Сроки сдачи второй очереди

finego

New member
Andrey23 сказал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто получил ключи,у вас в договоре дду было какое число и когда реально получили их,а то у меня какая-то неразбериха с самого начала пошла... Заключаю договор,менеджер утверждал,что дом сдается до 31 марта,а теперь выясняется,что до 31 декабря,но на словах говорит,что точно до 31 марта получите ключи,мол все дома строится с полугодовым-годовым опережением графика... Спасибо!
И сорри,если эту тему уже поднимали...

http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=568

Andrey23

New member
А по договору они могут задержать еще больше,чем прописанно?

Cactuce

New member
Andrey23 сказал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто получил ключи,у вас в договоре дду было какое число и когда реально получили их,а то у меня какая-то неразбериха с самого начала пошла... Заключаю договор,менеджер утверждал,что дом сдается до 31 марта,а теперь выясняется,что до 31 декабря,но на словах говорит,что точно до 31 марта получите ключи,мол все дома строится с полугодовым-годовым опережением графика... Спасибо!
И сорри,если эту тему уже поднимали...

Привет, сосед) Нам сказали, в мае 2014 будут ключи..

devauna

New member
Сегодня общалась с on-line консультантом, цель - понять на каком этапе строительства находится д. 1, корп. 1.

На фотографиях не видно ни то что динамики, даже дома не нашла. Обозначили 3 квартал 2014 года. При покупке квартиры (декабрь 2012 - январь 2013) менеджер Иван называл срок 2 квартал 2014.

После того как я отметила, что квартира уже куплена и я понимаю, что стройка комплекса дело сложное и всего можно ожидать, мне просто важно и радостно понимать, что происходит с домом сегодня. Ответ был: "Сроки сдачи дома по ДДУ не изменены", а это 31.12.2014.

Вот так. Умиляющей душу конкретики так узнать и не вышло. Не могу понять логики ответов, ведь незнание сеет панику. Пусть фундамент, пусть 2 этажа, но четко и ясно.

Cactuce

New member
devauna сказал(а):
Сегодня общалась с on-line консультантом, цель - понять на каком этапе строительства находится д. 1, корп. 1.

На фотографиях не видно ни то что динамики, даже дома не нашла. Обозначили 3 квартал 2014 года. При покупке квартиры (декабрь 2012 - январь 2013) менеджер Иван называл срок 2 квартал 2014.

После того как я отметила, что квартира уже куплена и я понимаю, что стройка комплекса дело сложное и всего можно ожидать, мне просто важно и радостно понимать, что происходит с домом сегодня. Ответ был: "Сроки сдачи дома по ДДУ не изменены", а это 31.12.2014.

Абсолютно идентичная ситуация с нашим домом 16. При том, что ваш начал продаваться гораздо раньше.

Andrey23

New member
Про 16 дом по дду это 31.12.2014,а со слов менеджеров сдадут летом 2014 года,но это скорее всего обман... Верим только дду...

Рыжик

New member
и я вчера с онлайн консультантом общалась по поводу л
д.1.к.1,озвучили тоже самое.Разница в том,что когда мы покупали квартиру (март 2013) менеджер Галина сказала что планируется сдать в 1 квартале 2014 года,всем по-разному говорят,им продать нужно вот и все...самое обидное,что некоторые дома,которые прлдавались позже нашего-строят быстрее!

Andrew

New member
Рассчитывать надо на срок ДДУ, то что некоторые дома строят быстрее, совсем не означает, что их сдадут раньше.
Некоторые дома строят коробки без коммуникаций и потом снимают кран и просто тормозят, у застройщика свои планы и свое видение порядка стройки.
Дома 21 и 6 строятся полным ходом, монтируют крышу по правильной технологии(надеюсь), ведется отделка мест общего пользования, дом 7 (коробка) давно построен, ждет своей очереди на устройство крыши и отделка МОП, а пока не достроят дом 7 , нет возможности сдать и отделить забором 21 и 6.
Дом 5 привязан к каналу.
Дом 1, оба корпуса, начали возводить в усиленном темпе.
Монолит поднять не долго, но на все есть свой регламент и сроки.
Надо не только построить дом, но еще обеспечить подъездные пути и стоянки.
Дома 11,12,18,19 давно построены, но несть проблемы с переделкой крыши, благоустройство двора, давно можно было передавать квартиры, но потом постоянно выслушивать претензии по дорогам, протечкам и т. Д., а можно все доделать и спокойно передать в сроки квартиры.

Каждый хочет побыстрее, но потом куча претензий, так дайте застройщику спокойно доделать, переделать.

P.S. Сдадут раньше хорошо, будем радоваться, а так ждите по ДДУ.

devauna

New member
Да нет цели торопить застройщика - пусть стараются. Не жду раньше срока по ДДУ, несмотря на обещания разные.

Мне важно понимать, на каком этапе дела сегодня, важно услышать: "ваш дом в таком-то и таком-то состоянии, ждет таких-то выполненных работ вокруг и т.д."

Раз уж ежемесячно выкладывают фотографию дома - с каждым разом ракурс загадочнее предыдущего, то пусть уж с объяснением процессов, хотя бы основных. И УГ, и будущим жильцам спокойнее будет.

Рыжик

New member
понятно,что обещания на словах,что построят раньше срока-это приятно,но в договоре все даты прописаны и претензий нет по этому вопросу. Я лично тоже жду продвижений по стройке,но наш дом 2-й месяц на том же этапе,фотки выложены без изменений...

Roxie

New member
Ребят, у нас даже по ДДу не сдадут:) да и фото строительства нашего дома вообще удалили:) веселуха сплошная

finego

New member
Решил освежить для себя понимание, что когда сдается (ориентировочные сроки):

1-я очередь
11,12,18,19 - июль-август
17 - август
тауны - август

2-я очередь
21 - 3-4 квартал
2,4,5,7 - 4 квартал
3,8 - 1 квартал 14
13 - 2 квартал 14