Стяжка

Karlsson

New member
Вот подумалось, а будет ли стяжка в квартирах второй очереди... )

Karlsson

New member
ОльгаСт сказал(а):
А что в ДДУ по поводу стяжки?

Не помню, но делать стяжку без наличия электрической разводки вообще какое-то издевательство )
Хотя мне и не нужны чужие провода )

goshav

New member
Так и написано в один слой? кошмар какой.Стяжка всегда должна быть в один слой .Просто этот слой должен быть не менее 60 мм.

Volodimir

New member
Чтобы там не было написано - а стяжку энной толщины всем делать придется На втором уровне моей квартиры до 4 сантиметров перепад был

Sergst

Moderator
goshav сказал(а):
Так и написано в один слой? кошмар какой.Стяжка всегда должна быть в один слой .Просто этот слой должен быть не менее 60 мм.
Оригинальное мнение про один слой. А производители смесей то и не знают про это...

MoDem

Banned
кстати вполне нормальная стяжка в квартирах от застройщика. а выравнивать по 4см всю квартиру не оч хорошо, может заметно по стенам разница такая, т.е. потом ещё придётся и потолок в углах опускать).
под ламинат например неровности (не перепад) 1-3 мм на метр-полтора (см.инструкцию к деревяшкам). под линолеум неровностей не должно быть, поверхность должна быть как зеркало, но перепад опять - пофиг.
т.е. достаточно убрать неровности, и класть покрытие.
но если будет напольная плитка, особенно если большая - то надо выравнивать уже по уровню, но обычным наливным полом - умаетесь и в итоге не выровняете на много лучше чем от застройщика. нивелирующий слой лейте.

ily-kom

New member
По-моему стяжку все равно придется делать, только вот какую... ?

MoDem

Banned
Смотря под что. Под ламинат можно налить наливной) и разтянуть по полу. Как правило этого достаточно. Можно сделать плавающий, если хочется шумоизоляцию, типа из насыпного керамзита, типа кнауф супер пол, или ваты роквул флор баттс. последний только проминается со временем, вроде как... технологий вообщем полно... если совсем возиться не хочется, нивелирующие смеси для пола отлично выравнивают...

Lapa

New member
Пришлось всю снимать, потому что оказалась песчаная стяжка)))

MoDem

Banned
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
как это песчаная? хотите сказать стяжка была очень "низкой" марки?
Даже если марка стяжки песчаной будет около 50 (а это можно сказать песчаная) то это усреднённо 50 кг/см2, в то время как бетонное перекрытые в жилых помещениях в рассчитывается на полезную нагрузку в 150 кг на м2. т.е. плотность песчаной стяжки более чем достаточно для укладки ламината например. линолеум и ковролин уже не стоит класть, можно такую стяжку каблуками повредить

Леся

New member
ребята, стяжка уже ЕСТЬ (в 21к2). вначале лежала синяя такая мягкая штука потом арматура а теперь лежит стяжка..

Lapa

New member
Конечно есть, но лучше бы не было конкретно у меня, потому как своим рабочим я бы руки за такие стяжки оторвал

k-113

New member
Двоякое ощущение. С одной стороны, если бы её не было - я бы сам положил как я хочу. С кабель-каналами вдоль стен, а не панком наизнанку поперёк, как оно сделано, на теплошумогидроизолирующую подложку и армированную стекловолокном. Но с другой - это тонны раствора - трудоёмко и недёшево. Так что жидкая гидроизоляция и наливной пол поверх стяжки от застройщика (может, где-то придётся её подровнять перфоратором, с уровнем и линейкой не смотрел) - и фиг бы с ней.

dvch

New member
если по первой очереди все достаточно понятно и вполне разумно (там и электрика и стяжка пристусвуют), если были претензии по качеству стяжки, то переделывали,
то над второй очередью просто решили как минимум подшутить, стяжку сделают, но без электроразводки, то есть надо будет штробить стены или стяжку под гофру с эелектрикой и это сразу во всех 3-х домах (вот шуму будет),
любопытно, а где пойдет кабель освещения?
а если квартира с ремонтом от застройщика, тоже эленктроразводжку не будут делать?

Joseff

New member
Согласен с k-113.не знаю как в ГН,на выходных был в однушке у знакомого в Опалихе,там стяжка очень даже ничего,затрат на выравнивание минимум.

Лёлик

New member
лучше б не было стяжки. фиговая. мы собираемся переделывать. Выяснить бы кто, соседи снизу, чтоб проверили свет, если уже приняли квартиру. А то мало ли что наколбасят рабочие. :)

D

deadtruck

Guest
А у меня на 2м этаже стяжка нормальная, а вот на первом - не очень понравилась, хотя там было грязно и было непонятно. В любом случае буду смотреть на приёмке квартиры более основательно.

Верх