Стяжка

k-113

New member
При приёмке квартиры техспец заверил нас, что провода верхнего света лежат не под соседской стяжкой, а убраны в толщу бетона. Не знаю, как это могло быть сделано технически, но, судя по инсайдерским фоткам, соседских кабель-каналов под стяжкой действительно нет.
Про стяжку. На балконе стяжка очень рыхлая, попытка подмести её от песка веником не увенчалась успехом - песок непрерывно поступает из стяжки. Прогрунтовал в три прохода, посмотрим, как держаться будет, может, потребуется армирующую сетку проложить в увеличенной толщины плиточный раствор. Стяжка в квартире весьма достойная, брызги её, налипшие на балконном пороге, с трудом поддаются скалыванию молотком, в среднем ровная, отдельные локальные низины.
 

Anemo

New member
Уровень пола на балконе поднимется. Безопасность не пострадает, когда перила будут ещё ниже?
 

irinkamn

New member
Там высокие перила, нормально будет. Не на 10-15 же см поднимется пол :)
 

irinkamn

New member
Кстати, перила надо обрабатывать антикором и красить, ржавеет и вообще плохо прекрашены.
 

X-Loading

New member
Соседи, подниму старую тему.
Такая история произошла: стяжка, положенная моими рабочими для выравнивания существующей (перепад около 3см по комнате), треснула. Это в общем-то вопрос, по какой именно причине - возможно из-за нарушения технологии, не суть.
Проблема в другом: при снятии этой новой стяжки, верхний слой стяжки от застройщика (буквально 3-4мм) в очень многих местах (да почти везде) также отошёл и оказалось, что там под этим верхним слоем практически тупо песок. Т.е. просто сыпется под ногтем.
По всем понятиям укладывать новую стяжку на такой базовый слой бессмысленно. Что в этом случае делать? Менять стяжку от застройщика полностью? Там должно быть сантиметров 7-10, судя глубине залегания кабеля к щитку.
Можно ли что-то предъявить застройщику на ваш взгляд?
 

k-113

New member
Даже если там чистый песок - при заливке трёхсантиметровым слоем никуда он не денется.
 

ОльгаСт

New member
Она такая и была, я по простоте душевной, с этой строительной стяжки пыталась пыль смести :)
Mr. by дал дельный совет, прогрунтуй (способом налива грунтовки) и заливай
 

MoDem

Banned
Тогда уж не грунтовку а бетоноконтакт... И можно лить по сетке если 3 см.
 

m4ks1k

New member
Бетоноконтакт-то зачем? Это же та же грунтовка только с песком. Песок уже и так в наличии.
 

MoDem

Banned
Бетон обладает плохой адгезией, обычная грунтовка служит для ограничения впитывания влаги из наносимого раствора, т.е что б влага из раствора не ушла в поверхность на которую наносится раствор, так же грунтовка служит для разделения слоев, например между бетоном и гипсом, ибо гипс+бетон=болезнь бетона.
Бетон и так слабо впитывает влагу, а если нанести грунтовку то это все равно что покрыть лаком стену, лучше уж тогда просто вымыть стену от пыли и не грунтовать. Бетоноконтакт прилипает к бетону отлично, а уже после высыхания к бетоноконтакту от лично приклеивается гипсовая штукатурка. Я пробовал на отрыв, с грунтовки штукатурка отваливается корками, с бетоноконтакта только или с куском бетона или кусками.
 

m4ks1k

New member
Так речь-то про стяжку пола, а не про оштукатуривание стен. Грунтовка глубокого проникновения как раз укрепит основание, чтобы он не пылило.
 

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
Так речь-то про стяжку пола, а не про оштукатуривание стен. Грунтовка глубокого проникновения как раз укрепит основание, чтобы он не пылило.

А стяжка как бы и сама из бетона и лежит на бетоне. Если по ней лить гипсовые полы то лучше бетоноконтакт
 

m4ks1k

New member
Да причём тут гипс вообще? Речь про цементную стяжку.
 

MoDem

Banned
Блин) я вообще про применение бетоноконтакта, а на полу или на стене или на потолке - не имеет значения. Есть бетонное основание и на него собираетесь нанести слой смеси будь то гипс или пескобетон - лучше мазать бетоконтакт. Если стяжка на пол будет от 5-см по сетке то пофигу, можно вообще ничем не мазать, она и так никуда не денется. Если 2-3 то надо ее как можно лучше приклеить к основанию. И вот лучше прилипает на бетоноконтакт.
 

k-113

New member
Я стяжку проходил грунтовкой, чтоб пыль связать, потом гидроизоляцией (обмазочной), и на неё лил финишный пол, от сантиметра до двух (стяжка у нас была блатная, относительно ровная и прочная, заколебался брызги со стен счищать). Наливной пол весьма прочный, практически как бетон, лежит на несжимаемом основании, а если то основание где-то и сыпучее - ему сыпаться просто некуда. Единственно что плохо - тонкий слой наливного пола ни шиша не самовыравнивается, и вообще ровняется с трудом, кое-где получилось неровно, пришлось с подложкой ламината мудрить.

А вот на балконе - песок, слегка присыпанный цементом. Гидрашка и на неё плитку на сантиметровом слое плиточного клея. Вроде год уже без проблем пролежало.
 

MoDem

Banned
Обмазоочная гидроизоляция например синяя кнауф липнет так, что оторвать плитку с нее нереально... Под нее нужно грунтовать, на любом покрытии, но саму изоляцию уже не нужно грунтовать...
Наливной хоть и лежит на основании и кажется что ничего никуда не двигается на самом деле то же перекрытие пока вы ходите по нему - прогибается, любой материал имеет прогиб, вот и получается что упругость у жб плиты и наливного пола - разная, из-за этого может образовываться между ними полости при деформации. Есть смысл тонкую стяжку как можно лучше преклеить. На толстую стяжку это не так распространяется, потому что сначала она воспринимает нагрузку и передает уже ее на жб плиту с большей площадью, тем самым прогиб жб под толстой стяжкой в одной точке сильно меньше. Как то так, если на пальцах.
Если наносите грунтовку только что б собрать пыль - купите пылесос и швабру, смысл будет такой же.
 
Верх