срочно ищу слабока, царапующего машины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tasha

New member
Roxie сказал(а):
Плевать на свое авто тем, у кого вазы/тазы или ржавая иномарка. Остальным, конечно же, не все равно.

Паркуются сикось-накось те, кому плевать на окружающих. Остальные стараются сделать так, чтобы никому не мешать. А если уж косячнули, то, получив по заслугам, делают выводы и "больше так не делают".
Я не оправдываю вандалов, которые портят чужую собственность, будь то собственность личная (авто) или общественная (дворы и тротуары, не предназначенные для заезда и парковки тех самых авто).
А то про свои машины вопят, разбираться пытаются, а про нервы и удобство окружающих даже не задумываются.

Женя

New member
Tasha сказал(а):
А если уж косячнули, то, получив по заслугам, делают выводы и "больше так не делают".

Т.е. Вы считаете, что получить по заслугам должен каждый, кто хоть раз припарковался не по правилам? Так сказать в назидание. Вне зависимости от факторов? Люди, будьте добрее!

Tasha

New member
Женя, наивный вопрос, однако. Если Вы припаркуетесь в зоне платной парковки и не зааплатите, то придет штраф на 2,5 т.р, если встанете под знаком стоянка запрещена, то машину эвакуируют, заплатите еще больше.
Тоже будем дискутировать о том, что ГИБДД и моспаркинг неправы?
Есть правила, которые должны работать, несмотря на беременность, детский сон, тяжелые сумки и прочие очень уважительные причины. Это основа правового государства, в которм мы все мечтаем жить.
А живем там, где живем, по причине собственного поведения.

И я уже написала, что вандализм, против кого бы он не был направлен, недопустим!

Вот только у всех двойные стандарты: мне можно "один разочек" залезть на тротуар, а кому-то нельзя "один разочек" меня наказать. "Один раз - не ..... ничего страшного?"

Vovan

New member
Tasha сказал(а):
Если Вы припаркуетесь в зоне платной парковки и не зааплатите, то придет штраф на 2,5 т.р, Тоже будем дискутировать о том, что моспаркинг неправы?

Почему бы и нет? Мы платим налоги, на которые построены и обслуживаются дороги, на которых происходит сейчас сбор денег с населения:shy: какого художника, кто-то решил, что мы должны еще дополнительно платить? :shy:

Tasha

New member
Vovan, а как насчет налогового, уголовного кодексов? С какого фига? Всем по дубина, шкуре саблезубого тигра и вперед, разбираться! Флаг в руки!

Женя

New member
Tasha, штрафы, если они есть, я оплачиваю исправно. Если мне сделают предупреждение лично или записку оставят, я приму это адекватно и постараюсь исправить. А если увижу, что кто-то царапает машину, пусть даже не мою, я не ограничусь устным предупреждением.

Tasha

New member
Женя, образ мышления "если нельзя, но очень хочется, то можно" должен оставаться в пределах детсадовского возраста. В более старшем возрасте это неискоренимо.
Так и будем жить дальше: одни ставят на тротуары, другие царапают. Кто-то должен остановиться. Вопрос в том, у кого ума на это хватит?
А к вопросу "я не ограничусь устным предупреждением" - тоже привет из детского сада)

Женя

New member
Tasha, ну что же, тогда здравствуйте) Желаю, чтобы Вас и вашу собственность минула "рука" тех, кто мыслит иначе нежели Вы.

Gabby

New member
Если поцарапали машину, то нужно написать заявление в ближайшем отделении полиции на порчу транспортного средства третьими лицами, по этому заявлению сотрудники полиции должны провести расследование и выдать справку (для страховой). В Москве я обращалась, теперь в нашем дворе регулярно проезжает полицейская машина, так сказать контролируют... Этим должны заниматься профессионалы, а самоуправство до добра не доведет.

Tasha

New member
Vovan, то не я, то Собянин. Моей фамилии там не звучит)
Добавлено:
Женя, я уже писала выше, с моими машинами всякое разное случалось. что в очередной раз подтверждает что:
1. железо - это железо;
2. люди - это те, кто ведет себя по-людски.

MoDem

Banned
Женя сказал(а):
Т.е. Вы считаете, что получить по заслугам должен каждый, кто хоть раз припарковался не по правилам? Так сказать в назидание. Вне зависимости от факторов? Люди, будьте добрее!

ну какое-то наказание должно же быть)
правила они же для всех без исклбчения, когда есть исключения, правила перестают работать.

Tasha

New member
MoDem, заметьте, что ни один из тех, кто паркуется на тротуаре, себя вандалом принципиально не считают. Их "вынудили обстоятельства непреодолимой силы". А если царапнули их машину, " вандалы, уроды, найти, наказать, преследовать!!!"

Ух!) Так бы они себе говорили прежде, чем во двор заехать или на тротуар) Интересные вы люди, человеки)
Добавлено:
Женя сказал(а):
Набить морду, как вариант) Машина-то тут ни при чем.

а, ну, да) морда не в кредит куплена, а бесплатно досталась, новая отрастет. а железяка - она бесценна ....

супер, можно я Вас запишу и буду цитировать в случае необходимости "оживить аудиторию"))

MoDem

Banned
Tasha, причем, как только урод царапающий авто будет пойман, они продолжат ставить авто как им хочется. ибо - опасность миновала)

Vovan

New member
Tasha сказал(а):
то не я, то Собянин. Моей фамилии там не звучит)

а кто мне принес эту не добрую весть))) хорошо что живем не в варварские времена:shy: а то..... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх