Сохраним архитектурный облик вместе

Вася

New member
А что у нас с балконами? Покрашены решётки в разно-зелёный цвет. Вроде бы говорили, что будут силами застройщика красить решётки. Мне застройщик отказал в выдаче краски. Могут помочь только номером краски. И никакой окраски решёток не предвидится, т.к. гарантийный срок 1год со дня приёма квартиры прошёл. ..

metis

New member
Sergst сказал(а):
Не, вода в каналах не из Клязьмы
Из водопровода? А зачем тогда несколько насосов в четверг в Клязьму запустили из будки, что между Дикси и речкой?

Sergst

Moderator
metis сказал(а):
Из водопровода? А зачем тогда несколько насосов в четверг в Клязьму запустили из будки, что между Дикси и речкой?
Интересный вопрос. Я, когда это увидел, подумал, что наоборот что-то сливают в речку. Кто его знает, что на самом деле было :(

metis

New member
Я тоже сначала подумал, что сливают. Но когда по утру увидел в канале воду цвета Клязьмы, решил, что закачивают.

Evgeny

New member
Скажите, пожалуйста, а кто этот замечательный человек, в чью светлую голову пришла идея покрасить бордюры в ЖК? Это вы так, дорогая УК, сохраняете архитектурный облик? Господина Атаянца кондратий не приобнимет, когда он очередных гостей привезет смотреть свое творение?

Какие еще идеи "благоустройства" вы собираетесь воплотить? Может лебедей из покрышек? Или сменить расцветку бордюров на любимые в Москве желтый и зеленый?

Вы бы лучше фасады от высолов и раствора отмыли.

nelum

New member
По бордюрам - вопрос спорный. Когда они окрашены, их лучше видно, для плоховидящих это плюс. Да и в целом, картинка весной освежается после покраски. Соглашусь, что выбор цвета краски в данном случае должен быть согласован с архитектором/дизайнером.

А вот по поводу отмыть фасады от раствора - я тоже постоянно это вижу, прям в глаза бросается, некрасиво. Надо бы отмыть.

supermax

New member
Evgeny сказал(а):
Скажите, пожалуйста, а кто этот замечательный человек, в чью светлую голову пришла идея покрасить бордюры в ЖК? Это вы так, дорогая УК, сохраняете архитектурный облик? Господина Атаянца кондратий не приобнимет, когда он очередных гостей привезет смотреть свое творение?

Evgeny, УК это Малкин бухгалтера, сантехники и дворники. Кому из них нужен этот самый облик?
Архитектурный облик нужен был Урбану когда они продавали квартиры.

Fairman

New member
Что то сомнительная какая то "свежесть"! Не первая какая то она)))
Слепой не увидит эт точно)))

Добавлено:
В УК сказали «Это создает впечатление чистоты и аккуратности»!!!. Не ВПЕЧАТЛЕНИЕ создавать нужно, а ЧИСТОТУ и АККУРАТНОСТЬ.

Azhur

New member
chio, это что! В том году видел такой же, но розовый! Если не убрали, выложу сюда. А вообще - печаль :(

На одном балконе сразу всё: "бархат", сушилка с тряпками, кондиционер... Хотя нет, не всё. Надо ещё белую москитную сетку и спутниковую тарелку добавить.

marsel

New member
Azhur, и это еще мы не знаем, что спрятано за бархатом)) Хозяин явно позаботился о соседях и скрыл свой хлам. Из двух зол выбрал бархатное зло)))

nelum

New member
Я вот только не пойму, где УК в этот момент, когда такая "красота" происходит с балконами?!! Это же не собственность жителей, почему такой комшар не снимается с балконов? скоро наши балконы будут выглядеть как эти жуткие балконы-скворечники в старых Химках((

Azhur

New member
nelum, думаю, УК могла бы, допустим, как-то на кондиционер повлиять, т.к. проектом отведены специальные места. А вот против "бархата", боюсь, ничего не сможет УК сделать. Это как ГИБДД не может запретить внутри машины шторки на стёкла вешать. Да и просто так открутить кондей УК тоже не сможет, надо в суд обращаться и т.д.. Не будут они с этим связываться.

Хотя, с другой стороны, слышал, что для арендаторов/владельцев коммерческих помещений за "некорректную" вывеску - штраф 40.000р

DSVAS

New member
а что не так с бельем на балконе? равно как и с огрстеклом, который закрывает щели ( решетка) на балконе. может, там дети маленькие, которые так и норовят везде "себя засунуть".

nelum

New member
DSVAS, то, что этот балкон теперь как прыщ на лице, виден, заметен. Ансамбль нарушен и уничтожается с каждым таким балконом. Давайте каждый начнем зашивать разным оргстеклом всякой расцветки? Для безопасности можно было и прозрачное оргстекло поставить. Хотя, и это тоже уродство.

Azhur

New member
DSVAS, проходите мимо, не задерживайтесь. Вам не понять. Человек, который спрашивает "а что тут не так?" вряд ли прислушается к доводам, которые могут быть здесь озвучены. Ничего личного, просто наблюдение.

Верх