Сплав по Клязьме на байдарке

PavSuslo

New member
Плавал на пару с другом на надувнушке до Канала и выходил в канал метров на 20. На канале уже довольно приличное волнение.
Видео лодок можно увидеть тут:
 

Zloy

New member
Похоже накрылась мечта сплавиться.

Может проще выбраться на "маршрут выходного дня" куда-нибудь на Тверцу?

Кстати!
Пользуясь случаем, отдам в хорошие руки брезентовую шкуру от Тайменя-2. Была убита (подрана вдоль кильсона) в пороге на р.Воньга, в 1999, затем хранилась в сухости на даче. Восстановить - прошить, проклеить можно, но мне лень. :s Лежит на выброс, обращайтесь.
 

I-IP

New member
Всем доброго дня. Отписался в теме http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1110. Навигационную обстановку на "60 км выше по течению" прояснить не смогу. Поищите в сети туристический отчет (не мой) о пешем путешествии к истокам Клязьмы. Сам сплавлялся от моста Международного ш. на безмоторной надувнушке. Под мостом Международного ш. идет мощный водосброс, т.е. если пойдете от истока, в этом месте понадобится делать обнос.
 

Captain P.

New member
casp сказал(а):
Вообще планировал закинуться выше по течению и вернуться в ГН "героями" :)
По карте проследил километров 60 реки вверх от нас.
Добавлено:
Летом течение бедет послабее нынешнего, думаю эти 60км можно спокойно разбить на два дня и не париться по поводу гребли :)
Главное чтобы не было плотин, заторов и сбросов всякой лабуды в реку.. ))

Вверх по течению р. Клязьмы от ГН удавалось пройти километра на полтора от моста платной дороги М-11. Дальше - труднопроходимые заросли водорослей мешают. Хотя теоретически без обносов можно было бы подняться и повыше. Вверх по течению имеется несколько плотин (у дер. Лунёво- Шемякино, у пос. Менделеево), а выше Менделеево владельцы ДО Морозовка довольно давно захватили часть прилегающей территории вместе с рекой, и она просто уходит под забор, а через полкилометра выходит снова на волю. Вообще, река выше Шереметьево живописная, и на отдельных плёсах доступна для катания на байдарке, но не для сквозного прохода. В районе дер. Льялово-Никольское (примерно напротив 40-45 км Ленинградки) ширина реки 2-3 м, проходя под Малым бетонным кольцом она имеет ширину 1 м.
А в русле судоходного Канала имени Москвы плавание гребных и парусных судов запрещено. Разрешается только на плёсах водохранилищ вдали от судового хода. Максимум, куда вы сможете дойти от ГН на гребной байдарке, демонстративно не нарушая правил плавания - это, при отсутствии транзитных судов на фарватере (и, естественно, судоходной инспекции), по-партизански пересечь канал напротив Павельцевского залива и зайти в Котовский залив у Долгопрудного и дойти до ст. Водники или высадиться на пляже. Это всего от ГН около 7 км. Но Котовский залив летом зарастает водорослями. См. картинку.

 
Верх