Агни
New member
Sergst сказал(а):Соседи, если есть возможность - скиньте мне платежки по Москве и МО за январь, если они у вас есть. Это будет полезно, для фактографирования нашей позиции. Plu600 собачка gmail.com
по нашему ЖК?
Sergst сказал(а):Соседи, если есть возможность - скиньте мне платежки по Москве и МО за январь, если они у вас есть. Это будет полезно, для фактографирования нашей позиции. Plu600 собачка gmail.com
дима_д сказал(а):я перерасчет тоже запросил на днях, жду. хотя уже делал подобное, без нареканий кстати. все расписали, ошибка была одна, пл моим расчетам - учли. но меня огорчает конечно, что в подмосковье цены выше на коммуналку, чем в москве, вообще привыкнуть не могу
По пунктам:Sergst сказал(а):Остаются три вопроса:
1. Завышенный тариф 1762.8 рублей за гигакалорию.
2. Завышенные показания общедомовых счетчиков.
3. Неправильный расчет платы за ГВС.
KatrishkA сказал(а):Мироненко Алла переехала в цо и с ней не соединяют. Хомутов в 12 не приходит на работу.
Короче счетчики надо с него брать либо с этого гаранта.
Irinkam. А как вы в жилинспекцию направили? Я тоже хочу. Мне сказали что сумма за тепло меняется не будет. Будет больше.
А если платить не хотите то надо ставить еще 2счетчика на вход и выход из кВ.
Vitaliya сказал(а):Дмитрий, речь не про Ваши счетчики!
А что происходит с домами, у которых нет собственной котельни? Я могу придумать много вариантов подключения. Например "дом целиком" к другому; "отдельными подъездами к другим домам". Есть ли разграничение? Как при этом считаются площади?Djestis сказал(а):На каждый дом свой тариф на тепло. Общедомовой показатель*1762,8 и делить на общую площадь дома. ...
1-2. Вы не правы, до января мы платили по другому тарифу 51.37 рубля за кв.м. площади квартиры. Посмотрите платежки.ame сказал(а):По пунктам:
1. По этому тарифу платим с начала отопительного сезона. С октября.(Всё же нормально было по платежам за отопление и ГВС)
2. Показания завышать сильно начали именно за январь, при этом тариф за Гкал остался прежним. До этого было более менее нормально(за исключением домов где перерасчет за 2014 год составил 77%). Тут какие-то косяки в расчетах или счетчик неисправен.
3. Согласен. Почему теперь ГВС делят на всех по площади, а не по фактическому потреблению по счетчику? - это вообще противозаконно.
Счетчик стоит на входе в дом (ну или в бойлерной на трубе, уходящей в дом). Есть своя котельная или нет - это не важно.ОльгаСт сказал(а):А что происходит с домами, у которых нет собственной котельни? Я могу придумать много вариантов подключения. Например "дом целиком" к другому; "отдельными подъездами к другим домам". Есть ли разграничение? Как при этом считаются площади?
дима_д сказал(а):Вы очень вежливы)) извините, не понял
Sergst сказал(а):1-2. Вы не правы, до января мы платили по другому тарифу 51.37 рубля за кв.м. площади квартиры. Посмотрите платежки.
Именно из-за перехода на фактическую оплату все и возникло. Мы надеялись, что суммы значительно уменьшатся, а они значительно увеличились.
Добавлено:
Счетчик стоит на входе в дом (ну или в бойлерной на трубе, уходящей в дом). Есть своя котельная или нет - это не важно.
Sergst сказал(а):Что значит "нет"? Именно да. Отопление до января считалось по тарифу 51.37 рублей за кв.м, с января стало считаться по факту потребления тепла по тарифу 1762,8 рубля за гигакалорию. Это и означает на переход оплаты отопления с норматива на факт.
Викинг сказал(а):Сравнил полученную квитанцию с двумя квитанциями друзей проживающих в других подмосковных новостройках. Тариф 1762.8 за гкал - это средняя температура по больнице, где-то больше, где-то меньше, но не радикально. А вот потребление тепла у нас завышено в раза два как минимум. Например, квартира 67кв.м. в 12 этажном монолитно-кирпичном дом получила квитанцию на 1.3 гкал. В другом случае 95 метровая квартира - 2.5 гкал.
В моей же квитанции на 51.1 метров - 2.2
Норматив, кстати, для большинства типовых многоэтажек в районе 0.019-0.22 гкал за кв.м.