Сохраним архитектурный облик вместе

kolbasov

New member
воланд это какой-то зловред из сказки.
ну, если следовать решению ВС, то стеклить, по идее, нельзя. тут я вынужден согласиться, т.к. они признают балконную плиту общей. А остальное можно)

Liluelle

New member
А я вот что думаю. Есть два вида мотивации. Позитивная и негативная.
Негативная это вот это вот "ай сосед урод не в тот цвет покрасил не то повесил и вообще мне портит жизнь своим голым брюхом на балконе срочно в суд пусть обяжут повяжут накажут".
Позитивная - это сделать свой балкон таким красивым, чтобы те, кто проходит мимо и смотрит на балконы любовались и отмечали, что красиво. Таких балконов у нас в ЖК много и с каждым годом все больше (люди заселяются и есть время на цветы и украшения). И тогда любители завалить балкон хламом, возможно, задумаются: а почему мы им тоже не сделать красиво. "Вон у соседей красиво, а мы что, хуже?" И будет больше и больше красивых балконов. Да, не все (потому что всегда есть исключения).
Но это, считайте, обратная теория разбитых окон.
И УГ еще ежегодно свой вклад в позитивную мотивацию конкурсами балконов вносит. Я ни разу не участвовала, но акцент на красоте никогда не будет лишним.

балконную плиту НЕ СТЕКЛИТЬ)))))
остальное.. не балконная плита))

Я ШУЧУ!!!!! не принимайте близко к сердцу)))))))))))))))))))

nelum

New member
kolbasov, Вы вводите в заблуждение жителей нашего ЖК!!

У Вас там, в Ивакино, может и разрешено договором делать, что хочешь с фасадом (в чем я тоже сильно сомневаюсь, поскольку Ивакино - это тоже архитектурный ансамбль, продуманный изначально; и не надо украшательством заниматься кому как кажется красивым. Для этих целей надо покупать отдельный дом в деревне и там что хочешь, то и лепить).

Но сейчас мы ведем разговор про нарушение архитектурного облика фасадов МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, а не таунов. В договоре долевого участия все прописано про фасад. Пункт 4.1.9, который гласит:

Участник принимает на себя обязательство не проводить установку ЛЮБЫХ устройств и сооружений, а также не проводить ЛЮБЫЕ работы, затрагивающие ВНЕШНИЙ ВИД и КОНСТРУКЦИЮ ФАСАДА Многоквартирного жилого дома, в котором расположена квартира, без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКА.

Когда я покупала квартиру, это был главный вопрос многих будущих жильцов. Как будете защищать красоту такого прекрасного комплекса? Вот, в договоре все прописали. ТО, что многие не удосуживаются прочитать договор и лепят, что хотят, их проблемы.

Azhur

New member
nelum сказал(а):
ТО, что многие не удосуживаются прочитать договор и лепят, что хотят, их проблемы.

Проблема в отсутствии наказания. Некоторые ничего не понимают, пока их не "отшлёпают".

Azhur

New member
Liluelle сказал(а):
Но это, считайте, обратная теория разбитых окон.

Проблема в том, что теория разбитых окон работает, даже когда это разбитое окно - одно.

nelum, что ж, будем ждать этих мер с нетерпением. Но верится слабо. Я больше склонен к пессимизму в этом вопросе.

chio

New member
Каким договором? С УК? Я с ними ничего не подписывал. Если этот Ян приблизиться со своим наказанием к моему балкону, ох нехорошо получится.

ЗЫ, Я вот тут что-то распинаюсь, а у самого незастекленный балкон без труселей и с цветами. Но я за справедливость

Roxie

New member
Администрации химок чхать на наш комплекс. Никто ничего не сделает. Мы на отшибе. Так что, желающие, стеклите, сушите и все такое))
Собственно, именно так там и говорят) не, ну тут жажадущих крови много, но ее просто не будет)
Добавлено:
chio, аналогично)))

Azhur

New member
nelum сказал(а):
В договоре долевого участия все прописано про фасад. Пункт 4.1.9, который гласит...

Кстати, после подписания акта приёма/передачи этот договор разве не теряет своей силы?

Roxie, я ничьей крови не желаю. Мне всего лишь "за державу обидно". Долго ещё будем жить в серости и грязи.

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Pink Panda

New member
И кстати. Если ГН превратится в трущобы, утыканные антеннами и блоками от кондеев, стоимость квартир здесь упадет.

Liluelle

New member
nelum сказал(а):
Но сейчас мы ведем разговор про нарушение архитектурного облика фасадов МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, а не таунов.

Справедливости ради. Тауны это тоже многоквартирные дома.

pusha85

New member
Pink Panda сказал(а):
И кстати. Если ГН превратится в трущобы, утыканные антеннами и блоками от кондеев, стоимость квартир здесь упадет.

конечно,могли бы жить в красивом подмосковном жилом комплексе,а начинаем жить действительно в трущобном варианте,я уже 100 раз пожалела о покупке квартиры тут,но уехать пока возможности нет,вот пятицкие кварталы мне нравятся,застеклено хотя бы и зеленых ковров обтягивающих балконы не будет,смотреть больно...а еще сегогодня "порадовало" графити на стенах паркинга нде дикси,нифига мы тут не созраним архитектурный облик.

Liluelle

New member
Azhur сказал(а):
Проблема в том, что теория разбитых окон работает, даже когда это разбитое окно - одно.

Теория разбитых окон подразумевает норма - отклонение от нормы в негатив. Если у нас норма - балкон с черти чем (к сожалению, это так), то почему отклонение в позитив не должно сработать?

Tnelis

New member
Liluelle, извините, что вклиниваюсь... Мне кажется, что ответ тут прост - потому что необходимы у-с-и-л-и-я и вложения. Деградировать всегда легче, для этого вообще ничего делать не надо. Хотя, согласна, кого-то положительные примеры смогут вдохновить. Я уже закупаю рассаду. :))

Liluelle

New member
Tnelis сказал(а):
Хотя, согласна, кого-то положительные примеры смогут вдохновить. Я уже закупаю рассаду. :))

Хочется верить, что тех, кто вдохновиться будет больше. А на фоне красивых балконов 1-2-5 уродских уже не так будут резать глаз.
Я в этом году решила из семян попробовать вырастить. Но цветы были не хэппи от внезапного переселения из теплой комнатки на балкон. Посмотрим, что вырастет.

ОльгаСт

New member
Немного офф
В паркинге наземном работает цветочный магазин. В воскресенье там продавали уже готовые ящики с цветами для балконов. :)

nelum

New member
на мой взгляд дороговато за ящик с петуньей (около 1100). Я понимаю, что это горшок, земля, цветы и труд, но на балкон около 7000 выходит. что-то айай за цветочки. я в том году и сама сажала, и саженцы уже цветущие петуньи покупала (за 30 р/шт), в горшке их не более 6 шт помещается. это 180 руб на ящик+земля 100 руб+горошок ну путь 250 коричневый 60 см=530 руб. 100+ %-ая наценка). а вообще, они порадовали, что у них и земля будет, и керамзит и горшки))

Верх