимися? В нашем доме и 17% процентов нет. А стало быть и вопросы голосования фактически пустые...

Zalina

New member
nelum, в теории должно , но не уверена что в штате УК есть сотрудник, который этим занимается.

DSVAS, я не знаю статистику по ОСС во всем ЖК. Понимаю только одно УК без представителей собственников (Совет дома ) не соберут кворум, это не реально . Кто будет по подъездам ходить ?

DSVAS

New member
Zalina, в том-то и дело, что из проведенных осс лишь несколько набрали кворум. Остальные- так пришли, поговорили... А без состоявшегося осс все делают то, что считают нужным...

Roxie

New member
Zalina, у нас по комплексу 14 состоявщихся ОСС.со слов Малкина. Это не так в реальности?

Ksanka

New member
Roxie, он, наверное, о том, что 14 осс физически состоялись, а не об их статусе "состоявшихся"

DSVAS

New member
Еще веселит информация от Малкина о том, что все голосуют за охрану территории. Все это кто? 10-20 человек от дома? Ему удобнее сказать, что 14 осс состоялись. Состоялись встречи, да осс провели, но кворум не набран...

Dizzzy

New member
Скорее всего, если проведут реальные осс, то большинство действительно будет за "охрану". Это слово прямо магически на граждан действует! Причем на том, чтобы система контроля действительно была эффективной, большинство тоже заморачиваться не будет. В итоге ук посадит очередных открывателей шлагбаума в красивой форме и будет драть с нас втридорога. А толку будет ноль, плюс пробки на въезде-выезде.

DSVAS

New member
Dizzzy, до осс, которые наберут кворум по всем домам ) как до луны... А УК на руку говорить, что все согласны за проект охраны стоимостью около 4х миллионов.

Dizzzy

New member
Я о том, что большинство людей, с осс или без, к сожалению, двумя руками ЗА охрану. Совершенно не задумываясь, что из этого получится в реале.

mklochkov

New member
У нас по комплексу действительно 14 состоявшихся ОСС. Только из них 11 — в таунхаусах :)
Могу за свой дом (2 стр.) говорить: у нас ОСС состоялось благодаря тому, что мы (нас шестеро в совете дома) три раза обошли все квартиры и каждому сунули бюллетень в руки. С трудом натянули 52%.
Ну и про охрану: в соответствии с нашим протоколом ОСС мы поручили УК провести конкурс на систему охраны с обязательным согласованием с советом дома. Так что если «ук посадит очередных открывателей шлагбаума в красивой форме» — мы это им не согласуем, и платить за это не будем.
Если интересна наша концепция охраны — прошу в соответствующую тему форума или лично.

Roxie

New member
Со слов малкина, 14 собраний признаны легитимными. И 99% жителей этих домов за охрану. Из всех тех, с кем я знакома лично, за охрану в том числе. Так что, я склонна верить малкину
Добавлено:
mklochkov, что и требовалось доказать) у нас собрание дома первое будет 19. Посмотрим, что и как

DSVAS

New member
Конечно, Малкину можно верить))) 7, 8, 9 ый дома кворум не набран. О чем УК сообщило отправив ( думаю, что все собственникам, а не только мне) уведомление на эл. почту. Конкретно по 8ой строительный цитирую " сообщаем, что по дому было набрано 16,7%, для того, чтобы кворум состоялся необходимо 53%." Неоднократно общалась Малкиным.в основном, пустые слова. Пока не пнешь - ничего не сделает.
Добавлено:
А уж набрать кворум в таунах -труда особого не составит. 11 (!!!) из 14 в таунах... Вот уж точно смешно)
Добавлено:
Так полагаю, что остальные три дома-это мы? )))
Добавлено:
И кстати, никто не оспаривает легитимность ( законность) осс. Да, провели, да протокол есть... Итог хромает)))

Plot

New member
А почему у нас такая грязная вода в каналах? Вроде только налили...

metis

New member
Какая вода в речке, такая и в каналах. Мне другое интересно, откуда столько мальков в озере появилось? Шёл мимо вечером, очень удивился. Закачали с водой или запустили?

Roxie

New member
DSVAS, просто у вас нет инициативной группы, какая есть, к примеру, в 6 по набережному. Не повезло. У нас 2 больших дома. Посмотрим, что будет. Мы только начинаем.
по сути, меня волновал большк вопрос безопасности. Но, тут мы подъездом и так можем решить.

DSVAS

New member
Roxie, в домах, в которых отсутствуют коммерческие помещения - по сути и проблем нет. Все вопросы решаются на уровне звонка в диспетчерскую/ заявление. Поэтому, как таковая инициативная группа и не нужна. Более того, 1/3 квартир этих домов вообще не обитаемая и даже не ведутся ремонтные работы. Соответственно собственники и не горят желанием вообще заниматься такими вопросами.

Верх