Стоимость коммуналки

Yakko

New member
Dizko,

Именно вручную. Кривыми и косыми руками сотрудников Урбана.

Mila

New member
Ну когда ручное забивание ,ошибки нигде не исключены, у меня кстати все четко!)

AnnaS

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, когда отключили отопление в ГН? Будем ли мы платить за отопление в квитанции за май?

Mila

New member
Отопление отключили в конце апреля,получается за май платить не будем! :)

Golubeva

New member
жду не дождусь уменьшенной квартплаты... хотя мне это после мск очень непривычно, там фикс.

Saden

New member
Как проверить правильность начисления на общедомовые нужды в платежке? Есть где то нормы начисления по электричеству и воде?

Sergst

Moderator
Проверяли уже, считает по нормативу, считают правильно, по утвержденным в МО тарифам. Нужно добиваться расчета по факту, это точно будет меньше.

Saden

New member
я хочу проверить мои начисления т.к. прочитав ветку понял что начисления УК делает на свое усмотрение. Можете дать ссылку где можно посмотреть формулу расчета? раньше это интереса не вызывало, но понял что с нашей ук это делать необходимо(

Sergst

Moderator
Ссылку не найду, но в поисковике быстро находилось. Сразу предупрежу, до последней запятой не проверите - нужна общая площадь дома, общая жилая.

Liluelle

New member
Соседи, я довольно надолго выпала из обсуждения этой темы. Расскажите, пожалуйста, коротко (или дайте ссылку на пост), чем закончилась история с предписаниями ГЖИ, согласно которых УК должна была пересчитать тепло и содержание и ремонт?
Какие заявления и куда надо написать, чтобы этот перерасчет получить и есть ли прецеденты? Я понимаю, что добровольно УК перерасчет делать не собирается, какой алгоритм не добровольный?
- написать в УК требование о перерасчете, ссылаясь на предписания ГЖИ,
- не дождаться ответа (или дождаться "посыла"; в течение какого времени?),
- написать жалобу в ГЖИ о том, что перерасчет предоставлен не был
Так или как-то еще?

Saden

New member
Я написал письмо Малкину и передал(приложив копию предписания) в КС. Неделю нет ответа и перерасчета. Квартплату тоже не плачу,- жду))

AnnaS

New member
Мне одной пришла квитанция за апрель с завышенными показателями потребленной воды, электроэнергии? Бухгалтерия на мой вопрос, откуда такие данные и просьбу выставить корректную квитанцию не реагирует.

дима_д

New member
AnnaS, странно, бухгалтерия всегда на наши запросы реагировала оперативно( огорчает
мне еще личный приход в бухгалтерию очень помогает, попробуйте зайти и все выяснить.

marsel

New member
AnnaS, у нас с водой все ок, а электроэнергия не по счетчикам. Заявление написано. Реакции нет. Оплачивать электроэнергию до перерасчета не будем. Если в следующей платежке перерасчета не будет, будет жалоба в ГЖИ.

Sergst

Moderator
AnnaS сказал(а):
Мне одной пришла квитанция за апрель с завышенными показателями потребленной воды, электроэнергии? Бухгалтерия на мой вопрос, откуда такие данные и просьбу выставить корректную квитанцию не реагирует.
В квитанции за март у многих не были учтены показания счетчиков, и не было сумм к оплате за воду и электричество. Это учли?

Верх