Стены под покраску или обои?

Koshadra

New member
inel,
У нас таун, все под покраску. Стены уже начали "гулять", кое-где пошли трещины. В глаза не бросается, но я вижу, так как знаю). Пачкаются сильнее, чем обои. Нас строители предупреждали о таком -дом новый, дает усадку. Но мы все равно выбрали под покраску, потому что...ну в общем, нам так больше нравится))) поживем-перекрасим.

Roxie

New member
Флизелиновые обои так устроены, что не трескаются при усадке дома. Они самые прочные. Ну и стоят дорого, соответственно.

inel

New member
Спасибо всем за отзыв. Думала, что когда пойдут трещины, тогда и заклею обоями.Но вот услышала мнение, что на крашенные стены краской Тиккурилой обои потом не наклеиваются, не держатся. Это так?

mklochkov

New member
inel, насчет именно Тиккурилы не знаю, но мне в похожей ситуации когда-то помог обычный бетоноконтакт — к нему обои приклеиваются надежно.

Abram17

New member
В нашем климате таки лучше наклеить обои, они создают ощущение тепла, а раскрасить их можно в любые цвета и пейзажи.

Amina

New member
Моему ремонту через месяц будет год, все стены сделаны под покраску, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной трещины нет :)

m4ks1k

New member
Ремонту сестры 8 лет. Ни одной трещины. Но там вторичка серия II-18.
Мне тот же маляр делал, посмотрим через годик.

Mila

New member
Я крашу стены,все рекомендовали просто купить обои под покраску,но все-таки хочется сделать все основательно,чтобы стены были ровненькие ?

Vetka

New member
Ну так сделайте:) И под обоями стенки должны быть ровными. А если вы хотите без обоев обойтись, то - втройне ровными.
Я поэтому для себя остановилась на обоях под покраску с минимально возможным рельефом. Надеюсь, что еще и два слоя краски его подсгладят.

m4ks1k

New member
Не, не сгладят. Краска очень тонким слоем ложится. Sheetrock или Uniflott вам в руки.

Mila

New member
Vetka сказал(а):
Ну так сделайте:) И под обоями стенки должны быть ровными. А если вы хотите без обоев обойтись, то - втройне ровными.
Я поэтому для себя остановилась на обоях под покраску с минимально возможным рельефом. Надеюсь, что еще и два слоя краски его подсгладят.

Под обоями стенки не обязательно должны быть идеально ровными,все таки погрешности они закрывают

m4ks1k

New member
Когда мебель к этим неровным стенам поставишь, будет видна кривизна стен. С этим, конечно, жить можно.

Roxie

New member
Mila, если вы поклеите виниловые тонкие обои на неровные стены, то везде будут стыки видны.

Pink Panda

New member
Зато можно на такую стену повесить ковер и ностальгировать о советском детстве:)

Mila

New member
???не,ковер точно вешать не буду,да я понимаю что с неровными стенами обои не спасут,поэтому буду красить,у меня брат покрасив кухню в ярко лимонный цвет,а комнате и коридор в оранжевый,все думали,что он спят,а получилось невероятно здорово!

inel

New member
Соседи, кто-то красил стены краской benjamin moore? Вот что пишет производитель:

"При отделке внутренних или наружных поверхностей новых зданий, очень сложно выбрать тип покрытий, поскольку эти здания дают осадку в течение нескольких лет. Поэтому приходится использовать довольно сложные технологии для предотвращения появления трещин на фасадах и внутренних поверхностях. Эту проблему, компания «BenjaminMoore & Co» решила, разработав эластомерные водоотталкивающие покрытия для внутренних и наружных работ № 056 и № 060. Они представляют собой 100% акриловую краску, финишную шпаклевку и грунтовку одновременно. При этом предел прочности готового покрытия при растяжении достигает 380%для внутренних работ и 340% для наружных (т.е. они могут растягиваться больше чем в 3 раза в каждой точке покрытия)"

Есть опыт у кого?

m4ks1k

New member
Benjamin Moore хорошие краски. Мой маляр говорил, что лучше, чем Dulux и Tikkurilla.

Верх