Стоимость коммуналки

admin

Administrator
Mr. by сказал(а):
если у нас предположения, то у вас точно никто не расскажет. давайте дожидаться сдачи домов

Думаю, что у нас будет дороже новосхода, потому что гидротехнические сооружения, индивидуальные котельные и все такое..

Mr. by

Moderator
это даже не обсуждается. у меня предположение (на примере других городских комплексов) что лишний этаж в здании будет прибавлять несколько % к обслуживанию кв.м.

admin

Administrator
посмотрим. Надеюсь, осталось недолго

Можно примеры поконкретнее?

Mr. by

Moderator
если знакомый сегодня останется жив после общения с представителями управляющей компании, то завтра вы услышите все подробности:)

Физик

New member
Mr. by сказал(а):
танхаус - это по сути дом. а те затраты, которые не зависят от метража - не столь существенны.

Ну не скажите, в моих текущих платежах около 60% это водоснабжение/водоотведние + электричество. Этот процент рухнет, конечно, при переезде из 35 метров в 130, но все равно приличная переменная часть.

Ждем новостей от товарища.

з.ы. Нас в офисе ориентировали на 6-7 тысяч в месяц для тауна. Прямо скажу, для себя сразу умножил на 2 (включая туда потенциально охрану или что у нас в итоге будет).

Физик

New member
Счетчики на воду поставьте :)
Я, правда, сам это только 2 недели назад сделал.

Natat39

Moderator
эмммм.... а разве они не должны стоять по умолчанию? :blush:

Физик

New member
Natat39 сказал(а):
Физик сказал(а):
Счетчики на воду поставьте :)
Я, правда, сам это только 2 недели назад сделал.

эмммм.... а разве они не должны стоять по умолчанию? :blush:

Речь идет о текущем жилье... до переезда ГН. Когда 34 года назад мой дом строили, ИПУ на воду не ставили:), да и домовых не было...

Mr. by

Moderator
Физик сказал(а):
Ну не скажите, в моих текущих платежах около 60% это водоснабжение/водоотведние + электричество.

честно очень сильно удивился этим цифрам:) вы наверное говорите про летний период. 70-80% затрат составляют затраты на содержание дома и отопление, а эти позиции рассчитываются исходя из квадратуры. потребление воды и электричества дадут вам погрешность процентов 10, не больше.

коллега объявился, все хорошо. оказывается есть УК которые могут и хотят вести диалог, а не только ругаться (надеюсь у нас будет так же).

admin сказал(а):
Можно примеры поконкретнее?

как пример, дополнительный лифт в более высоком доме дает прибавку к содержанию дома (а это зависит от квадратуры), если конечно данная статья не выделена отдельной строкой в квиточке:)

Anemo

New member
Я поставил счётчики на воду в марте сего года. Экономия ежемесячная в среднем составляет 200-230 Р при относительно трепетном отношении к водопотреблению. За опломбировку отдал 400 Р в УК. Кстати, делал запрос через интернет в Роспотребнадзор насчёт правомерности взимания денег за пломбы. Письменно ответили, что УК права.

Mr. by

Moderator
кстати по поводу счетчиков на воду, у того же товарища при покупке дома уже стояли счетчики на воду. расход они показывали ежемесячно за 15 кубов каждый. у меня счетчики стоят уже лет 8, расход составляет куба по 3-4 это при ежедневной стирке и помывке. замена данных счетчиков принесла результат, коллега пришел к тем же цифрам.
Может кому-то поможет данная инфа для избегания обмана.

irinkamn

New member
У нас тоже примерно по 3-5 кубов горячей и холодной соответственно, без трепетности к потреблению.

m4ks1k

New member
Anemo сказал(а):
Я поставил счётчики на воду в марте сего года. Экономия ежемесячная в среднем составляет 200-230 Р.
А у нас норматив расход ГВС ~10 кубов, и выходит это в 1000р.
По счётчикам ~2-3 куба набегает.

D

deadtruck

Guest
У нас на всех счетчиках 7 горячей и 10 холодной в мес стабильно...

user77

New member
Счетчики на воду еще вопрос контролируемый, а вот домовые теплосчетчики это устройства загадочные, а по объему платежа на втором/первом месте. :)

Mr. by

Moderator
поэтому и надо их ставить в квартире, а не делать общедомовыми. я лично хочу платить за тепло которое только в моей квартире, а не за отопление еще и подвала, чердака, ну или где там проходят трубы от данного счетчика до моей квартиры

user77

New member
вы по закону должны оплачивать, как собственник... а чердака, кстати нет.

Anemo

New member
Для m4ks1k - у меня так же выходит. По нормативам, конечно, там перезаложено всё, усреднено, и выходило дороже. Я не пожалел о переходе на персональный учёт.

drlexus83

New member
Mr. by сказал(а):
поэтому и надо их ставить в квартире, а не делать общедомовыми. я лично хочу платить за тепло которое только в моей квартире, а не за отопление еще и подвала, чердака, ну или где там проходят трубы от данного счетчика до моей квартиры
C этого года действует закон, который обязывает оборудовать все новые квартиры приборами индивидуального учета тепла. Так что должны быть и общедомовой счетчик, и терморегуляторы с индивидуальными счетчиками-распределителями в квартире.

Верх